Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Manuela (26-30)
Verreist als Freunde • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes und empfehlenswertes Hotel

Das 4-Sterne-Hotel "Don Antonio" in Paguera verfügt über insgesamt 151 Zimmer - aufgeteilt auf mehrere Häuser mit maximal 4 Stockwerken. Somit wird man von dieser Anlage nicht "erschlagen" - sie fügt sich schön in die Natur ein und wirkt aufgrund der hellen Farben auch sehr freundlich. Die Anlage ist auf einem Hang/Hügel erbaut, so dass man - wenn man das Zimmer in einem der hinteren Gebäude hat - schon ein wenig "wandern" muss. Aber das dürfte eigentlich kein Problem sein. Der Zustand des Hotels ist absolut in Ordnung. Im Winter wurde es wohl zum Teil renoviert. Zumindest waren wir damals schon mal kurz dort - da war es geschlossen und es wurde gearbeitet. Man sieht die üblichen "Abnutzungsspuren" - aber nichts gravierendes. Internetzugang gibt es im Keller des Haupthauses. Eine Viertelstunde kostet 1,- €. Möchte man etwas ausgedruckt haben oder schon vorab online einchecken (Flug), kann man sich auch an die Rezeption wenden, die das gerne für einen übernimmt (einfach fragen). Das Hotel wird vorwiegend von Deutschen besucht, was auch u. a. am Ort selber liegt. Ein sehr schönes Hotel, das man wirklich weiter empfehlen kann. V. a. für Golfer, Wanderer und Radfahrer. Denn in unmittelbarer Nähe befinden sich Golfplätze, zahlreiche Wanderwege und auch die Radfahrer haben hier ihren Spaß. - Der Großteil der Gäste bestand auch aus diesen Gruppen. Im Winter hat das Hotel ein paar Monate geschlossen! Empfehlenswert ist die Anmietung eines Mietwagens. Damit kommt man überall gut hin und kann die Insel auf eigene Faust erkunden.

• Insgesamt gibt es 151 großzügig und geschmackvoll eingerichtete Zimmer in einer Größe von etwa 28 m². Alle Zimmer sind ausgestattet mit Bad/WC und teilweise separater Dusche, Föhn, einer Sitzecke, einem Schreibtisch, Telefon, TV (etwa 4 deutsche Sender), Minibar (Schlüssel muss an der Rezeption angefordert werden), Safe (kostet extra), Klimaanlage/Heizung, Balkon oder Terrasse. Es ist ein sehr großer Schrank vorhanden, in welchem man einiges unterbringen kann. Wir hatten das Zimmer 341. Die Anlage besteht aus mehreren Häusern, so dass es kein großer Bunker ist, sondern wirklich angenehmer und freier aussieht. Das Zimmer war stets sauber, auch die Ausstattung war wirklich großzügig und das Zimmer recht groß und angenehm. Wir hatten einen Blick auf den Pool (nach hinten draußen gibt es eh keine Zimmer) und auf das Meer im Hintergrund. Geschlafen habe ich allerdings nicht soo gut. Ich bin immer wieder aufgewacht, auch ist es teilweise sehr hellhörig. Komischerweise ging es allen Mitreisenden (4 Leute) genauso. Obwohl wir alle sonst einen tiefen Schlaf haben. Eigenartig ... Doch alles in allem war es ein schönes Zimmer. Einzelzimmer gibt es an sich nicht. Wenn, dann sind es Doppelzimmer zur Alleinbenutzung.

• Es gibt nur einen Speisesaal, der sich im ersten Stock des Hotels (Haupthaus) befindet. Das Frühstück war in Form eines Büffets und bot alles, was man sich vorstellen kann: Müsli in mehreren Arten, verschiedene Brotsorten, Toast, Eier in verschiedenen Variationen, frisches Obst, süße Teile, Wurst und Käse, englisches Frühstück ... also so gut wie alles. ;-) Auch das Abendessen war in Form eines Büffets und sehr lecker. Das Büffet ist zwar nicht sonderlich groß, bietet aber alles, was man sich vorstellen kann. Viele Fischspeisen, aber auch Fleisch und Salate, kalte Speisen, großes Nachtischbüffet, frisches Obst ... und nicht nur deutsches Essen, sondern in erster Linie wirklich spanisches Essen. :-) Auch die Weine sind äußerst gut. Hauswein kostet um die 11,- €, kann man sich für den nächsten Tag zurück legen lassen, wenn man ihn nicht ganz schafft. Wenn der Speisesaal voll ist, kann es schon etwas lauter werden. Aber das ist ja überall so.

• Das Personal des Hotels war größtenteils sehr freundlich und zuvorkommend. Nur ein Kellner im Restaurant war etwas forscher. Wenn wir uns zu fünft an einen 6er Tisch setzen wollten, passte ihm das nicht sonderlich. Lieber wurden wir an einem kleineren Tisch hingequetscht, was uns irgendwie nicht so ganz sinnvoll erschien. Aber gut. Mir erschien ein Teil des Personals etwas überfordert zu sein, wobei ich mich frage, was sie dann im Hochsommer machen. Denn das Hotel war nur zur Hälfte voll ... Alles in allem hat aber alles gepasst. Niemand war wirklich unfreundlich zu uns. V. a. die an der Rezeption waren immer mit einem Lächeln parat gestanden und winkten von weitem.

• Das Hotel liegt auf einem Hang/Hügel am Ortsrand von Paguera inmitten einer Villen- und Wohngegend in Richtung Andratx. Rund um das Hotel ist es äußerst ruhig und angenehm. In unmittelbarer Nähe gibt es kein weiteres Hotel (erst unten im Ort selber wieder). Mit dem Mietwagen sind es vom Flughafen aus ca. 25 bis 30 Minuten zu fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Paguera, allerdings beschränken sich diese auf die typischen Touri-Artikel (Bademoden, Badetücher, Postkarten, etc.) Es gibt auch Supermärkte für den Einkauf zwischendurch. Aber richtig Shoppen gehen kann man dort definitiv nicht. Restaurant und Bars gibt es en masse entlang der Bummel-Straße. Aber es sind halt typische Touristenlokale, nichts typisch spanisches. Leider. Für ein Eis zwischendurch ganz nett, aber das richtige Mallorca wird man hier definitiv nicht finden. Im März war hier nicht viel los, im Sommer ist es dagegen extrem überlaufen und fast schon ballermann-artig. Kultur gibt es in unmittelbarer Nähe eigentlich auch nicht, dafür einige Wanderwege, die von Paguera abgehen (in entsprechenden Führern verzeichnet). Man sollte daher schon einen Mietwagen nehmen, um die Insel zu erkunden oder mit dem Bus nach Palma etc. fahren. Abendunterhaltung gibt es in Form der zahlreichen Bars. Fußballübertragungen, Live-Musik, etc. Wer's mag ... Parkmöglichkeiten gibt es in Form eines Parkplatzes (Platz ca. 30 Autos) direkt am Hotel, aber auch im Notfall entlang der Bergstraße. Auch öffentliche Verkehrsmittel gibt es. Ob direkt am Hotel ein Bus abgeht, weiß ich nicht. Aber auf jeden Fall unten in Paguera, ca. 10 Minuten Fußweg bis dorthin oder mit dem Shuttle-Bus des Hotels (an der Rezeption erfragen!).

Sport- und Fitnessangebot gibt es in Form eines Fitnessraumes, einer Sauna, Wellnessbehandlungen (nur an bestimmten Tagen, zumindest im Winter), Pool (außen wie innen) usw. Wir haben jedoch keinerlei davon in Anspruch genommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2009