Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühlhotel in einzigartiger Lage

Es handelt sich um eine überschaubare Anlage mit zweigeschossigen Wohngebäuden, in denen Zimmer bzw. Suiten untergebracht sind. Durch die außergewöhnliche Architektur hebt es sich deutlich ab von den ansonsten in Mallorca häufig anzutreffenden "Bettenburgen". Wir haben kein vergleichbares Hotel auf Mallorca entdeckt und sind immerhin in fünf Tagen 998 km abgefahren. Negative Meinungen zu dem Haus sind für uns nicht nachvollziehbar. Mag sein, das es saisonal bedingt mal etwas lauter zugeht - bei uns war es sehr ruhig, auch in den Nachbarzimmern- aber dafür gibt es Ohrenstöpsel. Und was das schon oft kritisierte Parkplatzthema angeht: Ja, vor dem Hotel parken kostet am Tag EUR 7, 20. Aber man kann zu Fuß in fünf Minuten einen großen kostenlosen Parkplatz erreichen. Und auf dem Hin- und Rückweg zu diesem Parkplatz kann man sich dann auch gleich Getränke kaufen oder mit der Frau Schuhe shoppen gehen !!!

• Wir hatten für entsprechenden Aufpreis eine Suite gebucht. Sehr geräumig mit jeglichem Komfort, auch eine Küchenzeile war vorhanden. Die Räume wurden beanstandungslos gereinigt. Täglicher Bettwäsche- und Handtuchwechsel war selbstverständlich. Sehr guter Fön. Bademäntel waren auch da. Zwei Fernsehgeräte mit vernünftigen deutschsprachigen Programmen. Ein kleines Detail ist uns aufgefallen, welches wir vermissten: Seifenablage in der Dusche.

• Für ein vier Sterne Hotel typisches Frühstücksbuffet mit Allem, was man morgens benötigt: Eier, wechselndes Wurst- und Käseangebot, unterschiedliche warme Sachen, frische Früchte, süße Teilchen, sehr große Brot- und Brötchenauswahl usw. Gerne von den reiferen Frauen wurde das tägliche, unbegrenzte Sektangebot beim Frühstück genutzt. Wir hatten Halbpension und waren außerordentlich zufrieden. Reichhaltiges Vorspeisenbuffet, sehr große Auswahl an warmen Gerichten, darunter immer 2 - 3 Fischvariationen, umfangreiche Nachtisch- und Käseauswahl. Es waren auch viele landestypische Gerichte dabei. Abendessen wurde zwischen 18: 30 und 21: 00 Uhr serviert und bis zum Schluß waren alle Gerichte reichlich vorhanden. Die Preise für Flaschenweine begannen bei EUR 10, 35, ein großes Bier kostet EUR 3, 50 und der halbe Liter Mineralwasser EUR 2, 20. Es gibt eine halbe Sonne Abzug, weil es während unserer Woche keine Paella gab.

• Sehr freundliches Personal mit sehr guten Englisch- und weitgehend auch guten Deutschkenntnissen. Check-In problemlos, Fragen und Wünsche wurden an der Rezeption serviceorientiert gemanagt. Im Speisesaal war sogar eine deutsche Kellnerin beschäftigt, die einem die Wünsche von den Lippen abgelesen hat. Sehr freundlich auch das Personal der Hotelbar. Hier haben uns die Bedienungen sogar das spanische Tanzen beigebracht. Eine halbe Sonne ziehen wir trotzdem ab, da -für uns allerdings kein Problem- man sein Gepäck selbst zum Zimmer transportieren musste.

• Einzigartige Lage auf einer Landzunge im Yachthafen von Puerto de Alcudia. Vollkommen ruhig gelegen, da bis auf den kleinen -wenig benutzten, da gebührenpflichtig- Parkplatz vor dem Hotel kein störender Autoverkehr stattfindet. Trotzdem sind Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Vom Hotel führt entweder ein Strandweg oder eine palmenbestandene Promenade am Yachthafen mit mehreren Restaurants in etwa 3 Gehminuten ins Zentrum von Puerto de Alcudia. Die sehr sehenswerte Altstadt von Alcudia ist rd. 2 km entfernt und mit dem Taxi für EUR 3, 50 gut erreichbar.

Außergewöhnlich schön angelegter Pool direkt ans Meer angrenzend, aus dem man gar nicht mehr raus wollte. Genügend Liegen und Schattenplätze. Kleiner Strandbreich ist auch vorhanden. Dieser ist allerdings nicht für erwachsene Schwimmer geeignet, da das Meer in Hotelnähe sehr seicht ist. Es gibt ein kleines Hallenbad und wohl auch einen Kraftraum, was wir aber nicht nutzten. Fahrradvermietung über die Rezeption möglich.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Norbert