Es ist ein sehr schön gelegenes ruhiges sauberes Hotel. Es gibt 3 Wohnhäuser und ein Empfangsgebäude mit Bar und Restaurant. Sehr neuer Standard der Zimmer und der Gebäude. Buslinie 102 (direkt nach Palma/45min), 103 und 104 über die angrenzenden Orte nach Palma (ca. 1,5 Std. Fahrtzeit). Einsteigen an den ersten Haltestellen in Peguera (Garden Center) und in Palma direkt am Busbahnhof. Grund dafür: Ist der Bus voll, fährt er einfach an der Haltestelle vorbei, und dies passiert öfters. Fahrpreis: 2,65 Euro pro Person/pro Strecke. Ein Mietauto ist sehr empfehlenswert, da die angebotenen Reisen von jedem Veranstalter teuer sind. Der Preis für ein Mietauto liegt zw. 30 Euro (vom Hotel) bis 50 Euro (z. B.Europcar) pro Tag kleinster Kategorie, aber mit Klimaanlage. Sehr empfehlenswert ist die Westküste abzufahren über Andratx, Valdemossa, Soller bis hin über die 360 Grad Kurven und Serpetienen nach Sa Calobra. Ausserdem sollte man mit dem "Rotem Blitz" (elektrische Eisenbahn von 1913) von Palma bis nach Soller und weiter mit der offenen Strassenbahn nach Port de Soller gefahren sein. Der Preis für den "Roten Blitz" hat sich leider auf 17 Euro pro Person/Hin-und Rückfahrt erhöht. Ausserdem kommt noch 4 Euro für die Strassenbahn dazu. Ansonsten zu empfehlen ist noch der Mittwochsmarkt bis 12 Uhr in Sineu; der Festival-Park (Outlet-Center) bei Santa Maria neben der Autobahn und der 7km weiße Sandstrand bei Ses Covetes.
Wir hatten ein schönes Zimmer im 4 Stock Haus 1 mit Klima; TV mit RTL, Sat1, ARD, ZDF; grossem Balkon; Safe; Telefon; sehr harten Betten; Bad mit WC, Dusche und Badewanne sowie Fön. Leider wird gerade in Gemütlichkeit ein neues Hotel im Sichtweite gebaut, wo es zu wenigen leisen Lärmbelästigungen zwischen 9 und 18 Uhr kommt. Wir haben wenig davon mitbekommen, da wir mehr unterwegs waren. Darum hat es uns überhaupt nicht gestört.
Das Essen war sehr eintönig und alles sehr ungewürzt (dafür steht aber noch Pfeffer und Salz am Platz). Es gab jeden Abend Fisch, ausserdem noch Schwein oder Rind. Ansonsten gab es noch Salat, wobei die Dressings sehr gewöhnungsbedürftig schmeckten. Am Dessert gab es nichts auszusetzen, da immer reichlich und in grosser Auswahl vorhanden war. Leider hat mir beim Essen das Landestypische gefehlt.
Sehr freundliche Hotelangestellte (ausser einer Person im Gastronomiebereich). Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Problemloser Check in und out. Es gibt noch einen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt hatten.
Dieses Hotel liegt am Ortsrand an einem Hang. Der Weg zum Strand erfolgt durch den Hotel eigenen Bus der mehrmals am Tag direkt an den Strand bzw. in den Ortskern fährt. Oder man läuft zu Fuss (ca 1,5km), wobei der Weg in die Stadt einfacher ist. Dieses Hotel liegt für eigenständige Ausflüge im Westteil der Insel sehr gut, wobei für Ausflüge in den Ostteil der Insel durch gute Autobahnen auch erreichbar ist (ca. 1,5 Std. Fahrt mit PKW). Sehr gute Busverbindungen bis 21 Uhr nach Palma (siehe auch Empfehlungen), ab dann nur noch Taxi (ca. 25 Euro von Palma/ca. 25km).
Unterhaltung am Abend, kann man in kurzem Wort sagen: Fehlanzeige. Ausser Montag (Musikunterhaltung) und Freitag (vorgeführte Tänze) gab es dort nichts. Wobei man sich diese Vorführungen auch nicht unbedingt antun muss, und lieber in der Internetecke surfen geht. Sehr schöner Pool für Kinder und ein normaler Pool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | René |