Urlauber
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Stadt
Hotel wird seinen selbstgesetzen Ansprüchen nicht gerecht - unterm Strich Durchschnitt

In der Selbstdarstellung etwas überbewertendes Hotel. Eher gut als sehr gut. Vor allem bei der Zimmerwahl mit erheblichen Unterschieden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Nicht jeder Uraubstag ist ein Sonntag und erdige Frabtöne sind nicht immer nur entspannend. Vorab, man entscheidet selbst welche Kategorie man wählt, aber auch diese kann ich nur bewerten. Knapp 200,- € für zwei Personen mit Frühstück ist aber auch kein Schnapper im Casual Room. Wirkt sehr klein, Bett und dreiseitig etwas Bewegungsraum. Schrank bis zur Decke bringt ja oben nichts. Wackliges Blechbeistelltischchen am Bett ist unpraktisch. Kleines Bad. Nord- mit etwas Ostausrichtung praktisch ganztägig dunkel, nachts sowieso. Blick auf Wald ? Eher garkein Blick, direkt auf die Bäume ( 15 Meter) und dazwischen eine schmale Straße Richtung Schloß Hollenegg. Warum da teils Nachts und im Frühen Morgen diverse Fahrzeuge fahren hat sich mir nicht erschlossen, war aber störend, bei notwendigerweise geöffneten Fenster. Fernseher, wenn auch nur marginal genutzt, einfachste Ausführung. In den Safe passt nicht mal ein 9" Tablet. Kein Kühlschrank("Minibar"). Matratzen/ Betten waren gut. Das sind für mich in der Kategorie aber keine 4*. Ziemlich grenzwertig war eine dauerhafte Käferplage. Kann passieren, aber das nur schicksalhaft anzumerken ist mir doch etwas zu dürftig. Wir hatten jeden Tag 5-10 Käfer im Zimmer ( fliegend und krappelnd). Wir haben es unbeschadet überstanden, die Flug- und Krappeltiere nicht. Das aber damit abzutun, dass diese nicht schädlich (?) sind und ie Reinigungskraft die vertstorbenen Tiere entfernt ( nein hat sie nur partiell) ist doch etwas dürftig.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir hatten nur Frühstück. Am Sonntag war das durchaus gut. War abe auch Sonntagsbrunch , wie wir dann mitbekommen haben. Sehr voll, viele Plätze reseviert, geschätz diverse externe Gäste. Gute Auswahl an Speisen. Aber (fast) keine geschmacklichen oder regionale Highlights. Zwei Sorten Brot. Montags nur eine Sorte Brot. Brötchen , Croissants und etwas Kuchen , eher schlicht. Wegen Brunch ein paar wenige Gimmicks, Hähnchen , Würstchen, Topfenschmarrn (sehr lecker). Wurst- und Käseauswahl sehr überschaubar. Antipasti am Morgen , nun ja nicht jedermanns Sache. Am Tag zwei war der Milchaufbereiter im Kaffeeautomt defekt. Am Tag drei übrigens uach noch. Da steht kein Schild und weißt auch niemand darauf hin. Steht schlicht eine Kännchen kalte Milch daneben. Das wird dem Anspruch nicht gerecht. Wenn man übrigens keinen richtige Lust ein Begrüßungsgetränk auszugeben, sollte man es lieber ganz lassen.

Bester Service

• Nirgends

Man wird so empfangen und behandelt, als hätte man jetzt das Ziel seiner Träume erreicht. Vielfach sehr destinguiert. Der Maître sale weißt spröde ein. Nein , dass tut nicht weh, ein Lächeln hilft aber dann doch mehr als ein schickes Sakko.

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Schöner Pool zum Schwimmen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Ruheraum

Wir nehmen immer die Sauna. Diese selbst war sehr schön. Etwas befremdlich, dass mman nur direkt von Außen Zugang hatte. Großes Raum , tolles Panorama. Die Ruheräume sind nur beding so zu bezeichnen. Wenig Liegen und der direkte Zugang zur Teebar und den Duschen. Im anderen steh ein Crosstrainer ! Da das Hotel nur mäßig besucht war, das kein Problem. Aber wenn....

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Die Lage ist bedingt zum Wandern oder Besuchen anderer Städte geignet. Die Wandeweg waren leider sehr schlecht ausgezeichnet.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Urlauber