- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel "DON ANTONIO (DA)" befindet sich am Ortsrand von Paguera in hanglage. Das Hotel besteht aus 4 Gebäuden (1 Hauptgebäude, 3 Unterkunftsgebäude) die in sehr guten Zustand sind. Überhaupt ist die gesamte Anlage in sehr gutem und gepflegten Zustand. Im EG des Hauptgebäudes befindet sich neben der Rezeption auch die Hotelbar. Gelegentlich finden dort Unterhaltungsabende statt. Im UG des Hauptgebäudes befinden sich das Hallenbad, Solarium, Sauna und der Fitnessraum. Die Gerätschaften im Fitnessraum sind teilweise älteren Baujahres jedoch funktional. Leider waren keine Hanteln dort, diese sind jedoch, nach Ausage der Rezeption, bestellt. Im OG des Hauptgebäudes befindet sich das Restaurant mit Außenbereich. Die "normalen" Zimmer in den Unterkunftgebäuden sind ausreichend groß und wohl möbliert. Safe, Flat-TV, Minibar und kleine Sitzgelegenheit - alles vorhanden. Wir hatten ein Zimmer an der Kopfseite eines Unterkunftsgebäudes, welches leider vom Schnitt her nicht optimal war. Es war kleiner und schmaler. Auch dort war alles vorhanden, jedoch war die Positionierung des Mobilars suboptimal. Wir konnten vom Bett aus nicht auf den TV schauen (kein Beinbruch, aber schade). Dafür hatten wir einen sonnigen Balkon, was durchaus entschädigte. Richtigen Meerblick hatten wir nicht, dazu ist das Meer zu weit entfernt und wird durch den Bäume verhindert. Das Personal im Hotel "DA" ist von der Putzfrau bis zum Rezeptionisten überaus freundlich und Hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse sind gut bis sehr gut. Das Essen im Hotel "DA" ist wirklich gut. Es ist abwechslungsreich - und zu unserer besonderen Freude - gut gewürzt (kein langweiliges Kantinenfutter). Morgens frische Brötchen und Baguettes, leckere Wurst- und Käsevariationen, Obst in vielfältiger Präsentation (ganze Früchte, in Häppchenform, als Salat und getrocknet), Eierspeisen (Spiegelei, Rührei, Omlett), Müsli. Das Abendessen ist in Gänze frisch zubereitet. Fischfreunde kommen dort auf ihre Kosten. Leckere Steaks und Filets. Von Vachteln bis Lamm - alles da. Absolut TOP! Die Altersstruktur im Hotel würden wir mit 40 + beschreiben. Es waren zwar auch vereinzelt jüngere Gäste und sogar auch Familien mit Kleinkindern dort, doch bildeten diese die Ausnahme. Bedingt durch das gesetztere Alter und die exponierte Lage ist das Hotel sehr sehr ruhig. Keine Party, gegröhle oder gelage. Erholung und Entspannung pur. Als negativ bewerten wir nur, dass die Hanglage nicht für Jedermann geeignet ist. Ältere Menschen oder Menschen mit Behinderung können dort an Grenzen stoßen. Jedoch haben wir dort auch beide Gruppen angetroffen, die einen glücklichen und zufriedenen Eindruck auf uns machten. Echter Negativpunkt für uns war jedoch, das wir für das Frühstück am Anreisetag 10 EUR p.P. zahlen mußten. Dafür fehlte uns jegliches Verständnis! Unser Appell ans Management: "Habt Ihr das wirklich nötig???"
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut