Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • SonstigeLuxus gepaart mit Natur

Bei unserer Tour entlang der Garden Route wollten wir auch Tiere sehen. Dazu wählten wir zwei Nächte in Botlierskop. Das Haupthaus ist schön an einem Hang gelegen. Wir fuhren mit unserem Auto vor, das Gepäck wurde uns ausgeladen und zwischengelagert und später zum Zelt transportiert, da wir weit vor der Checkin Zeit angekommen sind. Ein Ranger führte und auf die Terrasse, bot Getränke an und ging die gebuchten Leistungen mit uns durch. Wir hatten ein Zelt mit bester Ausstattung gebucht, als weitere Leistung wählten wir noch die drei Mahlzeiten sowie zwei Game Drives pro Tag. Die „Zelte“ liegen etwas weiter entfernt vom Haupthaus, es geht recht steil den Hang hinab, es wird aber Transport mit GolfCarts angeboten. Unser „Zelt“ No 8 lag am weitesten im Tal, am Ende eines längeren Holzstegs. Die Tür liegt zum Fluss, nicht einsehbar. Im vorderen Teil steht ein riesiges Bett mit Moskitonetzen. Davor und daneben zwei Sessel und eine Posterbank. Rechts und links im Durchgang nach hinten sind Schränke u.a. mit Kaffeemaschine und Safe. Im hinteren Teil befindet sich ein Doppelwaschbecken, eine Badewanne und das WC. Über eine Tür tritt man nach draußen und findet dort zwei Duschen im Freien hinter einer Trennwand. Toll. Auf der Terrasse vor dem Zelt stehen zwei Liegen, von denen wir die Giraffen sehen konnten. Im Zelt ist vorgesorgt, es gibt Klimaanlage und elektrische Wärmedecke. Vor dem Haupthaus sind zwei Pools mit Liegen, auf der Terrasse steht ein Feuerkorb. Es gibt zu den Mahlzeiten einen festen Tisch mit der Zeltnummer. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten, Eier wurden auf Bestellung zubereitet. Zum Lunch und Dinner gab es dieselbe, sehr reichhaltige Karte. Das Essen wird lecker zubereitet. Die Portionen sind sehr reichhaltig. Die Weinkarte ist sehr umfangreich. Getränke sind nicht im Paketpreis enthalten. Morgens von sechs bis neun und Nachmittags von drei bis weit nach sechs gibt es eine Gametour. Die Ranger sind gut geschult und erklären sehr kompetent. Das Gelände ist riesengroß, die Zufahrtswege sind sehr ruppig, sodass allein die Fahrt mit dem 4WD ein tolles Abenteuer ist. Wie sahen die Tiere aus nächster Nähe, Antilopen, Waterbok, Bontebok, Gnus, Springböcke, Löwen, Elefanten, Zebras, Giraffen, Affen, Rhinos, Hippos .... toll. Auf halber Strecke gibt es eine Pause mit Getränken und Snacks. Alternativ kann statt der Jeeptour auch ein Ausritt gewählt werden. Fazit: Luxus gepaart mit Natur.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2019
Vorname:Wolfgang