Eine relativ neue Hotelanlage, die aus mehreren Gebäuden besteht. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Der Hoteleingang und die großzügige Empfangshalle wirken einladent. Zu dieser Jahreszeit waren vorwiegend ältere Gäste anzutreffen. Junge Familien oder Paare waren in der Minderheit. Über das Frühstück kann man nicht meckern, alles was man mag ist zu finden. Das Abendessen ist ein Fall für sich. Das liegt nicht an der Qualität des Essens, die ist überdurchschnittlich gut, bei dieser Auswahl bleibt kein Wunsch offen. Das Problem ist organisatorischer Natur. Die Essenszeit beträgt 2 Stunden. Der " RUN" auf Teller und auf das Büffet ist zum Essensstart gigantisch. Also: besser etwas später essen gehen, dann ist es ruhiger. Wir haben eine Woche vor Reiseantritt gebucht, Bucher Reisen war der günstigste Anbieter. Wenn das Restaurantproblem nicht wäre, gebe es nichts zu beanstanden. Ansonsten hat es uns hier sehr gut gefallen. Wir würden uns wieder für dieses Hotel entscheiden.
Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll mit mallorcinischem Touch eingerichtet, auch auf dem Balkon gibt es schöne Sitzmöbel. Auch das Badezimmer kann sich sehen lassen.
Zum Frühstück gibt es nicht mehr zu berichten, das war super. Auch an der Bar wurde man gut bedient. Für das Abendessen muss sich die Hotelleitung überlegen wie sie den organisatorischen Ablauf verbessert. Wer früh essen geht muss sich am Büffet anstellen. Das Büffet für Vorspeisen und Hauptgericht ist auf engem Raum angerichtet. Es kommt zur Rangelei. Hunrige Urlauber sind nicht rücksichtsvoll. ALSO: später essen gehen!!
Das Personal an der Rezeption ist sehr nett. Im Restaurant zum Abendessen wirken alle etwas gestresst. Das liegt aber auch an der Ungeduld der Urlauber. Zimmer, Bad und Balkon wurden täglich gereinigt.
Das Don Antonio liegt am Ortsrand von Paguera. Es ist von Pinienbäumen eingeschlossen. Da man zu dieser Jahreszeit nicht zum Stand baden geht, spielt die Entfernung zum Meer keine Rolle. Der Blick zum Meer ist gegeben. Ich kann mir vorstellen, dass der nächstgelegene Strand in den Sommermonaten dicht besiedelt ist. Für einen Badeurlaub würde ich mir einen anderen Urlaubsort suchen. Als Ausgangspunkt für Erkundungstouren entlang der Westküste oder ins Landesinnere oder auch nach Palma hat man hier eine tolle Bleibe.
Das Hotel verfügt über Hallenbad, Sauna, Whirlpool usw. Wir haben nichts in Anspruch genommen. Wir haben das gute Wetter für Wanderungen und Ausflüge genutzt. An einem Abend wurde Lifemusik an der Bar angeboten. Den Geschack der Rentner hat man sicher getroffen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Dieter |