Eine in drei Häuser zzgl. Haupthaus mit Rezeption, Bar, Speisesaal gegliederte Anlage, Ansprechendes Äußeres im Villenstil (leider sieht man teilweise sehr deutlich, dass man zum Schluß schnell fertig werden musste), sehr sauber, nette Gäste (trotz der fehlenden Animation viele Familien mit Kindern). Aufgrund der Hanglage würden wir Gästen mit Gehbehinderung empfehlen, dieses bei der Reservierung anzugeben, damit ein entsprechendes Zimmer reserviert wird.
Noch nie haben wir so ein großes Hotelzimmer (DZ mit Couch als zusätzliches Bett) gehabt ! Sehr gepflegt, großer Balkon mit Tisch und zwei kippelnden Holzstühlen ! Sehr sauber, schön eingerichtet, aber genauso hellhörig wie alle Hotels. Erspart bleiben einem aber die Geräusche der auf dem Flur rollenden Koffer, da die Flure mit Teppisch ausgelegt sind. Badezimmer mit Föhn, zwei Waschbecken, Dusche mit Glastür und Badewanne mit Duschabtrennung. Deutschsprachige TV-Programme und Telefon, mit dem innerhalb der Anlage umsonst telefoniert werden kann. Sehr leise Klimaanlage, die auch läuft, wenn man nicht im Zimmer ist.
Ein Restaurant, in dem in Buffetform gegessen wird. Wir hatten Halbpension, dass Essen war reichhaltig und gut, aber auch sehr fischlastig ! Pommes gab es zum Glück in den zwei Wochen nur zweimal, dafür aber viele landestypische und internationale Alternativen. Die Köche gehen auch auf Sonderwünsche ein ! Morgens ist es möglich, auf Balkonen zu frühstücken.
Sehr freundliches Personal ! Sei es am Empfang, die Damen vom Reinigungspersonal oder die Damen und Herren im Restaurant. Letztere waren jedoch anfangs mit der Situation der Vollbelegung überfordert waren. Das spielte sich nach einigen Tagen jedoch ein ! Negativ ist uns nur aufgefallen, dass man an der Bar und im Restaurant verdursten kann ! Wer ein zweites Getränk möchte, muss sich schon bemerkbar machen, Eigeniniative der Kellner ist nicht vorhanden. Der Shuttle-Service ist super ! Und da wird solange gefahren, bis auch der letzte am Strand bzw. im Hotel ist ! Kompliment !
Außerhalb von Paguera, oberhalb des "Club Europas". Der super sortierte, günstige Supermarkt ist gut erreichbar, der Rückweg wird aber besonders in der Mittagshitze beschwerlich, da es das letzte Stück stramm bergauf geht. Man kann zu Fuß in den Ort gehen, mit kleineren Kindern ist zumindest eine Strecke per Shuttle-Bus/Taxi empfehlenswert. Wir mussten allerdings erleben, dass wir in Strandkleidung nicht von Taxis mitgenommen wurden ! Ich betone jedoch, dass wir mehr als unsere Badehose anhatten, als wir das Taxi heranwinkten. Nicht das hier einer meint, wir gehörten zu den Proleten, die es verdienen, stehen gelassen zu werden !
- Wellness
- Sport
Ein Hotel ohne Animation.. und das war uns wichtig ! Die Poollandschaft ist sauber, könnte aber gepflegter und vor allem begrünter sein. Das ist ein bisschen ungemütlich ! Absolut positiv: Liegen reservieren verboten... und wir konnten an den Pool kommen, wann wir wollten, wir haben immer einen Platz auf den Holzliegen mit den dicken, weißen Auflagen bekommen. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, der Spielplatz ist mehr als vernachlässigt. Die Animation des Clubs Europa ist gut zu verstehen !
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |