Eva (36-40)
Alleinreisend • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Zwischen Yachthafen und Strand: Schönes Hotel

Gut

Schöne Hotelanlage. Nur Erdgeschoss und erster Stock. Also keine Bettenburg! Gästestruktur: Pärchen, wenig Kinder, eher reiferes Alter! ;-) Nationalitäten: Deutsche, Engländer (Sorry Waliser;-) ) und Österreicher Tipps: Im Restaurant Tisch Nr. 10 meiden - der wackelt und das wurde während meines Aufenthaltes auch nicht behoben.

• Gut
  • Zimmer haben wir gefallen. Die Zimmer sind aber recht dunkel, da der Balkon eine Loggia ist. Dadurch kommt nicht so viel Licht ins Zimmer. Allerdings: Hat es mir gerade gefallen, daß es sich um eine Loggia und nicht um einen Balkon handelt. Wenn die Sonne scheint, wird man hier (Zimmer 124) nicht gebraten und die Zimmer heizen sich nicht so auf bzw. kann man auch gemütlich auf der Loggia sitzen, wenn es mal regnet und dort Sachen zum Trocknen aufhängen. Das dadurch die Zimmer etwas dunkler sind, nehme ich sehr gerne in Kauf! Was mir NICHT gefallen hat: Ich hätte mich gefreut, wenn es einen Wasserkocher auf dem Zimmer gegeben hätte, für einen ersten Kaffee oder Tee morgens. Aber ich bin dann morgens in den Speisesaal gegangen und habe immer ein Kännchen mit Kaffee ein Kännchen mit heißer Milch und Zucker bekommen und bin damit wieder in mein Zimmer gelaufen! Das wiederum fand ich gut!

• Gut
  • Essen war sehr gut. Für mich wichtig: Es gab auch Schwarzbrot! Es war immer sauber und bis zuletzt war von allem reichlich vorhanden. Besonders gefallen hat mir: An der "Fleischtheke" gibt es eine kleine Ecke (man übersieht das sehr leicht bzw. hält das zunächst für reine Deko), wo in ganz klitzekleinen Schälchen Gewürze zum Nachwürzen bereit stehen, wie z.B. rote Pfefferkörner. Außer dem Essen im Speisesaal habe ich aber z.B. die Poolbar gar nicht probiert. Weitere Restaurants gibt es nicht. Jetzt kommt das große ABER: Der Kaffee morgens ist eine Zumutung und nur mit viel Milch zu genießen. Tipp: An der Teetheke gibt es auch Beutelchen mit löslichem Kaffee - der ist viel besser. Bei der Bedienung dann einfach nur die heiße Milch dazu bestellen. Angeblich kann man auch Capuchino bestellen - aber der kostet bestimmt extra!?!? Habe es nicht probiert.

• Sehr gut! Alle nett und freundlich. Man kann sich sehr gut mit Deutsch und Englisch verständigen. Eher erschreckend: Denn einige sprechen wirklich fließend Deutsch - wie Zuhause. Ich habe aber trotzdem manchmal probiert, ob die auch Spanisch verstehen! ;-)

• Schönes Hotel. Die Lage hat mir besonders gefallen. Geht man aus dem Hotel raus und hält sich links, geht man am Strand entlang (wobei hier direkt sich keiner zum Baden hinlegt, da muß man schon ein paar Meter weiter gehen) hält man sich rechts, geht man am Yachthafen und Restaurants vorbei. So oder so endet man dann direkt im quirligen Leben, mit Geschäften Restaurants usw. Vor allem: Es ist an dieser Stelle das einzige Hotel.

• Gut

Vor allem habe ich - aufgrund des nicht ganz so guten Wetters - den Innenpoolbereich getestet. Es gibt einen Innenpool, einen Whirlpool, eine Dampfsauna und eine Sauna. Innenpool: das Wasser war mir zu kalt - ich bin nicht ganz reingegangen. Whirlpool: Wasser viel zu kalt. Aber man kann die Luftbläschen selbst einschalten. Im Gegenzug die Dampfsauna: Die wird ihrem Namen gerecht! Wird sehr heiß an der Beinen, wenn das Gerät loslegt - aber sehr angenehm insgesamt. Sauna sehr klein, aber auch gut. Da ich zu dem Zeitpunkt alleine im Saunabereich war, habe ich mich gefragt, was passiert, wenn ich jetzt z.B. ein Kreislaufproblem bekommen würde und habe eine Art "Notschalter" in der Sauna gesucht, aber nicht gefunden....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013