Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rainer (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder !

Unverändert gut - wir kommen wieder !! Unser Erwartungen wurden auch in diesem Jahr wieder zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Die freundliche Aufnahme in diesem Hotel hat immer so etwas wie "Nachhausekommen". Die Gästestruktur war im Vergleich zum Vorjahr unverändert: viele deutsche Urlauber, überwiegend Richtung Rentenalter. Aber auch Familien mit Kindern und auch sehr viele Radfahrer, die das Don Antonio als Basis für die vielen Ausfahrten nutzen. Und genau dafür - als Basis für Ausflüge - eignet sich das Hotel bestens. So haben wir es auch gehandhabt. Aber auch an Tagen, wenn gut 80% der Gäste ausgeflogen ist, kann man sich bestens am Pool oder der Cafeteria oder im Keller bei Sport und Wellness erholen. Dann merkt man erstmal, in was für einer ruhigen und paradiesischen Ecke der Insel man "wohnt". Das Preis- / Leistungsverhältnis ist völlig angemessen. Das Don Antonio ist kein billiges Hotel. Aber wer will auch schon billig?! Wir könnten als Reisezeit jetzt März/April und September/ Oktober vorschlagen. Aber dann geraten wir in Gefahr, zu dem Zeitraum selbst kein Zimmer zu bekommen :-) Spaß beiseite: wenn es uns möglich ist, werden wir künftig diese beiden Zeiträume nutzen, um das Don Antonio wieder zu besuchen. Es ist tatsächlich wie "Nachhausekommen"

• Wir hatten im Vorfeld versucht, das Zimmer vom Vorjahr wieder zu bekommen -- und es hat glücklicherweise geklappt. Und das, obwohl das Hotel ausgebucht war. Toll! Die Größe der Zimmer ist überdurchschnittlich, da dieses Hotel nicht in der Enge der Stadt steht, sondern am Standrand und damit Platz hat. Und das kommt sowohl Zimmer als auch Bad zugute. Die Ausstattung ist - wie das Hotel auch - neuwertig und in sehr gutem Zustand. Der Tresor kostet ca. 2 Euro am Tag. Pfand zahlt man für den Tresor- sowie den Minibarschlüssel. Der Fernseher hat noch Röhren und auch nur knapp 10 Programme, aber zum Nachrichten ansehen und den Wetterbericht aus Deutschland mit hämischem Grinsen zu registrieren, reicht es völlig aus. Telefon und Klimaanlage sind selbstverständlich vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Dafür aber die doch recht große Terrasse, auf der kein störendes Geräusch zu hören war. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Sowohl Zimmer als auch das wunderschöne Bad waren gegen späten Vormittag oder spätestens am frühen Nachmittag wieder wie neu. Eine solche Arbeit findet man nicht in vielen Hotels!. Das Bad verfügt über einen Doppelwaschtisch mit unglaublich vielen Ablagemöglichkeiten. Besonderheit ist der beleuchtete Rasierspiegel, der für einen Maulwurf wie mich wirklich klasse war. Natürlich ist eine Toilette vorhanden. Nicht natürlich ist die vorhandene Wasserspartaste, welche sich in Spanien nur sehr laangsaam durchsetzt. Wasser verbrauchen kann man dagegen in der Wanne oder in der Dusche. Beides ist vorhanden, ausreichend groß und in perfektem Zustand. Durch einen Glasaufsatz ist auch die Wanne zum Duschen geeignet. Spitzenklasse. Dieses Bad wird beim diesjährigen Umbad UNSERES Bades daheim als Muster dienen.

• Es gibt nur ein Restaurant und eine Hotelbar. Aber das ist völlig ausreichend, da beides Spitze ist: (der Küchenstil ist übrigens zum Glück überwiegend landestypisch! FRÜHSTÜCK: Es beginnt mit einem Frühstück, welches wir den Rest des Jahres immer wieder als Vergleich heranziehen. Das Don Antonio setzt hier Maßstäbe und gilt bei uns als Maßeinheit. Immer wieder Eier in verschiedenen Variationen. Dazu Speck, Wurst, gegrillte Tomaten - und auch hier immer wieder Abwechslung. Brot und Brötchen in allen Formen. Dazu Beläge, die keine Wünsche offen lassen. Auch hier immer wieder abwechselnde, einheimische Varianten. Quark, Joghurt, Müsli, Obst und Gebäck vervollkommnen einen perfekten Start in den Tag. ABENDESSEN: Wir waren schon in Halbpensionhotels, da hat man den Tag über nachgedacht, wo man abends zum Essen hingehen soll... -- hier nicht!! Es wäre auch ein sehr großer Fehler, dieses Essen auszulassen!!!! Als Start stehen verschiedene Suppen oder frischester Salat zur Auswahl. Danach hat man die Qual der Wahl: ein AbendBROT wie zu Hause?? So mit Wurst oder Käse? Ist auch möglich, aber nicht ratsam, da einem sonst leckerste Kochkunst entgeht! Probieren Sie Fleisch oder Fisch in verschiedenen Formen oder Zubereitungsarten! Es wird dauernd frisch nachgelegt oder vor Ort gegrillt. Dazu Reis, Kartoffeln oder Nudeln, wie man sie daheim auch nicht hinbekommt. Auch das Gemüse läßt sich in einer Großküche mit Profiköchen besser zubereiten, als man selbst schafft. Danach kommen die Kohlehydrate: Der Nachtisch läßt wiederum keine Wünsche offen. Spanisches Backwerk, Quark, Joghurt, Eis und dazu Obst, Obst, Obst. Spitze. HOTELBAR: Das freundliche und nette Personal vom letzten Jahr war auch in diesem Jahr wieder da. Und die drei etwas älteren Herren haben uns auch wiedererkannt. Qualität und Freundlichkeit sind wieder spitze. Vom Kaffee oder Cappuchino morgens um elf über die Sangria am späten Nachmittag bis zum San Miguel oder Cocktail am Abend -- alles sehr lecker und vor allem auch den Preis wert! Tip: probieren sie mal den angebotenen Kuchen...

• Umwerfend! Schon beim Eintreffen hat man das Gefühl, nach Hause zu kommen. Nur freundliche und lächelnde Gesichter, Hilfsbereitschaft überall. Das gilt für das ganze Hotel, nicht nur Rezeption. Das gesamte Personal auf dem Hotelgelände - einschließlich Zimmermädchen und Gärtnern - hat immer ein HOLA und ein Lächeln übrig.

• Die Lage am westlichen Ortsrand von Paguera ist schon nahezu paradiesisch. Verbringt man den Tag im Hotel, hat man nur Ruhe, Ruhe, Ruhe... Aber auch als Ausgangsort für Inselerkundungen ist es perfekt: Palma ist in zwanzig Minuten (per Bus ´ne halbe Stunde) erreichbar, der Flughafen ist eine halbe Stunde entfernt. In den Ort, d.h. bis zum Beginn der Bulevar sind es nur 300 Meter. Dieser "Bulevar de Peguera" zieht sich längs durch die Stadt und beherbergt hunderte von Geschäften, Restaurants usw. Es ist auf jeden Fall jeden Tag ein lohnender Spaziergang. Man kann einen Teil der Strecke auch mit dem hoteleigenen Shuttlebus überbrücken...

• Wellness
    • Sport

Wir haben uns, wie im letzten Jahr auch, alle Freizeitangebote angesehen und begutachtet, aber aufgrund des guten Wetters und unseres vollen Besichtigungsplanes auf der Insel nicht wirklich viel genutzt. Aber sowohl Fitness und Wellness im Kellergeschoß, als auch die beiden Pools und auch der Kinderspielplatz machen einen hochwertigen Eindruck und sind gutem Zustand. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool sind in bestem Zustand und kostenlos. Ein "Reservieren" der Liegen ist im Don Antonio nicht nötig und wird auch nicht geduldet. Gut so!

Dauer:1 Woche im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness