Sweigdi (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Vor Übernahme durch Bordoy deutlich besser

Wir kommen seit 2002 immer mal wieder in das Don Antonio - früher auch mit Kind. Wir mochten bisher die ruhige, gepflegte Atmosphäre sowie die Nähe zu Palma. Seit der Übernahme des Hauses durch Bordoy hat sich einiges geändert: Da die Zimmer nun mit einer größeren Zahl an Personen belegt werden, ist das Haus mehr als ausgelastet - sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ist es im Restaurant inzwischen sehr laut und voll. Dadurch kommt es zu Hektik und Gedrängel am Buffet. Auch der Pool ist für diese große Zahl an Menschen nicht geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig, aber ein bisschen in die Jahre gekommen. Die Qualität der Matratzen ist aber trotzdem gut. Alle Häuser liegen allerdings am Berg, sodass Menschen, die in ihrer Mobilität eingeschränkt sind, hier nicht gut aufgehoben sind.

• Gut
  • Das Angebot am Buffet ist vielseitig, frisch und immer ansprechend dargeboten. Es besteht täglich eine Auswahl an diversen Fisch- und Fleischgerichten, zahlreichen Salaten und verschiedenen Gemüsesorten, sodass sowohl Kinder als auch Vegetarier oder Veganer durchaus etwas finden können. Das Personal ist stets freundlich und sehr bemüht. Wie oben erwähnt, ist es aber seit der Übernahme des Hotels durch Bordoy sehr voll, laut und hektisch im Restaurantbereich.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und bemüht.

• Das Hotel liegt außerhalb des Ortes auf einem Berg. Den Ort und den Strand erreicht man zu Fuß in etwa 15- 20 Minuten - der Anstieg auf dem Rückweg erfordert eine gewisse körperliche Fitness. Wer es, wie wir, ruhig mag und gerne läuft, ist hier gut aufgehoben. In etwa 10 Minuten vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Die Anbindung an Palma ist sowohl mit Blick auf die Erreichbarkeit der City und des Flughafens als auch des Bahnhofs hervorragend, wenn man gut zu Fuß ist. Das Hotel bietet zwar einen Shuttle-Service bis zum Ortseingang an, dieser beschränkt sich allerdings auf wenige feste Uhrzeiten am Tag - und da das Fahrzeug sehr klein ist und viele Menschen den Service nutzen wollen, müssen die Mitarbeiter oft 3 Mal fahren, bis alle Gäste oben sind, sodass es zu langen Wartezeiten und Gerangel kommt.

Es gibt zwei kleine Pools und einen separaten Babypool, eine Tischtennisplatte und im Keller einige Fitnessgeräte älteren Datums. Da wir nicht wegen des Freizeitangebots kommen, stört uns das nicht. In der Hotelhalle und auf der großen Terrasse geht es abends gemütlich und gepflegt zu. Für Kinder gibt es allerdings sehr wenig zu tun.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023