Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ute (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Stadtnahes, ruhiges Hotel mit herrlichem Ausblick

Gut

Das sehr mediterran wirkende Hotel besteht aus mehreren separat angelegten Häusern. Im Hauptgebäude befinden sich im EG die Rezeption und die Bar mit vorgelagerter sehr schöner Terrasse, im OG das Restaurant und im UG der Spa Bereich. Das heißt, man muss immer sein Haus verlassen, um in die genannten Bereiche zu gelangen. Bei Regen ist das nicht so prickelnd. Zugegeben, es hat nur 1mal geregnet. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig und man fühlt sich von der Natur umgeben. Vom Zimmer aus (Haus 3, 3. OG) hatten wir einen schönen Blick aufs Meer und die Hügel ringsum. Die Anlage wirkt sehr gepflegt. Hie und da nagt jedoch der Zahn der Zeit bei genauerem Hinsehen an den Häusern. Der Poolbereich ist sehr weitläufig. Zwei Pools in zwei Ebenen. Zu unserer Reisezeit waren die Gäste hauptsächlich Deutsche und in der 1. Woche eher > 50, in der 2. Woche (letzte Woche April) änderte sich das und es kamen hauptsächlich jüngere Leute. Für Leute mit Kindern ist das Hotel allerdings weniger geeignet. Neu angelegt ist der Wanderweg nach Es Capdella. Er führt durch ein wunderschönes Tal. Das sind hin und zurück ca. 10 Kilometer. Auf dem Hinweg fällt man in Es Capdella direkt in ein Lokal am Ende des Weges. Der Cappuccino war dort sehr lecker. Wenn man einen Mietwagen hat, sollte man am Anfang des Weges einen Parkplatz suchen (Am Kreisverkehr ). Direkt vom Hotel aus ist es doch etwas weit.

• Wir hatten ein großes Zimmer und die Unterbringungsmöglichkeiten für unsere Garderobe war ausgesprochen großzügig. Super Bügel!! Das Badezimmer war ebenfalls großzügig angelegt, mit Doppelwaschbecken, Badewanne mit Duschabtrennung und separater Dusche, deren Funktionsfähigkeit leider nicht so toll war. Zuerst hatten wir den Griff der Armatur in der Hand. Nach Reparatur tröpfelte das Wasser aus dem Duschkopf aber auch nicht besser. Wir hätten das ja noch mal reklamieren können. Es wäre sicher geändert worden. Da aber die Badewanne mit Dusche super funktionierte, war das o.k. Klasse auch der Vergrößerungsspiegel mit Licht. Den Safe konnte man gegen Gebühr mieten wie überall. Der Balkon war ausreichend groß und mit zwei bequemen Stühlen sowie einem kleinen Tisch ausgestattet. Es gab genug deutsche Fernsehprogramme. Die Möblierung war i.O. und die Matratzen ebenso. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig.

• Frühstück und Abendessen waren ausgesprochen gut und einem 4Sterne - Haus angemessen. Das Service-Personal hatte alles im Griff. Es gab trotz ausgebuchtem Haus keine Hektik um einen Platz und die Bedienung bzgl. einer Getränkebestellung klappte hervorragend. Ebenso das Abräumen der Teller nach einem Gang. Die Tische wurden bei Neubesetzung immer frisch eingedeckt. Wir haben uns wohlgefühlt. Der Küchenstil bot immer auch landestypisches, was wir sehr schön fanden. Wenn das jemand aber nicht mochte, gab es Ausweichmöglichkeiten genug.

• Das Personal, egal ob die Damen und Herren der Rezeption, des Restaurants oder des Barbereiches war ausgesprochen freundlich und kompetent und die Fremdsprachenkenntnisse hervorragend. Man hat sich gar nicht mehr getraut "zwei Brocken" Spanisch anzuwenden, da die Antwort eh in deutsch kam. Die Zimmerreinigung war ebenfalls ganz prima. Wir haben nicht einen Kritikpunkt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar stadtnah, man muss aber ganz gut zu Fuß zu sein, da der letzte Anstieg zum Hotel auf dem Rückweg etwas mühsam ist. Wir hatten allerdings keine Probleme und haben den Shuttle-Bus, der oftmals am Tag zu vorgegebenen Zeiten kostenlos hin- und herfährt, nicht benutzt. Ein Supermarkt ist in der Nähe. Zum Strand und Stadtmitte sind es ca. 20 Gehminuten. Schön ist das Haus für Wanderer. Man hat direkt vom Haus aus viele Wandermöglichkeiten. Ansonsten ist es ja kein Problem, sich einen Mietwagen zu organisieren, um die etwas weitere Umgebung zu erkunden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wenn man Animation oder Unterhaltung am Abend sucht ist man hier falsch. Es gab einen Pianospieler, der ab und an abends unterhielt und zwei mal eine Flamenco-Gruppe, die zwar gut war, die wir in den 14 Tagen aber auch 2mal erlebt haben. Zum Sport können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Der Spa Bereich sah gut aus. Der Fitnessraum war gut bestückt. Die Pools sind nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Wir waren nicht drin, das war uns zu der Jahreszeit noch zu kalt. Die tollen Liegen und die hervorragende Auflagen haben wir nachmittags aber gerne genutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness