Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Gut

Das Hotel Don Antonio besteht aus einem Haupthaus, in dem Rezeption, Wellnessbereich, Internetecke, die Cocktailbar und das Restaurant untergebracht sind. Von dort aus gelangt man dann über die Außenanlage zu den 3 Häusern, in´denen die Gäste untergebracht werden. Das Hotel und die Anlage ist sauber und in gutem Zustand. Allerdings könnte schon mal an der ein oder anderen Stelle der Putz erneuert oder mal gestrichen werden. Das Zimmer war absolut in Ordnung. Großen Bad, großer Kleiderschrank, Klimaanlage und alles in einwandfreiem Zustand. Habe schon in deutlich schlechteren 4-Sterne-Hotels gewohnt. Allerdings könnten das Geschirr und die Gläser so langsam erneuert werdem. Teilweise kam es doch eher selten vor, dass man mal ein Glas oder einen Teller ohne Macken bekam. Zu der Zeit. inder wir in dem Hotel waren, waren überwiegend, wenn nicht sogar fast ausschließlich deutsche Urlauber da. Das Personal spricht sehr gut deutsch, sowohl an der Rezeption als auch die Kellner oder teilweise auch die Putzfrauen. Wir hatten Halbpension, d.h. Getränke beim Abendessen und an der Bar mussten extra bezahlt werden. Die Preise waren aber absolut in Ordnung.

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung. NIcht riesig, aber auch nicht klein. Das Bad war aber schon eher als groß zu bezeichnen und verfügte über Badewanne und Dusche. Im Flur befand sich ein großer Kleiderschrank mit Schiebetüren und Safe. Im Zimmer stand ein Doppelbett mit superdicken (leider etwas zu harten) Matratzen, einem Schreibtsich mit Fernseher und Minibar und Telefon. Der Balkon war normalgroß mit kleinem Tisch und 2 Stühlen und ner kleinen Wäscheleine. Dank Klimaanlage ließ es sich im Zimmer sehr gut aushalten. Die Zimmer wurden regelmäßig jeden Tag gereinigt (auch unter dem Bett;-)) Es war alles in einwandfreiem Zustand. Im Bad gab´s keine Schimmelflecken, keine kaputte Fliese. Nur die Duschköpfe könnten mal erneuert werden. Dadurch, dass einige Löcher dicht waren, kam das Wasser aus den übrigen Löchern mit ziemlich viel Kraft raus, was auf der Kopfhaut schon mal weh tun konnte.

• Es gibt ein Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform gibt. Am Pool gibt es noch eine Poolbar, in der man tagsüber Getränke, Eis und kleinere Snacks zu moderaten Preisen bekommt. Als wir angereist sind, waren noch keine Ferien, also war es dementsprechend noch etwas ruhiger. Die Kellner waren fix im abräumen der benutzten Teller und auch schnell bei der Getränkebestellung. 3 Tage später waren dann doch schon deutlich mehr Gäste im Hotel. Wir hatten dann schon den Eindruck, dass die Kellner nicht mehr ganz so fix im abräumen sind. Da standen dann auch schon mal gerne die Teller gestapelt auf dem Tisch, bis sie dann abgeräumt wurden. Das Essen selbst war ok. Die Auswahl nicht üppig, aber eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Es war eher international gehalten. Beim Nachtisch gab´s für meinen Geschmack nicht so viel, da es aber immer Obst gab, war das auch kein Problem. Das Frühstücksbuffet fand ich allerdings eher mau. Die Brötchen waren, meiner Meinung nach, Aufbackbrötchen und nicht so dolle. Es gab meistens 2-3 versch. Käse- und Wurstsorten, Spiegelei, Würstchen sowie Obst und verschiedene Müsli-Sorten mit Milch oder Joghurt. Insgesamt würde ich das Essen als ok bezeichnen, für ein 4-Sterne-Haus aber eher mager. Die Getränke beim Abendessen werden auf´s Zimmer gebucht und erst bei Abreise bezahlt. Man bekommt aber immer einen Durchschlag der Quittung, sodass man nicht den Überblick verliert. Die Kellner freuen sich natürlich trotzdem über ein Trinkgeld;-)

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und spricht sehr gut deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und auf Wunsch bekommt man jeden Tag frische Handtücher. Wer mag, kann seine Wäsche auch im Hotel zur Wäscherei abgeben, kostet aber (glaube ich) extra.

• Wer direkte Strandlage haben möchte, ist im Don Antonio fehl am Platze. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Paguera in Hanglage und in praller Sonne kann der Aufstieg schon mal etwas anstrengend werden. Trotzdem ist die Lage sehr schön. Von der Terrasse aus kann man runter auf´s Meer blicken und länger als 15 - 20 Minuten ist man vom Zentrum von Paguera und dem Strand nicht entfernt. Außerdem bietet das Hotel einen Schuttle-Service zum Strand an, den wir allerdings nicht genutzt haben, da uns der Fußweg nichts ausgemacht hat und man sich so auch mal die Gegend fernab der Hauptstraße angucken konnte. Nicht weit vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von wo aus man mit dem Bus nach Palma fahren kann. Der Bus kostet 3,-€ pro Person, und preiswerte kommt wohl nicht nach Palma. Der Bus braucht etwa 45 Minuten und fährt mehr oder weniger regelmäßig mehrmals die Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher reichlich, wir haben jedoch mehr oder weniger nur Badeurlaub betrieben, da es im Juli einfach zu heiß ist, um ständig durch die Gegend zu laufen.

Das Hotel hat eine PC-Ecke mit Internetzugang, die man gegen ein Entgelt nutzen kann. Im Keller gibt es noch einen kleinen Pool sowie verschiedene Saunen und einen kleinen Fitnessraum. Bei 40°C hatten wir jetzt eher nicht soviel Lust, dieses Angebot zu nutzen;-) Die Außenanlage verfügt über 2 Pools, einen größeren und einen kleineren. Die Nutzung der Liegestühle und Sonnenschirme in der Anlage ist kostenlos. Es handelt sich um Holzliegen, für die es Auflagen gibt, die mit Schaumstoff gefüllt sind. Die Auflagen könnten mal erneuert werden, da es so gut wie keine gibt, die nicht an der Seitennaht aufgeplatz wäre. Handtücher gibt es gegen Pfand an der Rezeption. Die Anlage und die Pools sind sauber und ordentlich. Für kleinere Kinder gibt es noch einen Spielplatz, allerdings verdient der nicht wirklich diese Bezeichnung. Außerdem liegt er etwas abseits. Ich finde ihn eher ungeeignet und er wurde von den Kindern, die zu der Zeit wie wir im Hotel waren, auch eher nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010