Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke, wobei der Lift nur bis zum 3. Stock geht! Das Hotel wurde mehrfach renoviert und ist in einem guten Zustand. Leider gibt es keinen extra Aufenthaltsraum, Kaminzimmer o.ä. Abends muß man daher entweder auf seinem Platz im Restaurant sitzen bleiben oder man wechselt an die Bar. Die Gäste waren fast ausschließlich Stammgäste, die natürlich alles wunderbar fanden! Bei genauem Nachfragen waren aber die meisten seit Jahren in keinem anderen Hotel mehr - haben also keine Vergleichsmöglichkeit! Wir hatten es diesmal versäumt, uns die genaue Lage des Hotels anzusehen und haben uns auf die Fotos in der Hotelbeschreibung verlassen - das passiert uns kein zweites Mal.
Wir hatten die Sterngucker-Suite gebucht. Lift bis zum 3. Stock, dann Gepäck in den 4. hochgeschleppt. Das Wohnzimmer war klein, eng und sehr dunkel, da es zur Nordseite lag. Durch die Sparlampen überall auch abends äußerst trostlos. Das Schlafzimmer und das Bad zur Ostseite waren dagegen hell und großzügig. Es gab einen kleinen Fernseher im Wohnzimmer und einen großen im Schlafzimmer.
Die Tische im Restaurant stehen sehr eng beieinander, so daß man jedes Wort vom Nebentisch mitbekommt (für Stammgäste natürlich kein Problem, weil sich ja alle untereinander kennen). Von den 4 Tagen gab es 2x Abendessen in Büffetform, was uns überhaupt nicht gefallen und geschmeckt hat. Das Essen war sehr deftig. Da ich vieles nicht vertrage, war das ein großes Problem. Das Personal war zwar bemüht, aber Putenschnitzel mit Kartoffel kann ich mir auch zu Hause machen. Die Wartezeit dafür betrug 1 Stunde! Ich hätte auch gerne zum Frühstück Putenwurst statt Schwein gehabt, aber auch nach 4 Tagen hatte die Küche das nicht geschafft.
Das Personal bemühte sich und war durchwegs freundlich.
Die Lage des Hotels hat uns überhaupt nicht gefallen. Es liegt an einer sehr steilen Straße und ist von anderen Hotelkomplexen eingekreist. Nur wenige Schritte entfernt befindet sich die Hochfügenbahn. Abends ist hier absolut nichts los. Bis in den Ort ist es zu Fuß zu weit bzw. zu steil und auch dort ist nichts geboten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist eigentlich sehr schön. Zu bemängeln ist lediglich, daß viel zu wenig Liegen zum Nachruhen zur Verfügung stehen. Im Schwimmbad stehen die Liegen aufgrund baulicher Anordnung so weit auseinander, daß man sich nicht zu zweit nebeneinander legen kann. Die Liegewiese haben wir erst einmal suchen müssen. Sie ist - wegen der Hanglage - sehr klein, schattig und hat ebenfalls nur wenige Liegestühle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingrid |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrte Ingrid Mit grossem Erstaunen haben wir Ihre sehr negative Hotelbewertung gelesen. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Ich möchte aber gerne zu Ihren Kritikpunkten Stellung nehmen: Wir sind ein Hotel in den wunderschönen Zillertaler Bergen und können nicht mit einer Lage an einem flachen See oder Strand aufwarten. „Steile Hanglage“: Unser Haidachhof befindet sich ca. 10 Geh-Minuten oberhalb des Dorfkernes der Gemeinde Fügen, 150 Meter neben der Gondelbahn auf unseren Hausberg Spieljoch. Wir sind ein kleines Hotelquartier auf Grund der Nähe zu der Gondelbahn. Wir sind sehr froh, dass wir in einer ruhigen Zone liegen und das abends nicht viel los ist, weil unser Wellness-Gast dies auch bevorzugt. Wenn Sie sich unsere Hotellage auf den Bildern im Internet oder im Hotelprospekt ansehen, werden Sie erkennen, dass „steile Hanglage“ sicher nicht die richtige Bezeichnung ist. Unsere Liegewiese suchen zu müssen, kann ich nicht verstehen, denn unsere kleine aber feine Gartenanlage befindet sich 20 Meter neben dem Hoteleingang und ist direkt vom Schwimmbad durch eine Glastüre oder direkt von der Hotelterrasse erreichbar und sofort zu sehen. Wir haben viele ganz neue und bequeme Terrassen- und Gartenliegen für unsere Gäste zur Verfügung. Ihr Aufenthalt Mitte September ist aber je nach Wetterlage nur mehr begrenzt zum Liegen im Garten geeignet. Im Schwimmbad- und Wellness-Bereich stehen viele bequeme Liegen zur Verfügung, wenn aber sehr viele Gäste gleichzeitig die Ruheräume benützen wollen, haben wir, wie sie richtig geschrieben haben, leider nur begrenzte Liegeflächen für unsere Gäste parat. Hotel: Wir fragen beim Check-In und Check-Out jeden Gast ob wir ihm beim Koffertransport helfen dürfen. 70 % der Gäste möchten keine Hilfe und machen den Gepäcktransport selber, allen anderen Gästen helfen wir natürlich sehr gerne, wir haben extra eine Person im Hotel dafür angestellt. Sie haben mit Ihrem Partner die schöne Sternguckersuite im 4. Stock bewohnt. Unser Lift geht wirklich nur bis in den 3. Stock, darum helfen wir besonders unseren Gästen vom 4. Stock, denn die Koffer müssen über eine Treppe zu den 4 Sternguckersuiten unterm Dach getragen werden. Wir haben in dieser Sternguckersuite im Wohnzimmer insgesamt 6 Lampen, wobei keine einzige Glühbirne eine Sparlampe ist. Sollte das Licht aber dennoch nicht ausreichend gewesen sein, hätte ein kurzes Telefonat am ersten Abend an der Rezeption dieses Problem in 30 Minuten erledigt. Wir hätten Ihnen gerne stärkere Glühbirnen oder eine zusätzliche Leselampe in die Suite gebracht. Sie haben Recht, wir haben keinen eigenen Aufenthaltsraum, Kaminzimmer oder ähnliches. Wir sind ein kleines, privates 4-Sterne Haus mit 75 Betten, welches nicht über die gleiche Infrastruktur von grossen Hotelanlagen verfügt. Bei uns spielt sich wirklich das Urlaubsleben auf der Romantikterrasse, im Restaurantbereich oder an der Stein-Bar ab. Dies können wir auch aus baulichen Gründen nicht sofort verändern. Gastronomie: Es gibt wahrscheinlich nur wenige Hotels weltweit, wo man im Restaurant-Bereich so weit voneinander entfernt sitzt, dass man keine Gespräche vom Nachbartisch mithört. Wir sind aber stets bemüht, Gäste umzuplatzieren, wenn diese es wünschen und uns mitteilen. Wir bieten unseren Gästen immer Sonntags ein Gala-Dinner, Mittwochs einen Grillabend auf der Terrasse in den Sommermonaten oder ein Zillertaler Schmankerl-Buffet. Dabei handelt es sich schon eher um deftigere Spezialitäten aus unserer Region, wie sie richtig bemerkt haben. Dies ist sehr beliebt bei unseren internationalen Gästen. Freitags offerieren wir ein Italienisches Buffet, welches leicht und mediterran zubereitet wird. Alle anderen vier Tage stehen 3 verschiedene Menüs zur Auswahl. Durch unsere kleine Hotelgrösse und persönliche Betreuung ist es uns immer möglich, Gäste mit speziellen Wünschen, wie Diätkost, Allergieproblemen, usw. gesondert zu verwöhnen. Unser Küchenchef ist in diesen Fällen besonders bemüht, und kann für unsere Gäste diese Spezialwünsche immer bestens erfüllen. Wir bitten einfach um rechtzeitige Mitteilung von Sonderwünschen, damit sich unsere Küche auch dementsprechend darauf einstellen kann. Wenn ein von Ihnen bestelltes Putenschnitzel als Ersatz zur angeboten Speisenwahl wirklich erst nach einer Stunde serviert wurde, möchte ich mich persönlich dafür entschuldigen, da ist uns wirklich ein Fehler passiert. Unsere Gäste: Unsere vielen internationalen Stammgäste reisen wirklich sehr viel und machen Urlaube weltweit. Wir sind aber sehr glücklich, dass viele dieser treuen Gäste immer wieder im Haidachhof ihre schönste Zeit im Jahr erleben möchten und sich von unserem Team verwöhnen lassen. Manche Gäste kommen 3 x pro Jahr, manche Gäste kommen vielleicht alle 3 Jahre – egal, wir freuen uns immer wieder auf jeden einzelnen unserer Gäste. Ich finde es persönlich von Ihnen sehr ungehalten, unsere treuen Stammgäste zu verurteilen, weil diese oftmals im Haidachhof Urlaub machen. Vielleicht haben diese Gäste ihr kleines „Wohlfühl-Hotel“ gefunden und möchten nicht mehr viele andere Hotels „vergleichen“. Schlussbemerkung: Sie haben bei uns im Haidachhof im September eine Woche eine Sternguckersuite für 2 Personen gebucht. In dieser Woche hat es 2 Tage kühles und regnerisches Wetter gegeben, auf den Bergen ab 1800 Meter ist sogar Schnee gefallen. Ich habe nämlich sofort mit unseren Gästen eine schöne „Schnee-Wanderung“ auf den Bergen gemacht – etwas aussergewöhnlich um diese Jahreszeit. Wir können uns auch noch genau erinnern, als Sie uns an der Rezeption gesagt haben, dass Sie mit Ihrer Mutter telefoniert haben und es zu Hause wärmer und schöner ist und Sie deswegen sofort und frühzeitig abreisen möchten. Wir konnten leider nicht kurzfristig die restlichen 3 Tage Ihres Aufenthaltes weiterbelegen und haben Ihnen deswegen auch für diese 3 Tage eine Leerbettgebühr ohne Essenskonsumation verrechnet. Das machen wir nie, wenn ein Gast durch einen Unfall, Krankheit oder ein familiäres Problem frühzeitig abreisen muss. Wir bitten aber um Ihr Verständnis, dass wir für das Wetter keine Verantwortung übernehmen können. Mein Frau hat Sie auch noch persönlich bei der Abreise und Abrechnung gefragt ob Sie Hilfe beim Gepäcktransport vom 4. Stock benötigen, was Sie aber verneinten. Sie waren wegen der Zahlung der Leerbettgebühr für 3 Tage wegen Ihrer frühzeitigen Abreise sichtlich sehr enttäuscht. Es bleibt bei mir der unangenehme Eindruck, dass bei Ihrer sehr negativen Hotelbewertung diese Zahlung der Leerbettgebühr eine wesentliche Rolle gespielt hat. Heinz Binder Hotel Haidachhof