Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela & Falk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub und dann steinreich - Dank Heinzstein

Familieär geführtes Hotel mit ca. 40 Zimmern in verschiedenen Kategorien, Ausstattung und Größe. Leute die hier das erste Mal einchecken werden staunen, dass hier die Personen aus der Werbung/Internet/Prospekt selbst mitarbeiten und jeden Gast persönlich begrüßen. Alles weitere läuft dann "per Du" weiter. Alles in allem "Sehr angenehm" und nicht anonym. Hier sind Gäste aus Deutschland, Schweiz, Luxemburg, Holland und Österreich. Kinderfreundlich mit Spielzimmer aber 0, 5 Sonnen Abzug wegen fehlendem Kinderspielplatz im Freien. Wir waren vor unserem Aufenthalt der Meinung, dass geführte Wanderungen und Steineschleppen wohl was für "kranke" sei aber nicht für uns. Tatsächlich aber haben wir uns durch die ausgestellten Steine und die vorgestellten Wanderziele (welche Normaltouristen nicht unbedingt finden) inspirieren lassen und mußten feststellen, dass wir dabei Viel Spaß hatten, unproblematisch mit anderen Gästen in Kontakt kamen und dadurch der Urlaub in einer zusammenfassenden Betrachtung absolut toll war. Wir haben daher bei unserer Abreise den nächsten Aufenthalt für September 2007 bebucht. Die Bewertung folgt demnächst.

• Wir haben eine Junior Suite gebucht. Einrichtung und Ausstattung ok.

• 1 Nichtraucherspeiseraum mit angrenzender Bar. Küche hervorragend und abwechslungsreich. Alle Getränke und Leistungen soweit nicht inklusive werden unproblematisch auf das Zimmer geschrieben. Kein öffentliches Restaurant daher zu jeder Tageszeit nur Hotelgäste. Stammpersonal !! Trinkgeld bei Abschlußzahlung in die Mitarbeiterkasse. Die Bar ist wegen der fehlenden Lobby der Kommunikationstreffpunkt.

• Absolut Spitze! Folgende Sachen befinden sich im Zimmer und sind inklusive: Bademäntel, Saunatücher, Badelatschen, Regenschirm, Rucksack zum Transport der Steine Hat man sonst noch Wünsche bitte an der Rezeption bei Alexandra melden.

• Am Ortsrand in unmittelbarer Nähe der Seilbahn. Zum Zentrum bergab 5 Minuten Fußweg. Bei voller Auslastung des Hotels ist die Anzahl der Parkplätze etwas knapp. Daher 0, 5 Sonnen Abzug.

• Wellness
    • Sport

Beratung zu Wanderrouten mit täglicher Wetterinformation. Anfahrtskizzen zu entfernten Zielen. 2-3 mal geführte Wanderungen je Woche. Internet PC zur kostenfreien Nutzung. Verschiedene Saunen und Hallenbad der Hotelgröße entsprechend, Kneipp Becken und Barfußweg im Steindesign, Wellness und angebotene Behandlungen sowie ensprechende Beratung hervorragend, kurzfristige Terminvereinbarungen möglich, Tanzabend, Nordic Walkin An der Bar, dem Kommunikationstreffpunkt, gibt es kurzweilige Unterhaltung mit Heinz und Gaby am Abend. Dank der seltenen Steine die Heinz und seine Gäste von Ihren Wanderungen mitbringen gibt es ein völkerverbindendes Thema.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise