Das Hotel ist eine kleine angenehme Anlage mit einer übersichtlichen Anzahl an Zimmern. Die Anlage liegt oberhalb des Ortes umgeben von Pinienwäldern mit Blick auf die Bucht. Die Zimmer sind ausreichend groß und das Bad verfügt über einen Marmorwaschtisch, Badewanne und separater Dusche. Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt. Die Anlage verfügt über 2 Pools, die der größe der Anlage entsprechen. Die Lobby ist schön gestaltet. Leider ist nur Halbpension buchbar. Man merkt dem Hotel langsam an, daß es 10 Jahre alt ist und nicht permanent repariert/ausgebessert wurde.
Die Zimmer haben eine ausreichede Größe und ein schönes Badezimmer. Der Balkon bietet ebenfalls genügend Platz. Hier zeigte sich jedoch am deutlichsten, daß langsam etwas in Richtung Reparatur getan werden muß: Der Griff zur Balkontür verabschiedete sich regelmäßig, die Klimaanlage funktionierte ein wenig zu gut (ließ sich nur auf höchstens 20 Grad regulieren, so daß wir sie nachts abschalten mußten), im Bad war der Abfluß verkalkt. Im Außengebäude sind lauter Risse zu sehen. Es sind lauter Kleinigkeiten, die aber in Summe ein leicht vernachlässigtes Bild abgeben.
Vom Essen hätte ich bei einem 4 Sterne Haus wirklich mehr erwartet. Die Brötchen waren aufgebacken und nach 2 Minuten steinhart. Ei und Speck waren nicht ausreichend gebraten. Der Obstsaleat am Morgen wurde aus dem Obst des Vorabends zubereitet und der "Orangensaft" aus dem Automaten, der normalerweise noch trinkbar ist, war ungeniessbar. Beim Abendessen gab es Gutes: Salatbuffet, 2 Suppen, super Nachspeisenbuffet aber auch Schlechtes: die Hauptspeisen und Beilagen (fettig, schlecht gewürzt). Wir sind dann einige Male Essen gegangen. Der Speisesaal war viel zu eng und nicht für die Anzahl dre Gäste ausgelegt. Wir wurden als Paar zu extra kleinen Tischen gebeten, auf denen kaum unsere Wein- und Wassergläser Platz hatten, geschweige denn unsere Teller.
Das Personal war (mit Ausnahme eines Zwischenfalls) sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden tadellos sauber gehalten.
Die Anlage liegt oberhalb des Ortes umgeben von Pinienwäldern mit Blick auf die Bucht. Das hat den Vorteil, nicht wie die anderen Hotels im Ort in engen Straßen eingepfercht zu sein und am Pool (mit Ausnahme von sporadisch auftretender Beschallung durch die Nachbaranlage Europa) wirklich seine Ruhe zu haben. Andererseits ist man entweder auf den Shuttlebus mit eingeschräünktem Fahrplan angewiesen, oder aber man muß 15-20 Minuten Fußmarsch bergauf/-ab auf sich nehmen. Dies ist mit Strandausrüstung und bei hohen Temperaturen eher unangenem. Ein Supermarkt ist in 5 Minuten (bergab) erreichbar.
Da wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten waren wir dankbar für die Abwesenheit von Animation. Die Pools sind nicht riesig, aber der Größe der Anlage angemessen. Angenehm war, daß die Gäste keine Liegen reserviert haben und insofern kein Stress entstand. Es waren auch meistens genügend Liegen vorhanden. Aber auch hire merkte man wieder das alter der Anlage. Die Liegen und Auflagen sind teilweise reparaturbedürftig gewesen. Der Strand ist schön und sauber. Der Boulevard von Paguera bietet viele Geschäfte uns Restaurants.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Beatrix |