Wir können uns nur unseren Vorrednern anschließen: Das Hotel ist richtig toll; wir waren sehr begeistert!!! Vier Sterne sind auf jeden Fall verdient. Das Hotel ist in einer so schönen Umgebung, dass es meiner Meinung nach überhaupt nicht stört, dass dort nahezu kein Garten vorhanden ist. Man ist halt direkt am Meer... Herrlich! Die Gäste waren gut gemischt: Deutsche, Spanier, Engländer. Es gab im Hotel Kinder und sehr alte Leute. Auch alles gut gemischt. Wir haben uns nicht nur unter "alten Leuten" gefühlt. Vodafone Espania ging immer sehr gut. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis mehr als angemessen und würden im Fazit diese Flitterwochen als einen unserer schönsten Urlaube ever bezeichnen! Die beste Reisezeit wird wohl Ende Mai oder September sein, wenn es nicht mehr so warm ist. Obwohl man sich ständig eingecremt hat, hat man sich doch ein paar Sonnenbrände geholt. Dieses Hotel ist wirklich weiter zu empfehlen!
Hach, unser Zimmer... Wir hatten Raum 516, ich werde auch noch das Video vom Zimmer mit hochladen. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Ich hatte allerdings in die Buchung reinschreiben lassen, dass wir dort unsere Flitterwochen machen (in der Hoffnung auf eine Flasche Sekt im Zimmer). Als wir ankamen, wurde uns gesagt, das Hotel sei ausgebucht... Ich sah schon alle Felle davonschwimmen! Da grinste die Dame schelmisch und sagte, nun hätten sie uns eben eine Junior-Suite gegeben! :) Das war echt bombastisch! Alles war vom Feinsten - und der Ausblick! Mein Mann konnte morgens die Sonne wunderschön vom Bett aus über der Bucht aufgehen sehen.. Ein Traum! Es gab alles in der Suite: vom Flachbildfernseher, über die Mini-Bar, Telefon, Sekretär, Couch, riesiges (!) Bett.... Aber guckt selbst im Video!
Die Speisen und Getränke waren in Ordnung, die Preise (wir hatten HP gebucht) waren soweit normal. Es gab abends immer Buffet; an fast jedem oder jedem zweiten Abend gab es zusätzlich (!) ein Hauptmenü al la Carte: Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Fleisch und Fisch sehr lecker; Vegetarisch war furchtbar. Sauberkeit und Hygiene waren gut im Restaurant und auch sonst im ganzen Hotel. Zu Essen gab es öfter mal Themenabende: Mallorcinisch, Deutsch... Ach ja: ich fand es etwas befremdlich, dass an jedem Tresen (so auch im Restaurant) große Bonbon-Gläser standen, auf denen "Trinkgeld" stand. Wir haben diese nicht genutzt, sondern (wie immer) unser Trinkgeld am Platz liegen lassen.
Das Personal war immer freundlich; wenn wir mal ein paar Wörter auf Spanisch wissen wollten, wurde uns sehr gerne weitergeholfen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren soweit vorhanden, jedoch haben nicht alle Bedienungen im Restaurant Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war immer gut, und die Zimmermädchen haben sich auch immer sehr über Trinkgeld gefreut und dann einen netten Zettel hinterlassen. Die Wäscherei haben wir nicht genutzt, ist aber vorhanden. Ein Arzt kann bei Bedarf ins Hotel gerufen werden; sonst gibt es auch ein deutsches Ärztezentrum ca. 150 m vom Hotel entfernt: Ich hatte eine Mandelentzündung (durfte leider 2 Tage lang nicht baden...: ( ) .- mir wurde dort schnell und unkompliziert geholfen. Kinderbetreuung im Hotel gab es nicht. Wir hatten keinerlei Beschwerden, höchstens jede Menge Lob! :)
Hach, dieser schöne Strand, diese schöne Aussicht vom Hotel auf die Bucht, dieses tolle Restaurant auf der vorgelagerten Felsenbucht, diese himmlische Ruhe im Hotel (na gut, es gab auch mal lautere Abende)... Diese Möglichkeiten, in der Umgebung wandern zu gehen. Alles klasse. Ein paar Tipps für Ausflügler: a) Wenn man schon mal Unterwasseraquarien gesehen hat, lohnt sich die Tour zum "Aquarium Palma" nicht! Nichts besonderes dort. b) Es gibt eine Tour, wo man eigentlich die Drachenhöhle und Hamshöhle besucht. Das wird richitg vom Reiseveranstalter angeboten, im Hotel: auf keinen Fall buchen! Zum einen sind die Höhlen (zumindest bei uns in der Hochsaison) völlig überlaufen, zum anderen war die Tour eine reine Verkaufstour!!! c) Unbedingt zu empfehlen ist "La Reserva" - vor allem für die Abenteuerlustigen unter Euch! Also unbedingt "Adventure" dazu buchen + BBQ (dazu gibt's nämlich Wasser und seeeeehr leckeren Sangria satt). Ist echt eine Erfahrung.
- Wellness
- Sport
Zu der "Animation" wurde ja schon ausreichend vorgetragen. Wir haben auf jeden Fall nichts vermisst. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gute und teure. Billiger Supermarkt: Neben der Apotheke - unbedingt Preise für Wasser pp. vergleichen, bevor man einkauft! Internetzugang war im Hotel kostenlos - und war auch gut abgesichert. Der Strand war wundervoll. Einfach klasse. Da kann ich mich wirklich nur meinen Vorrednern anschließen: alleine deshalb hat sich schon der Urlaub gelohnt! Und wir waren wirklich schon viel in der Welt unterwegs... Den Pool haben wir nicht genutzt, weil wir ja den Strand direkt vor der Tür hatten. Aber die Liegestühle rund um den Pool waren morgens um 8:00 Uhr schon zu 80% belegt bzw. reserviert (was ich persönlich als Unverschämtheit empfinde). Zu der Sauna/Sportraum im Keller des Hotels ist zu sagen, dass dort kaum etwas los ist. Dementsprechend muss man erst an der Rezeption Bescheid sagen, wenn man in die Saune will. Dann ne halbe Stunde warten, bis es los geht. Es ist aber alles sauber und ordentlich; man muss halt nur vorher immer Bescheid sagen. Es ist kein "High-End", aber gutes solides Mittelmaß.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |