Martin (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Südstaaten Chic in Vietnam

Unser dritter Stop auf unsere Vietnam Rundreise war Hoi An. Das Boutique Hoi An Resort entpuppte sich als relativ kleine aber hochwertige Anlage im Kolonialstil. Das Resort hat 120 Zimmer, bzw. ein paar Villen in der Nähe des Pools. Ich fand die Anlage hätte auch gut in die Südstaaten der USA gepasst. Ein schönes überschaubares Resort, was ich ohne Skrupel weiterempfehlen kann. Ideal auch für Leute, die keine großen Resorts mögen

• Gut
  • Unser Zimmer ist groß gewesen und verfügte über einen ebenfalls sehr großen Flachbildschirm. Das Bad hat allerdings nur eine Dusche. Die Duschkabine ist allerdings ziemlich groß. Darüber hinaus gab es einen Balkon, Minibar und alles was zu einem Vier-Sterne Hotel gehört.

• Gut
  • Das Frühstück entsprach die Kategorie des Hotels. Verschiedene warme asiatische und westliche Speisen, Pancakes, Waffeln und die üblichen Dinge. Alles in Ordnung, aber keine Überraschung. Zu Abend haben wir draußen gegessen, weil es da viel günstiger war. Zu empfehlen ist das Red-Chilli auf Höhe des Hoi An Resort (ohne Boutique). Da anscheinend sehr wenig Touristen draußen essen und Mai Nebensaison ist, winken die Restaurantinhaberinnen schon von weiten, wenn sie einen Touristen sehen. Es ist schade, dass man nicht überall hingehen kann.

• Gut
  • Der Service war wie man es für ein gehobenes vier Sterne Hotel erwartet. Sehr nettes Personals, es gab einen Begrüßungscocktail und alles war sehr professionell. Leider war bei unserer Ankunft um 13:00 das Zimmer noch nicht fertig.

• Das Resort liegt circa vier Kilometer von Hoi An Stadt am Cua Dai Strand. Rund um die Anlage befinden sich weitere Resorts, sowie einige wenige Privathäuser, Restaurants und Geschäfte. Hoi An selber ist berühmt für seine Altstadt, die wohl seit 200 Jahren baulich kaum verändert worden ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum mit zwei Geräten. Da ich selber nur das Laufband benutze war es ok. Allerdings war die Klimaanlage kaputt und das Laufband funktionierte nicht richtig. Das darf in einen vier Sterne Hotel nicht passieren. Das habe ich auch in der hotelinternen Bewertung aufgeführt und sehr schnell eine Antwort per email mit einer Entschuldigung und einer Erklärung vom Generaldirektor bekommen. Das ist wiederum wieder sehr professionell. Der Pool war sehr warm und schön angelegt. Das Hotel hat direkten Zugang zum Strand, wo es auch kostenlose Liegen und eine Strandwache gibt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt