Petra (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub, gerne wieder

Gut

Das Hotel ist für Mallorca ein eher kleines Hotel mit 5 Wohngebäuden, welche nur EG und 1. Stock haben. Kein Hochhaus im Hintergrund, welches nicht im Prospekt abgebildet ist. Es ist umgeben von einem gepflegten Garten. Das Hotel liegt auf einer "hammerförmigen" Landzunge. Am "Stiel" liegt der Hafen und der Sandstrand, und auf dem "Hammer" ist das Hotel. Es ist ruhig gelegen. Die Standardzimmer liegen alle im Erdgeschoss und haben eine ca. 3,5 x 3,5m große überdachte möblierte Terrasse. An der Wand ist ein Handtuchtrockner angebracht. Das Zimmer ist nicht riesig, aber für ein Bett, einen Schreibtisch mit Flachbild-TV und 2 Stühlen genügend groß. Unser Bad war mit Badewanne und Glaswandabtrennung (kein klebriger Duschvorhang). Gleich beim Empfang kann man die Zugangscodes für Internet bekommen (kostenlos), welche einwandfrei funktionierten. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Österreich, England. Es waren viele ältere Menschen dort (Rentenalter) aber auch die 40 bis 50 jährigen waren dort. Junge Gäste eher weniger. Da es keine Angebote für Kinder gibt, und Kinder unter 12 Jahren nicht ohne Erwachsene in den Pool dürfen, kann der erholungssuchende Erwachsene in Ruhe seine Runden durch den Pool ziehen. Wir haben ein Auto gemietet, welches vom Hotel angeboten wurde. Hat super geklappt. Reisezeit anfang Juni hat uns sehr gefallen, es ist noch nicht zu voll, hatten durchgehend ca. 28°C, also nicht zu heiß.

• Gut
  • Die Größe ist ok, das Bett gut. Auf dem Balkon 2 Rattanstühle und 1 Tisch. Zur Begrüßung gabs 2 kleine Flaschen Wasser und 2 Gläser. Ein kleiner Kühlschrank mit Eisfach ist im Schreibtisch integriert. Zum Geburtstag bekam ich vom Hotelteam eine Flasche Sekt aufs Zimmer gestellt - vielen Dank nochmal dafür :-)

• Es gibt ein Restaurant. Man kann im klimatisierten Innenraum sitzen, auf der überdachten Terrasse oder auf der nicht überdachten Terrasse. Im Raum und auf der überdachten Terrasse ist Rauchverbot, auf der anderen Terrasse kann geraucht werden. Die Tische sind mit weißen Tischdecken gedeckt, im Raucherbereich mit Platzsets. Auf Sauberkeit und gepflegtes Ambiente wird großen Wert gelegt. Bei Halbpension gibt es Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Beim Abendbuffet sind Getränke nicht inclusive, die müssen extra bezahlt werden. Die Preise dafür sind wie hier im Restaurant, nicht günstig aber auch nicht überteuert. Spirituosen werden immer direkt am Tisch aus den Flaschen eingegossen, damit man sieht, dass es sich dabei um das handelt, was man auch bestellt und bezahlt. Die Buffets waren immer reichhaltig und wurden immer wieder aufgefüllt. Wir haben immer leckere Sachen gefunden. Es gab beim Abendbuffet fertige Gerichte wie z.b. Hähnchenbrust in Currysoße, oder Rindfleisch in Soße oder Fisch mit Gemüse usw, aber auch immer frisch zubereitetes wie mal einen ganzen Lachs oder Lammkeule oder Grillspieße usw. Dazu jede Menge an Beilagen. Wer da nichts findet, dem kann man nicht helfen. Falls man irgendwelche Nahrungsunverträglichkeiten hat, kann man das sagen, dann wird auch darauf geachtet, z. B. Glutenfrei, Diät usw.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen, und obwohl wir sehr früh ankamen, war unser Zimmer schon bezugsfertig. Wir bekamen gleich Pooltücher ausgehändigt (ohne Gebühr) und konnten frühstücken gehen (zu einem Sonderpreis). Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei. Uns wurde bei allen Fragen sofort geholfen und es gab immer gute Tips. Unsere Zimmertür ging anfangs nicht richtig mit der Karte zu öffnen. Nachdem wir das gemeldet hatten, und wieder zum Zimmer zurückkamen, war es wieder in Ordnung. Viele der Angestellten sprechen gut deutsch. Mit den anderen ging es auf englisch, da wir leider kein spanisch sprechen. Verständigung war problemlos.

• Wir haben über Vtours gebucht und sind mit einem Shuttelbus am Flughafen geholt worden. In einer guten halben Stunde waren wir vom Flughafen am Hotel. Von Port Alcudia nach Alcudia (Altstadt) gibt es einen Weg abseits der Hauptstrasse. In einer halben Std. ist man dorthin gelaufen. Empfehlenswert am Sonntag, wenn dort Markt ist und die Parkplätze dort rar. Das Hotel liegt an keiner öffentliche Straße sondern gehört zum Gebiet des Jachthafens. Man muss durch eine Schranke am Eingang zum Hafengebiet. Direkt dort befindet sich ein kleiner Supermarkt (der übrigens günstiger ist als die größeren im Ort) mehrere Restaurants und Souvenirläden. Im Ort (5Min. zu Fuß) befindet sich alles, was der Tourist so braucht: Supermärkte, Schuhgeschäfte, Kleidung, Souvenirs, Schmuck, Parfumerien, Taxi, Bushaltestellen und Restaurants, Restaurants, Restaurants....und natürlich Strand.

Es gibt keine übliche Animation. 3x wchtl. gibt es Aquagymnastik, die ich nicht beurteilen kann, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt einen optisch super gestalteten Pool mit verschiedenen Tiefen. Der ist nur für Erwachsene. Das Reservieren von Liegen ist verboten. Ist auch nicht nötig, da es genügend gibt. Der Pool ist leicht salzig. Man kann auf der Poolseite eine Treppe hinuntergehen und dort ins Meer gehen. Das Meer hatte eine Temperatur von ca. 24°C. Man kann auch wunderbar auf der Liegewiese unter Palmen liegen. Von der Liegewiese aus kann man durch eine Tür an den Sandstrand, wo das Meer ganz flach ist und man weit reinlaufen kann. Abends sitzt man an der Bar auf der Terrasse, kann dem Sonnenuntergang zuschauen und der Livemusik bei einem Sangria (4,95€) oder einem Cocktail (6-7€) zuhören.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015