Gisela (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Das Hotel liegt zentral am Yachthafen von Port Alcudia und verfügt über eine malerische Gartenanlage und einen großen Pool. Das Hotel und die Gartenanlage sind gepflegt und wird mit Übernachtung und Halbpension angeboten. Während unseres Aufenthalts war die Nationalität der Gäste gemischt; Deutsche, Engländer, Franzosen, Niederländer.... Dieses Hotel können wir empfehlen, allerdings ist es durch die zahlreichen Restaurants und die Qualität der Speisen ausreichend, nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen. Unbedingt empfehlenswert ist ein Besuch der nahe gelegenen Altstadt von Alcudia und die Promenade am Yachthafen lädt auch zum Ausgiebigen Bummeln und Shoppen ein. Wir würden eine Reisezeit Anfang Juli empfehlen; da es laut unserer Empfindung so ab Mitte Juli ziemlich voll wird. Auch würden wir wegen der Offenheit ein Zimmer in den oberen Etagen empfehlen und nach Möglichkeit ein Zimmer mit Gartenblick oder Blick auf den Yachthafen.

• Da wir eine Junior-Suite hatten, waren wir in dieser Hinsicht rundum zufrieden; allerdings wäre ein Wasserkocher auf dem Zimmer nicht schlecht, damit man sich auch mal selbst einen Kaffee kochen kann. Die Klimaanlage ist zentral gesteuert. Der Zustand des Zimmers war okay, allerdings waren manche Ecken doch bereits ziemlich abgewohnt und in manchen Nächten war es etwas zugig; evtl. sind die Fenster undicht? Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und war auf einer Seite durch eine Hecke zum Garten abgetrennt, auf der anderen Seite jedoch nur durch eine lose Bepflanzung mit Hibiskus abgetrennt; dadurch könnten andere Hotelgäste auf die Terrasse und es ist nicht sehr "intim". Wir hatten ein Zimmer am Ende des Gangs an der Ecke; durch die Größe und dem Abstand zum Nebenzimmer war dieses sehr ruhig und bei geschlossenen Fenstern war auch kein Lärm zu hören. Wir hatten auch ruhige Zimmernachbarn, so dass wir nicht in der Nachtruhe gestört wurden.

• Schlecht
  • Von einem 4-Sterne-Hotel hätten wir uns in dieser Hinsicht mehr erwartet. Während unseres 1-wöchigen Aufenthalts haben wir trotz Halbpension das Abendessen zweimal ausfallen lassen, da keinerlei Abwechslung, weder beim Frühstück, noch beim Abendessen zu erkennen war. Es gab jeweils die gleichen Gerichte nur in abgewandelter Form bzw. anderer Geschmacksrichtung. Auch hat das Nachlegen teilweise lange gedauert, so dass die Auswahl nicht mehr so groß war, wenn morgens oder Abends später dran war. Wir können das Botel nur mit Frühstück empfehlen; in der näheren Umgebung gibt es genug Bars und Restaurants, die Abwechslung bieten. Ansonsten war es im Restaurant sauber und die Atmosphäre war gut.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich; allerdings wird nur bedingt Deutsch verstanden. Mit Englisch kommt man aber auch gut weiter. Vom Zimmermädchen wurden wir auch stets freundlich gegrüßt und es wurde sich nach unserem Befinden erkundigt. Allerdings kamen mir manche Servicekräfte im Restaurant speziell beim Frühstück ein wenig missmutig vor. Die Zimmerreinigung war auch gut; es konnte durch uns keine Beanstandung festgestellt werden. Zusätzliche Serviceleistungen wurden durch uns nicht in Anspruch genommen und wir hatten auch keine Beschwerden.

• Die Lage des Hotels ist einzigartig; direkt am Yachthafen gelegen. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Eine schöne Promenade, die sich bis Can Picafort erstreckt. Hoteleigener Strand in unmittelbarer Nähe, es besteht aber auch die Möglichkeit weiter weg vom Hotel in der Bucht von Alcudia zu baden. Durch die Nähe zur Altstadt von Alcudia (ca. 3 km, 30 Gehminuten zu Fuß) ebenfalls zu empfehlen. Mit einem Mietwagen können ebenfalls gut Ausflüge in die nähere Umgebung unternommen werden; es besteht jedoch auch die Möglichkeit, Ausflüge über den Reiseveranstalter zu buchen.

Das Hotel verfügt über einen großen Pool, der von uns allerdings nicht genutzt wurde. Internet ist ebenfalls vorhanden, allerdings empfanden wir es als teuer. Der hoteleigene Strand ist sauber und es können Liegen und Sonnenschirme gemietet werden, für die man an der Rezeption einen Schlüssel erhält. Die Wasserqualität ist ebenfalls gut, durch uns konnte kein Geruch (wie in einer anderen Bewertung aufgeführt) festgestellt werden. Das Hotel verfügt ebenfalls über ein Hallenbad und einen Fitness-Raum, dieser wurde durch uns jedoch ebenfalls nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Gisela