Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß im 1. Haus. Das war super. Und es ist überall ganz ruhig. Leider gab es nur deutsche Gäste - wir hätten gern auch Spanier erlebt. Aber die Atmosphäre im Hotel war sehr freundlich (sowohl die Gäste, als auch das Personal). Alles ist sehr sauber. Hinfahren und es sich gut gehen lassen! Telefoniert haben wir nur über Skype. Es gibt aber beim Abgang zum Strand öffentliche Telefone, die s e h r günstig sind.
Relativ groß, schön möbliert, AC in Ordnung, großes Bad mit Dusche und Wanne, Badetuchwärmer; Minibarschlüssel gegen Entgelt, ebenso Safe. Alles sehr sauber. Meerblick nur in oberen Stockwerken!!!
Uns hat es bestens geschmeckt. Fisch war manchmal trocken, aber es gab immer was zum Ausweichen. Rindfleisch und Kalbfleisch waren oft zäh, da muss man aufpassen. Es ist uns aufgefallen, dass die Gäste fast nie Essen zurückgeschickt haben. Speisesaal sehr sauber und gute Atmosphäre. Wein aus Mallorca hat uns nicht so gut geschmeckt - nur der Teuerste vom Festland. Aber einheimisches Bier ist sehr gut. Wasser kann man im Zimmer aus der Leitung auch trinken, wenn man ein gefülltes Glas etwas stehen lässt (weil ziemlich stark gechlort). Von Paella waren wir immer wieder enttäuscht - zu wenig trocken der Reis. Aber es gab ja auch noch so viel Anderes!! An Trinkgeld haben wir 10 % unserer Getränkerechnung für das Servierpersonal gegeben und ebenso viel für die Küche in das dafür vorgesehene große Ton-Schweinchen am Buffet.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Immer spricht auch jemand sehr gut deutsch. Zimmer sehr sauber, allerdins oft erst nachmittags aufgeräumt. Bettwäsche und Handtücher wurden mehrmals gewechselt (allerdings bei unseren Freunden im Haus 2 nicht, erst nach Aufforderung). Die junge Frau, die unser Zimmer sauber machte, hat immer fröhlich gesungen!
Der Hotel Shuttlebus ist prima - er geht direkt zum Strand. Man kann jetzt (Mitte April) schon schwimmen im Meer. Sonnenschirme kann man am Strand kaufen um 13 Euro, eine Matte ebenfalls. Der Strand ist sehr schön. Einkaufen kann man alles im Mercadona Supermarkt - bergab nur 5 Min. vom Hotel. Die Wanderwege laut Beschreibung in den Wanderführern (wir hatten Rother Wanderführer) sind nicht leicht zu finden. Wir haben uns manchmal total verlaufen. Am besten, man geht nur die wirklich breit ausgetretenen Pfade und beachtet die Steinmännchen/weibchen. Schuhe mit guten Profilen sind absolutes Muss. Mietauto ist gut, aber wir haben die erste Tankfüllung nicht einmal ausgefahren). Taxi in die Nachbarorte ist nicht so teuer und überall verkehren Busse (Fahrpläne gibt es an der Rezeption). Schön ist die Wanderung von Port Andratx nach Sant Elm, wenn man nicht zu spät aufbricht, damit es nicht zu heiß ist. In Sant Elm bis ans Ortsende gehen, im letzten Lokal mit Terrasse zum Meer isst man sehr gut. Valdemossa ist bezaubernd. Restaurant Sa Coste (gegenüber Café Capuccino und unterhalb des Klosters) ist sehr gut.
- Wellness
- Sport
Pool mit Liegen und Auflagen, Schirmen und Badetüchern (gegen Kaution): alles vorhanden und sehr angenehm. WLAN kostet 15 Euro pro Woche.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |