Die Hotelanlage ist überschaubar, nicht so riesig. Zwei Häuser stehen direkt am Pool, eines wie ein aufgeschlagenes Buch dahinter. Im Hauptgebäude sind die Rezeption und Lobby, im Untergeschoss die Sauna und das Badebecken und im OG der Speisesaal. Alles ist sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. In der Lobby haben wir eine kostenlose Internetverbindung nutzen können. Die Gäste waren hauptsächlich wandernde Paare 60 + und sportliche Radfahrer 40 +. Viele kommen wohl regelmäßig hierher. Im Hotel und im Ort gibt es überwiegend deutsche Touristen.
Das Doppelzimmer war groß und zweckmäßig. Die Einrichtung wirkt etwas rustikal. Die Klimaanlage/Heizung hat funktioniert. Im Fernsehen konnten wir viele deutsche Sender empfangen. Das Bett hatte sehr feste Matratzen. Wenn man weiche Matratzen gewöhnt ist, kann das ein Problem sein. Der Kleiderschrank ist groß, den Safe für 12 € haben wir genutzt. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Schön sind die verschiedenen Lampen, so dass man auch "gemütliches Licht" anschalten kann. Das Bad mit Dusche, Wanne und 2 Waschbecken war sehr gut. Einen Balkon mit schöner Blickrichtung zur Meeresbucht hatten wir auch. Positiv erwähnen kann man auch, dass im Zimmer schöne Bilder hängen und die Wände freundliche Farben haben. Man kann sich wohl fühlen.
Das Restaurant liegt im OG des Hauptgebäudes mit schönem Ausblick zum Meer oder bewaldete Höhen. Das Frühstück in Buffet-Form war reichhaltig und gut. Es gab immer leckere frische Früchte, Joghurt, Eier, Käse, Wurst etc. Das Abendessen gab es auch als Buffet. Zwei Vorsuppen, ein abwechslungsreiches Salat-Angebot und mehrere warme Speisen wurden angeboten. Wunderbar war auch das Nachspeisen-Buffet mit Puddings und Cremes, Früchten, Kuchen, Torten und Eis. Die Getränkepreise waren für ein 4-Sterne-Haus angemessen. Eine Flasche Wasser 2,50 €, eine Flasche Wein 15 €. Für den nächsten Abend wird die Zimmernummer dran gehängt, dann bekommt man sie wieder. Die Bedienung war schnell und aufmerksam. Für Trinkgeld gab es ein Körbchen am Ausgang. Sonst haben wir alles aufs Zimmer gebucht und am Ende bezahlt. In der Lobby gab es am Abend immer einen Cocktail des Tages für 4,50 €. Ein Bier oder ein Glas Wein kosten 3 €. Dazu gab es immer gratis ein Tellerchen mit Nüssen.
Wir fühlten uns gut aufgehoben! Das Personal an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar und beim Zimmerservice war hilfsbereit und sehr freundlich. Auch ohne Fremdsprachenkenntnisse kommt man hier klar. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Die Rezeption hat für uns den Mietwagen geordert und uns in allen Fragen gut beraten.
Vom Flughafen fährt man nur eine halbe Stunde bis nach Paguera. Der Ort ist recht hübsch, nicht zu sehr zugepflastert mit Hotels. Es gibt auch viele normale Wohnhäuser. Die Bummelmeile mit vielen Geschäften und Restaurants ist auf die Touristen ausgerichtet, aber das ist in Ordnung. Der Sandstrand ist sehr schön. Zum Hotel Don Antonio läuft man ca. 15 min vom Strand immer sanft bergauf. Das letzte Stück ist recht steil, auch in der Hotelanlage gibt es nochmal Anstieg und Treppen. Ein bisschen fit muss man schon sein, um die Ruhe und idyllische Lage hier genießen zu können... Es gibt aber auch einen Shuttelbus des Hotels. Die Busverbindung nach Palma (102) ist gut, mit dem Mietwagen geht es natürlich schneller. Von Paguera aus kann man toll wandern, radeln und mit dem Mietwagen das Tramuntana-Gebirge erkunden.
Im Untergeschoss des Hotels gibt es die Möglichkeiten für Sport und Fitness, Baden, Saunieren, Ruhen und Massagen. Wir haben alles in Augenschein genommen, aber nicht genutzt. Das Schwimmbecken ist sehr klein. Leider war der Bereich auch nur bis 19 Uhr offen. Wir hätten abends gern noch die Sauna und das Bad genutzt. Für den Pool war das Wetter noch nicht gut genug. Es gibt einen separaten Pool für Nichtschwimmer.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Claudia |