Jörg Wolfgang (36-40)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Mega-günstig, zentral, imposanter Ausblick

Das Hotel ist ein Botel, also ein Hotel in Form eines Schiffes und liegt auf der Moldau. Geil! Man hat dementsprechend Kabinen. Ich schätze mal so um die 50 Kabinen werden es sein, verteilt aufs Hauptdeck und Unterdeck. Das Botel ist schon etwas älter aber dafür in Top Zustand. Alles und überall wirkte es sauber und akkurat, ordentlich. Wir hatten Ü/F. Wir waren die einzigen Deutschen an Bord, es war ein Päärchen aus Kolumbien da, sowie eine Reisegruppe aus Ungarn, und noch diverse Paare aus Osteuropa (Polen, Russen oder Slowaken). Gemischtes Alter! Wir würden Das Botel Florentina jederzeit wieder buchen. Nette Atmosphäre, alles sauber, TOP Service. Prag ist absolut spitze, eine Traumstadt. Ich habe in 3 Tagen 1600 Fotos gemacht, das sagt eigentlich alles. Wir Ausflugstipps haben möchte, kann mich gerne anmailen. Wir hatten Flughafen-Taxi-Transfer (Thomas Taxi), klappte 100%tig, wir hatten eine Moldaufahrt, Brauereiführung Staropramen und und und. Ich helfe gerne. Prag wird uns definitiv wiedersehen und auch das Botel buchen wir dann wieder wegen Atmosphäre und Lage. Ist einfach mal was anderes.

• Gut
  • Es ist eine Kabine, daher klein!!! Aber, wir haben da nur geschlafen! Reicht völlig aus. 2 sehr bequeme Betten, ein TV-Gerät, ausreichend Stauraum, Heizung, ein Bordradio, ein zu öffnendes Fenster mit traumhaftem Blick auf die Prager Burg. Was will man mehr. Das Bad war auch klein, aber zweckmäßig und sauber. Kein Fön, keine Minibar, Toilette und Dusche sauber, inkl. Seife und Duschgel! Wir hatten eine Kabine auf dem Hauptdeck, das Unterdeck hat auch Fenster, sind aber nicht zu öffnen.

• Gut
  • Wir können nur Frühstück und Getränke beurteilen und das war gut. für 18 € pro Nase Übernachtung + Frühstück - da hat man keine Fragen mehr. Kaffee super, Brot und Brötchen OK, Prager Schinken, diverse Marmeladen und Honig, Käsesorten, Salami und Leberwurst, x- Teesorten, Müsli, Rührei! . Absolut OK! Man hätte abends auch ein 3-Gang-Menü für 6 € essen können, aber wir hatten in der Stadt gegessen und waren ja spät im Hotel. Freundschaftliche und nette Atmoshäre an der Bar und Rezeption!

• Weltklasse, anders kann man es nicht sagen. Man sprach gut deutsch (Romana) sowie Englisch (Tamara und der Herr und auch der Barkeeper). Service wird hier sehr groß geschrieben. Manbestellte uns Taxis (3 x ), der Preis wurde vorher mit dem Taxifahrer für uns fest vereinbart. Super. Keine Bösen Überrraschungen. Auch mit Tipps für die Stadt war man uns sehr behilflich! Klasse!!! Zimmerreinung super, tägliche neue Handtücher und Seife, alles sauber! Die Bar hatte nur bis 10 Uhr auf, wir kamen gegen 11 und haben noch Getränke fürs Zimmer via Rezeption bekommen! Supi!

• Das Botel liegt direkt an / auf der Moldau mit Blick auf die Prager Burg! Majestätisch. Abends ein Traum. Es liegt im sog. "Judenviertel", ca 5 - 8 Gehminuten zur Karlsbrücke und zum Altstädter Ring. Zentral und doch ruhig, sowie sehr idyllisch. In der direkten Umgebung gab es keine Läden etc, nach 5 Minuten war man aber im Trubel und hatte alles. Restaurants, Bars, Hotels, Shops!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife