Marcel (31-35)
Alleinreisend • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig, zentral gelegen und komfortabel obendrein

Das Bounty Inn Motel bietet günstige und doch komfortable Zimmer mit voll ausgestatteter Küche im Zentrum von Paihia. Ich selbst habe hier im November 2019 zum Preis von umgerechnet etwa 55 Euro eine Nacht verbracht. Das Motel selbst bietet kein Frühstück an. Man kann sich jedoch gleich gegenüber im Kingsgate Hotel für 15 NZD am kontinentalen Büffet bzw. für 23 NZD auch am warmen Büffet („full cooked breakfast buffet“) bedienen. Bezahlt man für das „full cooked breakfast buffet“, erhält man als Gast des Bounty Inn Motels einen Espresso umsonst.

• Gut
  • Mein gebuchtes King Studio verfügte über ein bequemes Doppelbett sowie über ein weiteres Einzelbett. Zur Ausstattung zählten weiterhin: ein Flatscreen-TV, ein Tisch mit drei Stühlen, zwei einfache Sessel und ein großer Kleiderschrank. Die vollausgestatte Küche befindet sich in einem separaten Raum und bietet einen Herd mit mehreren Kochplatten, eine Mikrowelle, einen Kühlschrank und eine Spüle. WLAN war kostenfrei und mit gutem Empfang nutzbar. Die Grüntöne im Bad wirken etwas altbacken – ebenso, dass das Waschbecken über zwei getrennte Wasserhähne für Kalt- und Warmwasser verfügt. Ansonsten machte das mit einer Dusche (fest montierter Duschkopf), einem WC und einem Fön ausgestattete Bad aber – ebenso wie das ganze Zimmer – einen sauberen und gepflegten Eindruck. Zu erwähnen sei noch, dass das ganze Motel ein Holzbau ist. Entsprechend knackt es deutlich, wenn sich das Holz in der Sonne erwärmt bzw. mit Einbruch der Dämmerung wieder abkühlt.

• Gut
  • Der Rezeptionist war sowohl am Abend beim Check-in als auch beim morgendlichen Check-out gut drauf. Beim Check-in wurde mir ein kleines Trinkpäckchen Milch angeboten (was in Neuseeland nicht unüblich ist). Mein Gepäck konnte ich nach dem Auschecken an der Rezeption lagern.

• Gut
  • Das Bounty Motel liegt in „zweiter Reihe“ – also nicht direkt an der Uferstraße – im Zentrum von Pahia. Die Paihia Wharf, von wo aus man mit der Fähre nach Russell übersetzen kann, erreicht man nach 450 m. Die Waitangi Treaty Grounds befinden sich mit einer Distanz von 2 km noch in fußläufig zu bewältigender Entfernung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife