Dieses wunderschöne Hotel ist am Rande von Paguera im Gebiet zur Cala Fornells gelegen. Das Hotel hat Hanglage, ist sehr sauber und ist mit einer Zimmeranzahl von 151 Zimmern verteilt auf 3 Gebäude sehr übersichtlich. Die Zimmer sind ausgesprochen großzügig gestaltet, die Bäder verfügen über Doppelewaschtische, je eine Dusche und eine Badewanne mit Dusche, sodass sich immer 2 Personen gleichzeitig fertig machen können. Das Bad hat sowohl Fön als auch einen beleuchteten Kosmetikspiegel. Die Zimmer haben individuell regelbare Klimaanlagen. Die Balkone sind sehr schön und in den Etagen 3 und 4 hat man traumhaften Meerblick. Das Hotel ist nur buchbar mit Halbpension, was absolut ausreichend ist. Das Buffet am Morgen und am Abend ist reichhaltig und qualitativ hochwertig und schmackhaft. An der Pool Bar gibt es von 11 - 16 Uhr leckere Snacks für durchschnittlich 5 Euro (Salate, Pizza, Sandwiches). Das Hotel ist zu über 90 % von deutschen Urlaubern gebucht. Vereinzelt trifft man auf Engländer und Niederländer. Es sind in den Sommerferien sehr viele Familien dort, sodass man auf Kinder im Alter von ca. 2-12 Jahren trifft. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, an der einen oder anderen Stelle ist in den 10 Jahren seit Erbauung nachgebessert worden, wir empfanden dies keinesfalls als störend. Ausflugtipps: Sant Elm (der schönste Strand mit dem klarsten Wasser); Port Andratx (Kaffeetrinken im Luxusambiente), Valledemossa (Kultur pur), Deia (malerische Landschaft). Mieten Sie sich ein Auto, am besten ein Cabrio-es lohnt sich. Das Hotel entsprach voll unseren Erwartungen und unseren Hoffnungen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir werden wiederkommen!!! Ein besonderer Dank an Irmi von der Rezeption. Sie hat tolle Tipps und immer ein offenes Ohr. Allen anderen Mitarbeitern von Rezepzion über Kellner und Zimmermädchen gilt aber auch unser Dank für einen phantastischen Urlaub.
Die Zimmer sind groß (ca. 22 - 26 qm) und schön ausgestattet. Es gibt je Zimmer einen Safe, eine Minibar sowie 2 Telefone (eins im Bad). Die zimmer sind sehr sauber, nichts ist abgewohnt.
Das Essen ist sehr gut und qualitativ hochwertig. Alles ist schmackhaft und abwechslungsreich. Das Eis ist besonders zu empfehlen. Am Morgen gibt es genau wie am Abend eine große Vielfalt an Speisen. Die Sauberkeit im Rstaurant ist gut. Lediglich einmal hatte unsere Tischdecke geringe Spuren der Vorgänger. Der Küchenstil ist landestypisch. Trinkgeld wird am Buffet in ein gemeinsames Sparschwein gegeben. Die Preise der Getränke sind normal. 0,5 Liter Wasser 2,20 Euro, 0,5 Liter Apfelschorle 3,20 Euro, Softgetränke je 0,3 Liter 2,00 Euro. Der Tisch ist je Mahlzeit frei wählbar, sodass man mal den Ausblick Richtung Berg oder zum Meer hat. Das Restaurant verfügt ebenfalls über Tische draussen auf dem umlaufenden Balkon.
Das Personal ist sauber und freundlich. Es wird gut deutsch gesprochen, andere Sprachen vermag ich nicht zu beurteilen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Alles ist sehr sauber. Lediglich die Zahnputzgläser wurden nicht gespült. Es gibt auf Wunsch Wäscheservice (innerhalb 48 Std.) und Babysitterservice. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich zum Umgang mit Kritik nichts sagen.
Das Hotel liegt am Rande Pagueras auf einer Anhöhe. Zum Strand sind es ca. 1,2 km, zur Stadt (Bulevar Paguera) ca. 800 m. Ein großer, sehr gut sortierter Supermarkt befindet sich in ca. 500 m vom Hotel entfernt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind mit einem Auto grandios. Wir würden die Anmietung eines Autos auch empfehlen, es sei denn man möchte einen schönen Poolurlaub dort verbringen, was durchaus auch sehr schön sein kann. Zur Stadt bzw. zum Strand fährt der Shuttlebus des Hotels. Dieser fährt zwar schon häufig, aber kürzere Intervalle wären noch wünschenswert.
Es gibt keine Animation. Und das ist auch gut so. Hier kann man relaxen! Es gibt 2 Pools für Schwimmer und Nichtschwimmer auf unterschiedlichen Ebenen. Das Hotel hat zusätzlich ein Hallenbad und einen Jaccuzzi. Sauna, Dampfbad, Eistauchbecken, alles vorhanden, haben wir aber bei 33 Grad nicht genutzt. Tischtenisplatte, Billiardtisch und Fitnessraum mit diversen Geräten sind vorhanden. Es gibt ausreichend Liegestühle mit Sonnenschoirmen rund um die 2 Pools, ebenfalls ist an jedem Pool eine Dusche. Mittig zwischen den Poolebenen ist die Snackbar mit sauberen Toiletten. Computer mit Internetzugang stehen gebührenpflichtig (1 Euro 10 min.) zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Stefanie |