Wir haben in diesem Strandhotel 8 Tage Bade-und Relaxingurlaub nach unserer Tour durch Vietnam gemacht. Das Hote verfügt über ca. 80 Zimmer, die in 4 Kategorien aufgeteilt sind. Desweiteren gibt es ein bei der Rezeption einen Lounge-Bereich mit Bar, ein Restaurant, ein Spa und einen Fitnessraum. Deweiteren eine Poolbar am Pool. Zu unserer Zeit war das Hotel etwa zu 25% ausgelastet. Die Gäste waren Paar und Familien vorallen aus Australien und anderen asiatischen Ländern, wie China, Japan etc. Besonders zum Wochenende kommen gerne asiatische Großfamilien, ( Fr-Mo). Während unseres Aufenthaltes haben wir jedoch die anderen Gäste nur beim Frühstück gesehen und ab und zu abneds beim Shuttle aus Hoi An. Tagsüber waren wir sehr oft fast allein am Starnd. Das Wetter Ende Mai und Anfang Juni war super. Wir hatten Sonne satt mit kaum Wolken und über 35Grad. Es ware jedoch nicht sehr unangenehm, da am Meer immer etwas Wind ging. Abends oder auch schon tagsüber nach Hoi An fahren. Ruhig durch die kleinen Gassen schlendern und an den Ständen auf dem Markt probieren und einkaufen. Abends hängen in vielen Straßen bunte Lichter, ein sehr schönes Bild. Der vom Hotel empfohlene Schneider in Hoi An leistet gute Arbeit und ist sehr freundlich. Preislich ok, jenach dem was man Schneidern lassen möchte. ( Anzug war z.B. teurer als in Deutschland von den bekannten Marken, Kleid dagegen sehr günstig)
Das Hotel verfügt über 4 Zimmerkategorien. Wir hatten ein DZ im Haupthaus ( untere Kategorie). Die anderen Zimmerkategorien liegen in kleinen Häusern ( 4er, 2er und als Abschluss Beachfront 1er) rechts und links vom Pool zum Strand hin. Das Zimmer war ausreichend geräumig, verfügte über ein großes Doppelbett, Sitzgelegenheiten, genug ABstellmöglichkeiten durch Schrnak und Schubladen. Desweiteren TV und ein großes Bad mit Dusche. Das Zimmer war sauber jedoch zeigt es schon Gebrachsspuren. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon/ Terrasse mit Tisch und Stühlen. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut einstellen und ist nicht zulaut. Generell sind die Zimmer im Haupthaus etwas hellhöriger, da näher zu Straße gelegen. Wer empfindlich ist, sollte eine höhere Kategorie buchen.
Wir hatten Frühstück gebucht und konnten uns so jeden Morgen am Buffet bediehnen. Die Auswahl war reichhaltig und geschmacklich lecker. Neben verschiedenen Heißgetränken und Säften gab es eine Obstauswahl, verschiedene Müsli und Yogurtsorten und verschieden Brotsorten und Gebäck. Abgerundet von einer Egg-Station, wo man sich Eier nach Wahl frisch zubereiten lassen kann. Desweiteren gab es Panncakes und asiatische Dinge wie Spring Rolls, Wan Tan, Dim Sun etc. Geschmacklich und von der Sauberkeit einwandfrei. Jedoch merkt man auch hier die durchwachsenen Englischkenntnisse. Mein Mann bestellte jeden Tag das gleiche Omlette, jedoch bekam er es in 8 Tagen nur einmal richtig. Mal fehlte der Schinken, dann waren Pilze drinne etc. Das war nicht tragisch aber bestätigt unseren Gesamteindruck, das noch Luft nach oben ist.
Das Personal ist freundlichen und bemüht jedoch ist unserer Meinung nach noch Luft nach oben. Wir haben das Frühstück immer auf der Terrasse eingenommen und waren fast immer die einzigen, da die anderen Gäst den klimatisiertene Frühstücksraum vorzogen. Dort draußen gingen wir oft ein bisschen vergessen. Es dauerte lange bis jemand mit Kaffee etc. kam, die benutzen Teller standen lange herum etc. Beim Abendessen, das wir einmal auch auf der Terrase eingenommen haben, war das Personal dagegeb sehr aufmerksam. Die Englischkenntnisse des Personals sind durchwachsen aber ausreichend. Immer abhängig mit wem man spricht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ok. Es wurde nicht unbedingt bis in jede kleine Ecke geputzt, aber für uns war es ok.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Links und rechts befindet sich nichts, da die nächsten Hotels erst nach einigen hundert Meter kommen. Am Strand kann man endlos nach rechts und links Laufen. Der Strand vom Hotel wird gesäubert und ist sehr hell. Das Meer war ebenfalls sehr sauber und klar. Zum Meer hin fällt es langsam ab, so dass man gut schwimmen kann, aber es auch für Kinder geeignet ist. Aus dem Hotel raus, befinden sich gegenüber ein paar kleine Restaurants, die auch SPA-Anwendungen anbieten, Kleinigkeiten ( Getränke, Snacks) verkaufen und Wäscheservice anbieten. Essen ist ok, aber in Hoi An gibt es bessere. Nach Hoi An fährt mehrmals täglich ein kostenloser Hotelshuttle. Das ist sehr empfehlenswert, da Hoi An ein sehr schönes Städchen mit vielen Restaurnats, Geschäften etc. ist.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool in der Mitte der Anlage. Dieser wurde während unserem Aufenthalt renoviert. Als Ersatz bot das Hotel kostenlose Shuttle zu einem anderen Hotel an, um dort den Pool zu nutzen. Dies haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir die Tage am schönen Strand verbracht haben. Wenn der Pool nutzbar gewessen wäre, hätten wir Ihn wahrscheinlich auch nicht genutz. Wir brauchen keinen Pool wenn das Meer nutzbar ist. Am Strand und Pool befinden sich ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Das Meer war die ganze Zeit wie auch der Strand sehr sauber und angenehm warm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Julia & Sven |