Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Service im historischen Ambiente

Das Hotel befindet sich in einem alten Palais mitten in der wunderschönen Grazer Altstadt. Das ganze Haus ist gelungen renoviert, hinter den meterdicken (!) Mauern befinden sich schöne, große Räumlichkeiten, die aber durch die vielen modernen Design-Details sehr zeitgeistig wirken. Ich würde das Haus als ein historisches Haus bezeichnen, das mit der Zeit gegangen ist. Die Mischung aus Alt und Neu finde ich sehr gelungen. Im Haus ist ein Aufzug, der groß genug war für unseren riesigen Kinderwagen. Das Frühstück wird in einem überschaubaren Raum angeboten, man kann aber auch im schönen überdachten Innenhof frühstücken. Es gibt eine Auswahl an Broten, Käse, Aufschnitte, frisches Gemüse, Milchspeisen, Müsli, Cornflakes, Kuchen, (bei uns auch Weihanchtskekse und ausgezeichneter Prosecco), Obst, Kaffee und wieder Nespresso-Kaffee zum Selbernehmen. Der Empfang ist nicht 24 Stunden besetzt. Für uns kein Problem. Das Haus ist ideal für alle, die gerne in einem alten Palais leben möchten, ohne auf modernen Komfort zu verzichten. Auch in der Adventzeit ist die Lage nicht zu toppen, weil der Handwerksmarkt und der Alternativmarkt je eine Minuten entfernt sind. Aufgrund der historischen Architektur gibt es im Hotel keine Empfangshalle, in der Sie in Kontakt mit anderne Gästen kommen können. Uns stört das nicht.

• Wir hatte eine sehr großzügige Suite. Wie das ganze Haus ist die Kombination aus historischem Flair und modernen Details auch im Zimmer sehr gelungen. Also z.B. große Whirlpool-Wanne im Bad, viel edler Marmor und dazu die riesigen Original-Fenster. Bodenlange Vorhänge im eleganten Design, romantischer Halbhimmel über dem Doppelbett. Auf meinen Bildern sieht man ganz gut, was ich meine. In den Zimmern gab es zusätzlich neue Isolierfenster, Klimaanlage, großzügiges separates WC, ein kleiner Vorraum. Besonders erfreulich fand ich, dass es in der Suite eine Nespresso-Maschine gab, natürlich mit Kapseln, Milch und Tassen. Ansonsten Safe, gut ausgestattete Minibar & Snackangebot. Auch sehr angenehm: der schöne, alte Parkettboden. Obwohl es draußen kalt war und die Zimmer gute 4 Meter hoch sind, war es schön mollig, ohne dass wir selbst die Heizungen einstellen mussten. Kinderbett für unser Baby war kein Problem. Trotz des edlen Ambientes haben wir uns mit dem Baby hier wohl gefühlt.

• Alles sauber und ruhig. WLAN vorhanden, aber nicht genutzt. Obwohl wir erst wenige Minuten vor dem Ende der Frühstückszeit kamen, wurden wir sehr freundlich bedient und nicht gedrängelt. Es kamen sogar Gäste deutlich später, auch die wurden freundlich behandelt. Ich muss sagen, dass mich das sehr beeindruckt hat.

• Rund um das Hotel finden Sie Restaurants, Lokale, edle Boutiquen, schöne alte Plätze, wunderbare historische Häuser, Sehenswürdigkeiten und zum Burggarten sind es nur ein paar Hundert Meter. Zur Herrengasse, der Haupteinkaufsstraße in Graz, sind es nur wenige Gehminuten. Die zentrale Lage ist für Autofaher wegen der Parkplatzlage evtl. ein Problem. Wir waren aber öffentlich unterwegs, daher perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife