Das Hotel ist von mittlerer Größe, wobei sich die ZImmer in seperaten Häusern innerhalb der Anlage befinden und alle Funktionsräume im Haupthaus untergebracht sind. Rezeption, Konferenzraum, Bar mit Sitzgruppen im EG, im UG der Indoorpool mit Jacuzzi; Sauna (zwei kleine für je ca. 3-6 Personen) großer Fitnessraum mit anständigen Geräten, Bodenmatte, Steppern usw. bestückt. Außerdem dort die Wellnesszone. Meine Frau hatte zweimal eine Ayurveda Massage, ich zweimal Teilmassage/Rücken und es war hervorragend. Preise hierfür moderat.Das ganze Hotel innen, Außenanlagen, unser Zimmer, sehr sauber; alles gut gepflegt und gewartet.Wir hatten Frühstück und Abendessen in Buffetform im Speisesaal, OG des Haupthauses. Abends sitzen bleiben und klönen, nur bis 21:00 Uhr möglich. Danach ab in die Barzone - draußen davor auf der Terrasse ist es auch sehr schön, aber in unserer Woche noch zu kühl (es gibt für Hartgesottene Decken!).Zumeist Deutsche Gäste; Alterschnitt deutlich +50. Das Hotel ist darauf eingerichtet. Allerdings liegt die Anlage an einem Hang und man muss gut zu Fuß sein, um alle Wege begehen zu können.
Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten, die zwar breit genug sind und auch die Matratzen sind angenehm fest, aber auf dem Fließenboden rutschen die Betten leicht auseinander (Koffergurt hat Abhilfe geschaffen). TV ist noch Röhre und wie gesagt nur ein paar deutsche Sender; ARD/ZDF/SAT1/RTL...Minibar wird an der Rezeption freigegeben, wenn man das wünscht. Safe im ZImmer gegen Gebühr. Klimaanlage modern. Balkon recht groß. Badezimmer mit Doppelwaschbecken, Wanne und Dusche; sehr ansprechend. Ausstattung allgemein mit viel Holz und warmen Farben. Wir haben uns wohlgefühlt.
Es gibt eine Bar, die meist gut "umlagert" ist und darum verteilt Sitzgruppen, die allerdings mit der jetzt einsetzenden höheren Gästeanzahl schnell am Limit ist.Für Fussballübertragungen wird der Konferenzraum genutzt, und vom Barbereich mit bedient, klappt prima.1 Restaurant für alle Mahlzeiten. Viel Personal, die trotz zeitweiliger Lastspitzen ruhig, effizient unf freundlich arbeiten. Das Essenangebot ist schon landestypisch, aber schon deutlich "eingedeutscht". Wirklich viel Auswahl und auch kleine individuelle Angebote, wie morgens Omelett mit selbst gewählten Zutaten frisch von einem Koch zubereitet.
Das gesamte Personal war ausnahmslos sehr freundlich! Das alle Deutsch sprechen erwähnte ich bereits. Zimmerreinigung täglich. Handtücher frisch, sobald man die benutzten auf dem Fussboden hinterläßt. TV Programm: nur deutsche Sender freigeschaltet, außer Pro7, sehr zum Leidwesen meiner Frau (MIttwochs "Grey's Anatomy").Da alles ok war, kann ich über das Beschwerdemanagement nichts sagen. Mietwagen an der Rezeption buchbar.
Vom Flughafen 30 Minuten mit einem Taxi. Wir hatten aufgrund unserer Gruppengröße einen separaten Busshuttle.Der Ortskern von Paguera, gleichsam die Shoppingmeile und die Strandpromenade wird mehrmals von einem Hotelkleinbus bedient.Von dort aus fährt der Linienbus nach Palma de Mallorca (Fahrtzeit 1 Stunde) im 40-50 Minuten Takt. Fahplan gibt es an der Rezeption. Das Hotel selbst liegt in einer ruhige Wohngegend. Wer es Strandnah möchte ist hier falsch, aber wie gesagt, es gibt einen Shuttle.
Indoorpool bereits erwähnt. Mittelgross und für ein paar Runden Schwimmen, vor oder nach der Sauna ganz nett. Außenpools (einer davon für Kinder) nicht benutzt; noch zu kalt. Ebenso zum Drumherum keine Erkenntnisse. In der Bar zweimal pro Woche Pianomusik live, aber zu laut, da es in dem großen Raum zu sehr hallt und dann eigene Konversation kaum möglich ist. Einmal Flamenkoabend; eher eine B-Version dargeboten von vier Damen unterschiedlicher Größe, Alters und Gewichts; na ja, Geschmacksache...
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Christoph |