Das kleine Hotel (Haupthaus) ist in einem guten Zustand, die Sauberkeit war einwandfrei. Wir hatten als Verpflegung Frühstück gebucht, mit welchem wir vollauf zufrieden waren. Während unseres Aufenthaltes trafen wir vor allem deutsche, aber auch niederländische und französische Gäste. Alle diese Sprachen (+Englisch) werden von den Betreibern gesprochen. Im Hotel steht kostenfreies W-LAN zur Verfügung. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist vollkommen in Ordnung. Den Juli können wir als Reisezeit empfehlen, sollte dennoch schlechtes Wetter sein empfiehlt sich ein Ausflug nach Amsterdam in die dortigen Geschäfte oder Museen. Außerdem haben wir unsere Windjacken an der manchmal etwas rauhen See zu schätzen gelernt.
Unser Zimmer im Erdgeschoss war ausreichend groß mit einem Tageslichtbad, allerdings hatten wir auch nur eingeschränkten Meerblick und keinen Balkon. Die meisten anderen Zimmer haben einen kleinen Balkon mit Einzel-Strandkörben und kleinem Tisch. Das Mobiliar war in Ordnung, den Wänden würde ein Neuanstrich jedoch ganz gut tun. Der dortige TV verfügte über einen deutschen Kanal (ZDF) und viele niederländische sowie einige englischsprachige Programme. Es war ein kleiner Wasserkocher mit Tee- und Kaffeeauswahl vorhanden. Eine Klimaanlage existiert nicht. Wir haben die Möglichkeit vermisst, Kleidungsstücke aufzuhängen (es gab einen schmalen Regalschrank zum Kleidung hinein-legen und einen Einbauschrank, der jedoch leider etwas muffig gerochen hat). Die Boxspringbetten waren super, wir haben sehr gut geschlafen. Insgesamt war der Zustand eher gut.
Der Frühstücks-/Aufenthaltsraum ist sehr ansprechend, gleichzeitig schick und gemütlich eingerichtet. Das Frühstück war gut (verschiedenste frische Brötchen und Brotsorten, Eier, Konfitüren, Honig, Nutella, Erdnussbutter, leider nur eine Sorte Käse, drei verschiedene Wurst-Sorten, Quark/Joghurt, Cornflakes, Milch, Säfte, ein Kaffeeautomat für z.B. LatteMacchiato oder Cappuchino sowie heißen Kakao und Tee). Wir haben nur etwas Obst und die Käseauswahl vermisst, waren aber sonst durchweg zufrieden! Die große Fensterfront mit Blick auf das Meer und die gemütlichen Korbstühle sowie die vielen Holztöne des Raumes schaffen eine Wohlfühlatmosphäre, mit der ein Tag gleich gut beginnt.
Die Besitzer waren stets sehr freundlich und hilfsbereit und hatten immer einen Scherz übrig. Wie bereits erwähnt wird dort Deutsch, Französisch, Niederländisch und Englisch gesprochen. Jeden Tag wurde unser Zimmer gereinigt und gesaugt, das Reinigungspersonal war zurückhaltend-nett. Jeden Tag gab es frische Handtücher, die Bettwäsche wurde einmal gewechselt.
Das Hotel ist durch eine Einbahnstraße vom Strand getrennt. Diese Straße ist am Wochenende sehr vollgeparkt (kostenpflichtig von 10-20Uhr, 10 Stunden Parkzeit kosten 12€), was aber nicht weiter einschränkt, da im Hotelhof kostenlose Parkplätze für die Gäste vorhanden sind und die Ein- und Ausfahrt jederzeit zugänglich war. In einer Minute ist man am weitläufigen Strand. Zur Fußgängerzone sind es ca. 5 Minuten, hier gibt es die üblichen Geschäfte und Gastronomieangebote. (Tipp: Die Pizzeria "La Fontanella" an der Staße "Passage 2-4" ist sehr gut, oder auch der "Midpoint" in der Zeestraat (indische Küche)). Zum Einkaufsmarkt "Dirk" gelangt man nach ebenfalls ca. 5 Minuten Fußweg. Vom Bahnhof Zandvoort (ca. 10Min Gehzeit vom Hotel aus) sind es 30 Minuten mit dem Zug nach Amsterdam, es existieren regelmäßige Direktverbindungen, bei der kein Umsteigen nötig ist (Tageskarte für Erwachsene 10€). Auch die 10km entfernte Stadt Haarlem ist einen Besuch wert.
Es gibt W-LAN im Haus, sonst keine Angebote.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Eva |