Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen. Habe mich selten im Urlaub so wohl gefühlt. Das Hotel ist keine Bettenburg wie die etlichen anderen Hotels auf Mallorca. Es besteht aus einem Haupthaus (Rezeption, Restaurant, Hallenbad ...) und 3 weiteren Blöcken für die Gäste. 2 davon stehen am Pool, ein größerer dahinter. Die Architektur ist sehr ansprechend. Das Hotel ist zwar erst 7 Jahre alt, aber es sind leider hier und da trotzdem schon einige Verschleißerscheinungen zu erkennen, was jedoch nicht so schlimm ist. Die Sauberkeit ist zu loben. Die Putzfrauen sind sehr nett und sehr ordentlich. Dem Altersdurchschnitt kann ich mich nicht ganz anschließen. Es wurde hier oft erzählt, es seien hauptsächlich ältere Gäste im Hotel. Als wir dort waren, waren die meisten Gäste zwischen 20 und 40 Jahren. Älter kaum. Tipps kann ich nur zur Anfahrt geben. Paguera ist eine einzige Einbahnstraße. Wenn man sich nicht auskennt, ist es schlecht da durch zu finden. Man findet nie den Weg ins Hotel. Am besten ist, man fährt an den Ausfahrten 2 und 3, die nach Paguera gehen, vorbei. Nach der dritten Ausfahrt (Autobahn hört dann auf) nimmt man am besten die Ausfahrt Richtung Camp de Mar. Dann folgt man einfach dem Straßenverlauf (3-4 min). Auf dieser Straße dann nicht Richtung Camp de mar und Andratx nach rechts abbiegen, sondern wirklich nur dem Straßenverlauf folgen. Irgendwann kommt dann links der Club Europa und danach direkt der Supermarkt (Mercado mit grüner Schrift). An diesem Kreisverkehr biegt man dann links hoch (3. Ausfährt). Am Ende der Straße nochmal links und dann sieht man schon das Don Antonio auf der linken Seite. Parken ist dort kein Problem. Es stehen sehr viele Mietwagen vor der Tür. Es ist genug Platz. VIEL SPAß dort :-)
Die Zimmer verfügen über Klima, Minibar, Safe, Telefon, einen TV mit ARD, ZDF, RTL und SAT1. Die Balkone sind schön groß und ebenfalls mit Holzstühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Sehr schön. Da hab ich in anderen Hotels schon ganz andere Sachen gesehen :-) Das Bad ist optisch sehr ansprechend. 2 Waschbecken, Eine Wanne mit Duschmöglichkeit, 1 Dusche, WC. Auch ein Fön ist vorhanden, der jedoch nur auf heißester Stufe etwas bringt. Schaltet man 1 oder 2 Stufen kühler, kommt wirklich kaum Luft raus. Unser Zimmer ging zum Pool (244-Block 3). Tagsüber sehr laut, abends aber sehr schön mit Meerblick.
Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Das Essen ansich war ganz lecker, jedoch muss man Fisch schon sehr mögen. Es gab jeden Tag zum Abendessen 3-5 Fischvariationen. Dann noch max. 3 andere Auswahlmöglichkeiten wie Kartoffeln, Gemüse oder Nudeln. Zum Frühstück ist Käse wohl sehr angesagt. Mindestens 3 Sorten Käse, jedoch nur 2 Sorten Wurst. Eigenlich immer nur Kochschinken und eine Art Bierwurst. Nutella und Marmelade gabs auch. Das Frühstück war eigentlich die ganze Woche gleich. Dazu gab es noch gebratenen Speck und Eier. Da ich keinen Käse und keinen Fisch mag, war ich etwas aufgeschmissen. Aber die Qualität des Essens war ok. Am Buffet ist es immer etwas unruhig. Richtige Schlangen gab es nicht. Jeder drängelte dazwishcen. Etwas chaotisch fand ich. Salat war natürlich auch reichhaltig im Angebot. Die Preise der Getränke fand ich angemessen. 2, 20 € für ein Wasser (0, 5 liter) oder auch ein Bier. Das Personal war immer sehr bemüht und nett dabei.
Die Freundlichkeit im Hotel ist bemerkenswert. Von Toni, dem Empfangschef, bis hin zu den Kellnern und Putzfrauen wird Freundlichkeit groß geschrieben. Es sprechen fast alle sehr gutes Deutsch. Das Don Antonio bietet auch einen Shuttlebus (eher ein Bulli) an, der halbstündlich nach Paguera rein fährt. Dieser bietet jedoch nur Platz für 6-8 Personen. Meist stehen aber doch schon 10 Personen inkl. Luftmatratzen und Taschen und warten auf den Bulli.
Das Hotel liegt wirklich an einem sehr steilen Hang. Wenn man nicht super gut zu Fuß ist, ist ein Mietwagen sehr stark zu empfehlen. Aufgrund der vorangegangenen Bewertungen haben wir uns direkt ab Flughafen einen Smart bei Sixt Holiday Cars gemietet. Das lief super roblemlos. Auch die Rückgabe dauerte nicht länger als 30 Sekunden. Man ist dort wirklcih sehr bemüht. In den Smart passte mein wirklich RIESEN Koffer und noch eine große Reisetasche gut hinten rein. Er kostete nur 150 € für 1 Woche inkl. unbegrenzte Kilometer, Vollkasko, 2. Fahrer kostenlos und und und) Nur zu empfehlen! Man findet überall einen Parkplatz :-) Vom Flughafen sind es max. 30 min mit dem Auto zum Don Antonio. Von Palma aus ca. 15-20 min. Der Ort Paguera hat eine nette Einkaufsmeile. Der Boulevard. Hier gibt es auch viele deutsche Bars/Kneipen/Restaurants. Der Strand in Paguera ist sehr sauber. Keine Algen. Ein Sonnenschirm mit 2 Liegen kostet 9 €. Bis 19 Uhr kann man dort liegen bleiben. Es ist jedoch immer sehr schnell voll. Wir waren morgens um 10 am Strand und haben gerade mal noch so 2 Liegen ergattern können. Wir waren immer in der untersten Bucht, am Hotel Berverly Playa. Dort ist immer ein netter und lustiger Melonen/Ananasverkäufer täglich am Strand. 2 € für ein Riesenstück Melone, was er auch klein schneidet. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Nur der Nachbarclub Europa ist öfters zu hören. Doch auch nciht länger als 0 Uhr. Zu Bus oder Taxipreisen kann ich ncihts sagen, da wir ja die ganze Woche den Smart hatten, was sich wirklich sehr gelohnt hat. Die Bushaltestellen an denen man vorbei fuhr, waren immer sehr überfüllt.
Die Unterhaltung im Hotel ist etwas mager, was uns aber nicht gestört hat. Wir wollten einen ruhigen Urlaub, und keinen Cluburlaub mit etlicher Animation. Wenn man sowas will, muss man auch was anderes buchen. Alle 2-3 Abende fand auf der kleinen Bühne am Haupthaus eine kleine Show statt. Mehr schlecht als recht, aber ganz lustig :-) Spätestens 23-23. 30 ist diese aber auch vorbei. Dann herrscht Ruhe. Im Hotel gibt es ein Hallenbad, Sauna, Solarium. Auch Tischtennis und Billard kann man spielen. Einen Internetzugang gibt es im Keller auch. 1 € für 15 min. Stürzt aber leider ständig ab. Ein Supermarkt ist auch in der Nähe (5 min Fußweg). Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Tolle Holzliegen, schöner Pool. Leider sind morgens um 8 schon viele Liegen mit Handtüchern belagert. Hier muss man schnell sein.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Tanja |