Dieses charmante, kleine Hotel befindet sich in einem alten Palais in der Altstadt von Graz in der Nähe des Mehlplatzes. Es bietet allen modernen Komfort. Das Ambiente ist sogar auserlesen und äußerst geschmackvoll. Der UNESCO City of Design, Graz, angemessen wird auch in diesem 29 Zimmerhotel in bemerkenswerter Weise Tradition und Moderne harmonisch in Einklang gebracht. Sauberkeit und ein hervorragendes Frühstück, wundervoll präsentiert, freundlicher Service, aber auch sehr bequeme Betten und absolute Ruhe, obwohl unser Zimmer zu einer kleinen Gasse orientiert war, sind in diesem Hause selbstverständlich. Wir haben uns auch andere Zimmer angesehen: Alle sind verschieden ausgestattet und bilden doch ein harmonisches Ganzes. Es zählt zu den besten Hotels, die ich bisher für Holidaycheck bewertet habe. Nehmen Sie das Zimmer der nächsten Kategorie, es hat einen Wirlpool, oder direkt eine Suite. Eine solche gibts sogar mit Terrassendeck. Atemberaubend! Wir haben am Zentralfriedhof umsonst geparkt. Der Fussweg dorthin führt größtenteils längs der Mur und dauert 45 Minuten. Man kann aber auch mit der Linie 5 dorthin gelangen. Investieren Sie besser die Preisersparnis in den Zimmerpreis, es sei denn Ihr Auto ist Ihnen mehr lieb als Sie selbst.
Die Ausstattung der Zimmer ließ keinen Wunsch offen, nun ja, uns hätte vielleicht ein zweiter Stuhl gefallen. Einen Balkon kann man in einem alten Palais bei einem Standardzimmer nicht erwarten. Ansonsten war alles vorhanden: Ein sehr bequemes Bett, wir durften sogar die neuen Matrazen einschlafen, ein Schreibtisch, viel Schrankvolumen, ein kleines Bad mit richtiger Dusche (endlich 'mal keine Badewanne), Fernseher, Safe, Minibar, etc. Das Interieur war äußerst geschmackvoll, farblich exquisit, harmonisch, vielleicht eine Spur zu dunkel, aber stimmungsvoll beleuchtbar und absolut neuwertig. Nun ja, ein quitschendes Parkett erwartet man in einem alten Palais, alles andere wäre ein Stilbruch.
Das Frühstücksbuffet gehörte mit zum besten, was man in dieser Preiskategorie erwarten kann. Es bot alles an, was mitteleuropäische Gaumen zum Frühstück zu kosten pflegen. Besonders lecker fand ich die verschiedenen Kräuter-Frischkäse und den himmlischen Topfen. Dem Hotel angegliedert ist auch ein Steak-Restaurant, das wir allerdings nicht getestet haben.
Das Personal am Empfang war stets freundlich, kompetent und hilfsbereit, das Frühstückspersonal war sogar außergewöhnlich freundlich und erfüllte auch Sonderwünsche. Der Zimmerservice hätte ein bisschen aufmerksamer hinschauen können. Die Sauberkeit war allerdings nie beeinträchtigt.
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt, alle Sehenswürdigkeiten sind in Fußreichweite. Der schönste Platz Graz', der Mehlplatz, liegt gleich um die Ecke und durch eine der vielen Passagen ist man in wenigen Minuten auf der Haupt-Shoping-Meile. Einziger Wertmutstropfen: Parken ist in Graz teuer, aber das Hotel bietet einen Sonderpreis von 14 EUR in einer nahen Parkgarage.
- Geschäftsreise
Es gibt zum Innenhof ein ruhiges Plätzchen, um sich zu sonnen oder zum Lesen oder auf ein Glas Wein zurückzuziehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |