Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Walter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Stadt
Tolles Hotel mit super Service!

Gut

Wirklich ein super Hotel mit toller Aufteilung (Hauptgebäude mit anschließenden 4 nicht zu großen Wohnblocks, tolle große Zimmer mit luxuriösen Bädern und auch sonst (fast) alles, was das Herz begehrt). Da die Balkonbeleuchtung um 23: 30 abgeschaltet wird, hat sich die mitgebrachte Stumpenkerze als gradezu göttliche Investition herausgestellt. Wer gerne Klamotten in Originalqualität shoppen geht, dem sei das Outlet-Center Ausstellungspark hinter Palma empfohlen. Das relativ neue Aquarium in Palma (immer in Richtung Platjas de Palma fahren) war mit fast 20 Euro für einen Erwachsenen und 15 für ein Kind zwar kein echtes Schnäpchen, aber ich denke, dass es sich trotzdem lohnt, diese zoologische Perle anzusehen. Wir waren beeindruckt.

• Wie bereits gesagt: Top-Zimmer (groß, sauber, Klimaanlage, tolles Bad etc. pepe) und das alles in exzellentem Zustand. Als kleine Kritikpunkte sei zum einen die nicht wirklich effektive Schallisolierung erwähnt. Aber das Problem tritt immer nur dann auf, wenn sich die lieben (in der Regel deutschen) Nachbarn nicht benehmen können - think about it fellow Germans! Zum anderen wäre bei den fünf deutschsprachigen Fernsehsendern auch ein Kinder-orientiertes (KIKA oder Nick) nicht schlecht. Das gibt den Elterntieren eine kleine Verschnaufpause und den Kindern den gewohnten Input.

• Bis auf evtl. etwas wenig Vielfalt beim Gemüse, wüsste ich wirklich nicht was es aus Sicht eines Erwachsenen zu bemängeln gäbe. Jeden Tag verschiedene Fleisch- und Fischsorten, Salate und Desserts ohne Ende. Das gilt analog für das Frühstücksbuffet mit einem sehr guten Kaffee! Lediglich der Junior hätte sich mal Pommes oder mehr Nudeln gewünscht, aber Einzelschicksale werden auch nur als solche behandelt. Ich habe keine Ahnung, wo die vereinzelten Leute gegessen haben, die was am Nahrungsangebot zu meckern hatten, aber in diesem Hotel kann das m. E. nicht gewesen sein.

• Die Sauberkeit ist besser als zu Hause (das gibt Mecker von der Gattin). Es wurden außerdem sogar Dinge repariert, die von uns gar nicht bemängelt worden sind. Auch ansonsten alles top! Schon beim Einchecken wird man von einer Welle der Gastfreundschaft quasi überrollt. Auch spät nachts steht dann noch ein 1a Snack bereit. Das hätte auch für die frühmorgendliche Abreise (20. 07. ca. 05: 00 Uhr) gegolten, wenn sich nicht eine "nette" Reisegruppe vor uns an unseren Tellern gleich mit gütlich getan hätte. An dieser Stelle an diese Ignoranten einer halbwegs guten Kinderstube noch mal verbindlichsten Dank für die Unterstützung unserer Diät auch im Namen unseres hungrig gebliebenen 5-jährigen Sohnes. Da kann aber das Hotel nichts dafür.

• Wie bereits öfter beschrieben, ist der Fußmarsch zum Strand bei 30° Celsius insbesondere auf dem Rückweg nur etwas für Extremsportler. Aber es gibt ja einen kostenlosen Shuttlebus. Bei einer Insel wie Mallorca gehört für uns allerdings ein Mietwagen dazu. Bei Anreise mit demselben aber unbedingt vorab eine Anfahrtsbeschreibung vom Flughafen zum Hotel anfordern. Wer das bei der Ansammlung von Einbahnstraßen ohne Navi oder der massiven Unterstützung durch die Bevölkerung findet, dürfte sich ohne Bedenken auch direkt bei der Ralley Paris - Dakar anmelden. Dabei ist es vom Flughafen aus relativ einfach: Auf der Autobahn bzw. anschließenden Schnellstraße erst Richtung Palma und dann immer Richtung Andratx fahren. Dabei solange alle Hinweise auf Abfahrten nach Pegura (das ist die mallorquinische Schreibweise) ignorieren, bis zur Abfahrt "Peguera/ Es Camp de Mar". Dort abfahren und solange auf der Straße bleiben, bis man in Peguera auf den ersten Kreisverkehr trifft. Dort die dritte Abfahrt (den Berg hoch) nehmen und an der nächsten Gabelung links abbiegen und nach 250 Metern erstrahlt das Don Antonio linkerhand.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Was schon öfter angeklungen ist, scheint mir das einzig Verbesserungswürdige zu sein: Es gibt einen ziemlich heruntergekommen Spielplatz für Kinder, den ich als Erwachsener nicht ohne Prämium-Unfallversicherung betreten würde. Ich denke, dass dieser ohne wirklich großen Aufwand wieder "aktiviert" werden könnte. Ansonsten haben wir es geradezu genossen, dass das Don Antonio eben nicht durch laute Kinderanimation "auffällt". Es war einfach immer ein Stück relaxter als die Hotels, die ich bis dato erlebt habe. Und das haben wir sehr genossen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt