Dies ist ein kleineres ruhiges, familiäres Hotel mit vielen Stammgästen, in dem man sich von Anfang an wohl fühlt. Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit - viele sprechen sehr gut deutsch. Atemberaubender Meerblick im Infinitypool und direkt am Yachthafen. Sehr saubere, helle, maritim eingerichtete frisch renovierte Zimmer. Wir wollten eine erholsamen, entspannten Urlaub mit Sonne, Strand, Meer und schönem Pool verbringen und wurden nicht enttäuscht. Man konnte auch am Pool in Ruhe lesen. das Publikum war gemischt. Der Großteil waren deutsch sprechende Gäste wie Deutsche, Schweizer und Österreicher, aber auch Norweger, Niederländer, Engländer und Spanier waren dort. Das Alter der Gäste war gemischt. Es gab jüngere und ältere Paare oder Familien mit kleineren Kindern, aber wenig Jugendliche. Wir werden sicherlich nächstes Jahr im Juli wieder dort Urlaub machen und Stammgäste werden.
Die Zimmer waren hell und neu renoviert, leider nicht alle mit Dusche, aber mit genügend Stauraum. Die Zimmer waren zwar nicht so groß, aber ansprechend maritim eingerichtet mit indirekter Beleuchtung. Auf dem großem Balkon gab es eine Hängematte zum Relaxen. Jeden Tag wurden die Zimmer sauber gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. Wenn man im Waschbecken etwas durchwaschen wollte, war der Stopfen nicht dicht und das Wasser lief immer sofort ab. Es gibt nur Erdgeschoss und 1.Etage. Leider hatten nur die Suiten Meer- oder Poolblick. Die anderen Zimmer hatten Garten-, Meer- oder Hafenblick. Leider gab es die Up-Grate-Zimmer in der 1.Etage mit Meerblick und Abendsonne nur gegen Aufpreis, aber auch wenn unser Zimmer zum Parkplatz hinaus ging, war es ruhig und der höhere Preis hat sich doch gelohnt. Auch das Reinigungspersonal putzte meist dann, wenn man zum Frühstück oder zum Pool gegangen war. Sie waren immer sehr freundlich.
Man wurde sehr freundlich im Speisesaal begrüßt und nach einem Tischwunsch gefragt (draußen auf der Terrasse mit Meerblick und Sonne oder innen mit Klimaanlage). Im Speisesaal waren immer Tische frei, draußen hatte man nicht so viel Auswahl. Trotz eines ausgebuchten Hotels ging es nie hektisch im Speisesaal zu. Man hatte keine Warteschlangen. Es gab für jeden Geschmack genug Auswahl und es wurde immer schnell alles nachgelegt. Man wurde sofort nach seinen Getränkewünschen befragt und die Tische wurden zügig abgeräumt. Wenn man meckern könnte, dann nur auf hohem Niveau. Die Brötchen könnten morgens knuspriger sein, was wohl der hohen Luftfeuchtigkeit zu schulden ist. Leider gab es keine Smoothies oder frisch gepressten Obstsäfte. Bei den frisch zubereiteten Pfannkuchen fehlte mir der Zucker mit Zimt. Beim Frühstück hätte sich mein Mann über mehr frisch geschnittenes Obst wie Ananas oder Melone gefreut. Die Eissorten könnten beschriftet sein. Beim Grillabend waren die Steaks, als auf der Terrasse gegrillt wurde perfekt medium gebraten, aber als diese beim nächsten Mal aus der Küche kamen, waren sie durch und etwas zäh. Die Themenabende sind eine gute Idee, könnten aber besser umgesetzt werden. Beim Tapasabend hätte ich mir mehr Tapasvariationen gewünscht, z.B. Sepia, Calamares oder Feigen oder Datteln im Speckmantel. Den Sherry als Aperitif beim mallorquinischen Abend fand ich lecker, aber typischer für Mallorca wäre doch ein Hierbas gewesen.
Egal, ob an der Rezeption, der Bar, dem Restaurant oder beim Reinigungspersonal alle waren überaus zuvorkommend und freundlich. Besonders die Rezeptionisten und Nadine im Speisesaal waren entweder Deutsche oder sprachen sehr gut deutsch und hatten immer ein offenes und nettes Wort für die Gäste. Wenn man Fragen oder Wünsche hatte, wurden sie immer zufriedenstellend beantwortet oder erfüllt.
Hervorzuheben ist die direkte Nähe zum Yachthafen, man ist direkt am Meer ( durch den Garten kommt man durch ein Tor direkt zum Strand oder am Pool gibt es eine Treppe mit Steg mit Zugang zum Meer) und nur ein kurzer Fußmarsch bis zu den Geschäften und Restaurants. Bis zur Altstadt sind es ca. 2 Km, die man laufen oder mit dem Bus oder Taxi fahren kann. Man kann auch mit dem Bus nach C'an Picafort oder zum Naturschutzgebiet S'Albufera fahren. Trotz zentraler Lage ist das Hotel sehr ruhig. Die Fahrt vom Flughafen dauert ungefähr 45-60 Minuten.
Es gab 2-3 Mal die Woche morgens Wassergymnastik, wobei zum Teil die Musik etwas laut war und die Musikanlage nicht so toll war. Auch der Infinitypool mit direktem Meerblick und der Steg mit direktem Zugang zum Meer war ein Traum. Es gab zwar einige Rentner aus Skandinavien, England oder Deutschland, die ihre Liegen ab 8 Uhr reserviert haben, aber es wurde auch darauf geachtet, dass dann jemand auch auf der Liege lag, sonst wurden die Handtücher auch schon mal vom Personal mitgenommen. Man bekam aber trotzdem selbst mittags eine Liege. Falls man keinen Sonnenschirm oder Pilz hatte, hat die nette Badeaufsicht dann einen organisiert und hingestellt. Animation gab es ansonsten zum Glück nicht, so dass es sehr ruhig am Pool war. Drinnen gab es einen kleinen Fitnessraum und einen Pool mit Whirlpool, Sauna und Massagemöglichkeit, was wir aber nicht genutzt haben. Das Einzige, was zu bemängeln wäre, sind die sehr unbequemen und zum Teil durchgelegenen Liegen am Pool. Diese könnten mal durch Neue ausgetauscht werden und eine Polsterauflage wäre auch nicht schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Marie |
Halli Hallo, recht herzlichen Dank für diese ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie Stammgäste bei uns werden wollen und erwarten Sie spätestens nächstes Jahr wieder. Ihre kleinen Anregungen gebe ich gerne entsprechend weiter. Also hoffentlich bis ganz bald Ihr Botel Alcudiamar