Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sascha (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsames Hotel für Deutsche Gäste

Gut

Das Hotel kann man als sehr Erholsam, mit fast ausschließlich deutschen Gästen und als ruhig umschreiben. Zu unserer Reisezeit (Anfang August 2011) waren gefühlt zu 99,8% deutsche Gäste anwesend. Und dies hauptsächlich Familien mit Schulpflichtigen Kindern. Die Gäste waren sehr angenehm ruhig und zivilisiert. Was jedoch den deutschen Virus betrifft (Pool reservieren) ist man auch hier nicht verschont. jedoch haben wir an einem Tag mit positiver Verwunderung festgestellt, dass tatsächlich das Management den Mumm hatte, und vom Pool vor dem Frühstück reservierte Liegen wieder freiräumen ließ. An der Rezeption habe ich natürlich dann später Diskussionen mitbekommen, aber ich finde es sehr gut, dass man da mal durchgreift, und nicht wie in den meisten Hotels nur schreibt, dass es nicht erlaubt ist Liegen zu reservieren, sondern auch die Konsequenzen mal durchzieht. Da ich bereits mehrmals auf Mallorca war, und als Rennradler im Frühjahr immer auf der Insel bin, kenne ich die Insel von seiner schönen Seite. Die wahren Prachtstücke liegen abseits der großen Strassen, in einsamen Buchten (die nicht alle im Reiseführer beschrieben sind) sondern sich auch mal selbst auf den Weg machen. Was ich empfehlen kann, ist mal mit einem (möglichst kleinem) Mietwagen sich Port Valdemossa anschauen, der Hafen ist nichts besonderes, aber die Abfahrt und die Aussicht dabei. bei der Abfahrt sollte man schon Autofahren können, und die Abmessungen seines Fahrzeugs. Unten gibt es ein leckres kleines Cafe/Restaurant wo man ganz leckre Speisen und Kuchen futtern kann. der in vielen Reieseführern (vor allem ADAC) propagierte Stran Es Trenc, im Süden der Insel kann man sich im Sommer sparen, man muss 6,- Parkgebühr zahlen, und hat an den meisten Abschnitten, zumindest im AUgust sehr viele angeschwemmtes Seegras, was zwar natürlich ist, aber die Freude auf sauberes Wasser doch sehr trübt. Zu Empfehlen sind die Inselmitte mit kleineren Örtchen, udn die Berglanschaft. Hier gibt es so viel zu Entdecken, viel mehr als man bei einer Pauschalreise sehen kann, wenn man nur im Hotel weilt. Allen die das erste mal vorhaben nach Mallorca zu fahren, viel Spass auf der Insel, und auch mal neben den üblichen Toruristentouren schauen, vielleicht mal mit Einheimischen in Kontakt treten (was nicht einfach ist) oder bei Leuten die dort arbeiten und deutsch sprechen nachfragen wo man denn mal lecker essen kann ohne Bunte Bilder auf der Karte oder in 6 Sprachen. Jede Jahreszeit hat ihren Reiz auf er Insel, im Frühjahr natürlich besonders durch die explodierende Natur wenn bei uns noch Schnee liegt, im Sommer trotz allem noch durch grüne natur und bullenhitze, und im Herbst, durch nicht mehr so heiße Tage, an denen man die Insel erkunden kann. Erholsamen Urlaub, in diesem Hotel auf jeden Fall möglich!

• Gut
  • gepflegt, Betten sind gut, knarzen etwas, und die Zimmer sind etwas Hellhörig wenn man laute Zimmernachbarn hat. Das Bad ist sehr gut, Badewanne und extra Dusche, da kann man sogar zu 2t Duschen. Minibar ist abgeschlossen, kann man sich aufschließen lassen, haben wir aber wie auch den Mietsafe nicht genutzt. Unser Balkon bzw. die Terrasse war im Erdgeschoss und man konnte Fußball spielen so groß war der.

• Gut
  • Das Essen und die Bar am abend ist gut. Frühstück ist alles vorhanden was man durchschnittlich braucht, viel Auswahl, und für jeden sollte alles dabei sein. Es werden frische Spiegeleier gekocht, ansonsten ist für jeden was dabei. Das abendessen ist (zumindest in unseren 10 tagen) recht abwechslungsreich gewesen. Es wurde wie nunmal in südlichen Ländern üblich, viel Fisch serviert. Man hatte die Auswahl an verschiedenen Salaten, und weiteren kleineren Gerichten. Getränke kann man Bar zahlen, oder auf Rechnung. Wobei man da etwas nachrechnen sollte, im nachhinein wurde sich bei uns verrechnet und wir haben etwa zu viel bezahlt. Also am besten Rechnungen aufheben und nachrechnen, dass am Ende das ganze auch stimmt.

• Gut
  • Wir hatten nix zu meckern. Wurden am Anfang freundlich begrüsst, konnten die Zimmer nach 12 Uhr erst beziehen, da Auschecken bis 12 Uhr möglich ist. Eine Einladung zum Frühstück hat da direkt nach Ankunft schon gut getan. Die Zimmer wurden sauber gereinigt, alles anstandslos.

• Gut
  • Ich erspare mir die Lage des Hotels zu beschreiben, da viele Vorschreiber dies bereits taten. Aber noch hier ein Tipp zur Anreise aus Richtung Palma wenn man mit dem Auto kommt. um den Ort Paguera zu umfahren kann man die letzte Ausfahrt "camp de mar" nehmen, und von hinten in den Ort herein fahren. dann am Supermarkt links abbiegen. Es gibt 3 Möglichkeiten Abfahrten aus Richtung Palma zu nehmen. Wir hatten keine Pauschalreise gebucht, sondern Hotel, Flug und Mietwagen, sind somit flexibel gewesen, was man nur in Mallorca empfehlen kann um die Flexibilität zu wahren. man kann jeden tag einen anderen Strand auf der Insel anpeilen, und sich zwischendurch noch die Insel anschauen. Schade um jeden, der auf Mallorca fährt und nur den Weg vom Pool zum Essenssaal und abends zur Touriestrasse mit Sangria kennt.

• Gut

Was sehr gut an dem Hotel ist, es gibt KEINE Animation. Kein geschreie, kein morgendliches "guten morgen" im Lautsprecher, keine Dudelei am Pool. Einfach nur Ruhe. Es war auch mit ein Grund, dass wir das Hotel besucht haben, da man nicht genötigt wird irgendwelche Spielchen mitzumachen. Internetzugang (Gebührenpflichtig) gibt es per Freischaltung (WIFI) oder an 2 Internetstationen im Untergeschoss beim Fitnessstudio, das wir nicht besucht haben, daher auch keine Meinung dazu. Abends ist sehr softe Unterhaltung im Außenbereich an der Bar, der Pianospieler (der glaube 2mal die Woche kommt) ist nett, man kann bei gepflegten Getränken und ruhiger Pianomusik den Abend ausklingen lassen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sascha