Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Markus (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Geheimtipp in idyllischer Lage

Obwohl man auf Mallorca Urlaub macht, fühlt man sich sehr heimisch. Nur selten hört man Hotelgäste, die kein deutsch sprechen (was nicht heißt, dass uns das Gegenteil gestört hätte). Das Publikum war hier sehr gemischt: junge Pärchen, Familien mit Kleinkindern, Rentnerpaare. Paguera ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Mit dem Leihwagen ist man in 10 Minuten im Gebirge, in 15 Minuten vor der Kathedrale Palmas. Für diejenigen, die nicht so viel Wert auf Strandnähe legen, gibt es in Paguera im 4-Sterne-Bereich kaum ein besseres Hotel. Uns hat es gewundert, dass unser Reisebüro noch nie von diesem Hotel gehört hat.

• Hier kann man absolut nichts beanstanden. Wir hatten die kleine Ausführung der Doppelzimmer mit einem Waschbecken und einer Duschwanne. In der gleichen Kategorie gibt es auch Doppelzimmer mit 2 Waschbecken und einer Dusche+Duschwanne. Allerdings kann man bei der 2. Version die Betten nicht direkt aneinander schieben. Wir waren mit der kleineren Variante vollkommen zufrieden. Sauber war es allemal...und das ist schließlich die Hauptsache!

• Gut
  • Die Auswahl war immer sehr reichlich. Ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat oder die große Dessert-Auswahl. Satt wurde man/Frau immer...naja, eigentlich kamen wir gar nicht dazu immer von allem zu kosten. An jedem Abend gab es auch eine kleine Auswahl einheimischer Speisen. Ein Punkt Abzug gibt es dafür, dass die Speisen stets schwach gewürzt waren. Verständlich, da individuelle Geschmäcker stark unterscheiden und man immer noch nachsalzen und -pfeffern kann. Doch wenn es einem zu scharf erscheint, kann man dies nur sehr schwer neutralisieren. Trotzdem hätten wir es gerne gesehen, wenn zumindest die einheimischen Speisen "original" gewürzt gewesen wären. Schließlich will man ja auch gerne "original spanisch" essen.

• Sehr freundlich und zuvor kommend. Uns ist ein Waschbecken zubruch gegangen...in anderen Hotels hätte man bestimmt Probleme wegen versicherungsrechtlichen Angelegenheiten bekommen. Nicht so hier: Ohne größere Rückfragen wurde das Waschbecken über Tag ausgetauscht, so dass wir noch nicht einmal das Zimmer wechseln mussten.

• Für unser Empfinden hat das Hotel eine augezeichnete Lage. Zwar ist das Hotel wohl mit die abgelegenste Anlage mit einem erschwerlichen, bergigen Fußweg. Dafür ist sie aber sehr schön und idyllisch gelegen und es fährt regelmäßig ein Shuttle ins Zentrum und wieder zurück. Man muss ca. 1 km zum Strand zurück legen. Aber wer direkte Strandlage in Mallorca buchen möchte, muss in anderen Kategorien Abstriche machen, auf die wir hätten nicht verzichten wollen.

• Wellness
    • Sport

Haben wir kaum bis gar nicht genutzt. Ein kleiner Fitnessraum sieht zwar bescheiden aus, doch reicht er für diejenigen, die Morgensport betreiben, vollkommen aus. Der Außenpool und das kleinere Babybecken sind sehr gepflegt. Nicht genutzt haben wir (bei Temperaturen um die 30 Grad verständlich) den Innenpool und den Whirlpool, die aber noch gepflegter als die Außenanlage aussahen. Internetzugang war auch für jeden zugänglich (pro Viertelstunde 1 Euro).

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness