Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Objektivität oder Massenhysterie?

Ja, auch wenn es die Inhaber in Iher Eitelkeit kränken und 99,9% aller Gäste und Bewerter hier brüskieren wird, können wir uns dem allgemeinen "Mainstream" leider nicht uneingeschränkt anschließen. Wir waren das erste mal im Haidachhof. Ja, wir haben unsere Hotelwahl auf Grund des Rankings hier bei holidaycheck.de getroffen. Ja, den Mythos welcher von den unzähligen und überschwänglichen Bewertungen ausging, waren wir unterlegen und waren sehr gespannt was uns erwartet. Wir, aus unserer subjektiven Sicht, können das Hotel leider nicht uneingeschränkt weiterempfehlen. Es liegt einerseits wohl an der Altersklasse und andererseits an der unterschiedlichen Interessenslage. Der Haidachhof scheint halt ein absolutes Mekka für Stammgäste zu sein, welche die Sicherheit und Vorbestimmtheit des anstehenden Urlaubs bevorzugen und schätzen.

• Wir hatten eine Bio-Landhaus-Suite gebucht und waren damit sehr zufrieden. Größe, Sauberkeit, Ausstattung... alles sehr ordentlich und geschmackvoll. Einzig allein wäre es gut, wenn die Toilette über ein Abluftsystem verfügen würde.

• Im Speisesaal ist es leider etwas laut und unruhig, da alle Tische belegt sind und die Tische sehr eng beieinander stehen. Die Qualität der Speisen und Getränke entspricht dem normalen Standard eines österreichischen 3 bzw. 4 Sterne Hotels. Es gibt kaum etwas daran auszusetzen. Allderings hebt die Küche keineswegs im Vergleich zu anderen adäquaten Hotels ab. Zum Frühstück hätten wir uns allerdings über einen natürlichen Saft statt eines Konzentrates oder auch mal über etwas Abwechslung gefreut. Irgendwie hatten wir auch das Gefühl, dass die Menüfolge im Eiltempo verabreicht wird.

• Gut
  • Ja, an der Freundlichkeit des gesamten Teams gibt es keinen Zweifel. Wer den betreuten Tagesablauf liebt, ist bestens aufgehoben.

• Die kurze Entfernung zur nahegelegenen Spieljochbahn ist als Startpunkt für Wanderungen ideal. Leider ist es aber auch so, dass das Hotel direkt an der Straße nach Hochfügen liegt und somit der Verkehr direkt am Hotel vorbeiläuft was doch Einiges an Verkehrslärm mit sich bringt.

• Wellness
    • Sport

Ja, wie schon gesagt: Wer gerne in der betreuten Gruppe wandert, kommt voll auf seine Kosten. Der hochgelobte Wellnessbereich fällt doch eher etwas klein aus. Wenn zwei Mann in der Sauna sitzen ist diese bereits ausgelastet. Die wenigen Liegen sind leider schnell in europäischer Manier durch Handtücher okupiert. Was uns begeistert hat, war die Wassertemperatur. Wohlige 30 Grad lassen einem nicht frösteln. Der Wellnessbereich ist im Vergleich zu ähnlichen Hotels der Kategorie eher unterdurchschnittlich, sorry.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ralf

Lieber Ralph Wir lernen gerne aus unseren Fehlern und freuen uns über ehrliche und konstruktive Kritik unserer anspruchsvollen Gäste. Sicher ist bei uns im Haidachhof nicht alles perfekt, wir nehmen auch die diversen Beschwerden sehr ernst und versuchen Verbesserungen schnellstens umzusetzen. Jeder Gast soll sich bei uns wohl fühlen, ob er 30 Mal hier war oder ob er sich das erste Mal im Haidachhof von unserem Team verwöhnen lässt. Gerne nehmen wir Beschwerden oder unangenehme Kritikpunkte sofort und persönlich entgegen, damit wir auf schnellstem Wege den unzufriedenen Gast wieder einen verdienten und angenehmen Urlaub vermitteln dürfen. Leider erfahren wir erst nach mehreren Wochen über diese unangenehmen Erlebnisse im Haidachhof, und das über das „anonyme Internet“, wodurch wir leider nicht mehr in der Lage sind, gewisse Kritikpunkte sofort zu verändern. Ich möchte aber doch zu verschiedenen Punkten antworten: 1. Unsere Küche ist sehr beliebt bei unseren Gästen. Sollte aber ein Gast einen speziellen Wunsch „während seines Aufenthaltes“ äussern, werden wir dies immer sofort erledigen können, weil wir ein kleines Privathotel sind. Auf diese Gästewünsche wird unser Küchenchef sofort reagieren, ob Diät-Mahlzeiten, vegetarisches Essen, bis hin zu gewünschten Lieblings-Speisen. Wenn ein Gast zwischen den Gängen während des Abendessens etwas mehr Zeit mit seiner Partnerin in Ruhe verbringen möchte, braucht er dies nur direkt bei unseren Mitarbeiterinnen im Service sagen, und er wird genau die Zeit zwischen den Mahlzeiten erhalten, die er für einen gelungen kulinarischen Abend wünscht. 2. Wir haben in unserm Haidachhof keine tausende Quadratmeter Wellness-Bereich, wie das in den 200-Betten-Hotels vorzufinden ist, welches aber auch nicht von uns so vermittelt wird. Für unsere Gäste steht ein netter und ruhiger Wellness- und Sauna-Bereich zur Verfügung, der auch unserem Hotel-Preis angepasst ist. Unsere Verwöhn-Feen garantieren angenehme, entspannende und erholsame Momente mit professioneller Handarbeit. 3. In allen unseren 31 Zimmern ist im Bad und im getrennten WC eine Lüftung installiert. Dieses Abluftsystem läuft jede Stunde für 15 Minuten und ist für den Gast fast nicht zu hören. 4. Ich mache mit unseren Gästen jede Woche seit vielen Jahren 3 verschiedene Wanderungen. Es handelt sich hierbei sicher nicht um „betreute Gruppen“. Unsere Gäste können zwischen verschiedenen Wanderungen auswählen, je nach Wettersituation, Jahreszeit und Leistungsgrad. Manche Gäste können oder wollen auch nicht mehr den Berg hochwandern, sondern geniessen den Aufenthalt auf unserer Romantik-Terrasse bei einem Gläschen Wein mit Freunden, im Garten mit hauseigenem Kneippweg, oder im Wellnessbereich mit einem interessanten Buch. Es ist vielleicht nicht ganz fair, den gemütlichen Bergwanderer im Haidachhof „betreutes Gruppenwandern“ vorzuhalten. Ich kenne das Zillertal und seine über 1000 km langen Wanderwege sehr gut. Täglich gebe ich unseren Haidachhof-Gästen viele Tipps, wo sie einfache bis sehr anspruchsvolle Touren jeder Schwierigkeit alleine oder mit Freunden sicher wandern können. Lieber Ralph Es tut uns wirklich leid, dass der Haidachhof-Urlaub nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und sie sich mit Ihrer jungen Partnerin bei uns nicht wohlgefühlt haben. Wir bitten Sie, beim nächsten Urlaub die verschiedenen Unannehmlichkeiten direkt vor Ort und sofort zu melden, damit Sie jedem Hotelier die Chance geben, Verbesserungen sofort erledigen zu können. Heinz Binder Hotel Haidachhof