Das Hotel liegt auf einer ruhigen Anhöhe, umgeben von Pinien. Die Anlage ist in einwandfreiem, gepflegtem Zustand. Das Zimmer war sehr geräumig und war immer topsauber. Das Preisniveau des Hotels war für unsere Begriffe übertrieben hoch. Das Publikum bestand zu 80 % aus deutschen Gästen, die sich aus allen Altersgruppen zusammensetzten, wobei 50 % eher über 50 Jahre alt waren. Insgesamt ein schöner und erholsamer Urlaub, bei dem man Ruhe pur tanken konnte. Uns war es teilweise etwas zu ruhig.
Zimmer geräumig, Badezimmer mit Wanne und separater Dusche, zwei Waschbecken, Fön und Kosmetikspiegel. Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr und Kaution) und Minibar (gegen Kaution) und TV waren vorhanden. Die Preise für die Minibar entsprachen einem 5-Sterne-Hotel.
Wie im kompletten Hotel, war hier auch alles sehr sauber. Das Essen war befriedigend, es war für jeden Geschmack etwas zu finden. Eine Nobelküche darf man allerdings nicht erwarten. Getränkepreise entsprachen auch eher höherem Niveau (Hauswein 9,00 Euro). Die Zusammenlegung von mehreren Gästen an einem Tisch gefällt sicher nicht jedem Gast. Wir hatten das Glück, eine Woche mit total netten Leuten am Tisch zu sitzen, was sicher nicht immer der Fall sein wird (bei der Gelegenheit schöne Grüße nach Ludwigsburg). Im Vergleich zu einem anderem, von uns besuchtem 4-Sterne-Hotel (Gloria Palace, Gran Canaria) waren Gastronomie und Service eher schwach.
Das Personal an der Rezeption war ausserordentlich freundlich und auch hilfsbereit. Auf die Reinigungskräfte traf das ebenso zu. Hier wäre zu erwähnen, dass unser Zimmer immer topsauber geputzt wurde. Das Personal im Speisesaal war unter aller Kanone. Der Oberkellner bestach durch seine Unfreundlichkeit ebenso, wie die ältere, weibliche Servierkraft. Dass wir unser Frühstück immer erst ab 10.00 Uhr einnahmen brachte uns vernichtende Blicke dieser beiden Angestellten ein (offzielle Frühstückszeit bis 10.30 Uhr!). Beide scheinen keine große Freude an ihrem Beruf zu haben, zumindest nicht im Umgang mit deutschen Touristen. Spanischen Pärchen, die kaum älter als 20 waren, wurde das Wasser zum Abendessen mit einem tiefem Diener eingeschenkt, während man uns die Weinflasche (die minimum 9 Euro kostete) auf den Tisch knallte. Zum Frühstück knallte man uns dann zur Abwechslung das Besteck auf den Tisch, so hatten wir immer unsere Tischgeräusche. Das junge Servicepersonal war hingegen immer höflich und freundlich. Das Barpersonal war freundlich, jedoch wurde die Freundlichkeit etwas zurückgenommen, wenn man gegen 0.00 Uhr noch eine Bestellung aufgab (Baröffnungszeit bis 1.00 Uhr). Die Tische wurde im Barbereich schon gegen 23.30 Uhr abgeräumt. Punktum 1.00 Uhr wurde die Bar geschlossen, egal ob noch Tische besetzt waren. Abendanimation war nicht vorhanden (verständlicherweise, da das Hotel höchstens zu 30 % ausgelastet war).
Ca. 1,5 km zum Stand, wobei ein Shuttle-Bus stündlich zur Innenstadt fährt. Die Kosten am Strand für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 7,50 Euro. Der vordere Strandabschnitt/Wasser ist nicht sehr sauber. Taxi zum Hotel ist relativ preiswert. Im Ort selbst viele Restaurants, Bar's, Geschäfte und drei Discotheken (Durchschnittsalter der Besucher jedoch kaum unter 50 Jahre). Für junge Leute, die Party machen wollen, eignet sich dieser Ort weniger.
Liegestühle waren ausreichend vorhanden, bei kompletter Ausbuchung des Hotels würde es hier aber eher Schwierigkeiten geben. Es waren zwei Pool's vorhanden, wobei einer eher ein Kinderpool war. Sport und Unterhaltung waren nicht vorhanden. Es herrschte absolute Stille am Pool. Auch hier kann man alles als sehr gepflegt bezeichnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Karin und Fred |