Danny, Nicole & Leonie(31-35)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2006
Top für Familien mit Kindern

Das Viva Sun Village liegt an der Platja del Muro unmittelbar angrenzend an Port de Alcudia. Das Hotel liegt etwas abseits des "Trubels" in recht guter und familienfreundlicher Lage.Die Anlage verfügt über mehrere zweistöckige Bungalows die über ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Bad mit Badewanne und einen Wohnraum mit kleiner Küchenzeile incl. Kühlschrank 2 Sofas, an einem befindet sich im unteren Teil ein Ausziehbett. Wir hatten ein Appartment im oberen Stock, es wurde regelmässig und ordentlich gereinigt, ausser Donnerstag und Sonntag - da haben die Reinigungsleute frei. Handtücher konnten jeden Tag gewechselt werden, Bettwäsche wurde 2x wöchentlich gewechselt. Alles in allem sehr ordentliche und saubere Zimmer. Für unser Empfinden bietet sich ein Zimmer im oberen Stockwerk eher an, da im Erdgeschoss vor den Zimmer doch immer wieder die Gäste vorbei laufen und man doch nicht so ungestört ist. Wir hatten HP gebucht und waren recht zufrieden mit der Auswahl und Qualität der Speisen, man bedenke es handelt sich um eine 3 Sterne Landeskategorie Anlage. Zum Frühstück gab es Kaffee, 3 verschiedene Säfte aus Automaten, Tee, Milch und Wasser, 2-3 verschiedene Sorten Wurst sowie Käse, 3 verschiedene Joghurts, Cornklakes, Müsli, Schokopops, Smacks usw. Ausserdem jeden Tag abwechselnd Rühr- oder Spiegelei, Speck, Würstchen, gegrillte Tomaten, Baquette, 2 Sorten Brötchen, Schwarzbrot, 3 Sorten Toast sowie frische Ananas, Wassermelone und Füchtecocktail aus der Dose. Das Abendessen gestaltete sich ebenfalls recht gut. Auswahl aus 6 - 8 unterschiedlichen Rohkostsalaten, sowie je 3 mit Majonaise angemachten Salaten, 5 verschiedene Salatdressings. Es gabe jeden Tag Pommes, Nudeln mit 2 - 3 verschiedenen Saucen. Ebenfalls 2 verschiedene Sorten Gemüse, 2 Fleischgerichte - wobei hierbei oft die Qualität nicht so berauschend war.. ist aber Geschmackssache!! Es gab jeden Tag ein Fischgericht unterschiedlicher Art, mal Lachs, mal Heilbutt usw. Auch das Dessertbuffet ließ nichts zu wünschen übrig. 3 verschiedene Sorten Eis, 2 Sorten Torten /Kuchen, frisches Obst, Cremes und Puddings. Die Getränke, die man selbst bezahlen muß, haben normale Preise wie in deutschland, bzw. sind sogar günstiger. PS: Das Hotel wird 2007 komplett modernisiert! Das Hotel wird schwerpunktmässig von Familien gebucht. Als Single oder Paar kommt man sich dort vieleicht eher fehl am Platz vor. Unterhaltungsmöglichkeiten oder Discos sind keine in der Nähe. Der hoteleigene Supermarkt ist um einiges billger als der gegenüber des Hotels. Ein Ausflug nach Alcudia sollte auf jeden Fall mit ins Urlaubsprogramm aufgenommen werden. Mit dem Bus dauert es ca. 15 Min. kostet ca. 1,10Euro. Die Bushaltestelle befindet sich an der Hauptstraße im Ort. Alcudia hat eine wunderschöne Altstadt. Ausflüge auf die Vielzahl der echten Mallorquinischen Märkte lohnt sich meines Erachtens nach nicht, da dort überall nur Ramsch und Tourinepp wie nachgemachte Markensonnenbrillen, Baseballcaps, Handtaschen usw. angeboten werden. Wirklich einheimische Produkte gibt es dort nicht. Zumindest nicht in Inka, Fellantix und Manacor!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment und waren mit 2 Erwachsenen und einem Kind dort. Das Appartment ist für meinem Geschmack mit dieser Belegung fast ausgereizt. Es gibt eine Klimaanlage die im Wohnbereich installiert ist und über genügend Leistung verfügt. Allerdings wird nur der Wohnbereich gekühlt, das Schlafzimmer nicht. Das Zimmer im ersten Stock hat einen Balkon mit Wäscheleine/ trockner, einem Stuhl und drei Stühlen. Im Erdgeschoss hat man eine Trasse mit der gleichen Ausstattung. Im Zimmer kann man über die Rezeption einen Safe im Zimmer anmieten, was wir machten und sich unseres Erachten lohnt, da man einfach seine Wertgegenstände sicher verstauen kann-2 Wochen 32Euro. An der Rezeption kann nichts hinterlgt werden! Badezimmer ist ok, es verfügt über eine Badewanne mit Duschfunktion. Es könnte ein paar Ablagemöglichkeiten mehr verfügen. Dort speziell gibt es immer wieder Ameisen, allerdings ist die Belästigung nicht übermässig groß. Man merkt allerdings wenn die Putzfrauen ihren freien Tag hatten dann war die Belästigung doch etwas größer. Aber am nächsten Tag gab es wieder eine ordentliche Portion Ameisenspray und es war wieder alles in Ordnung! Die Bauweise dort ist recht hellhörig, man hört natürlich wenn irgendwo ein Stuhl gerückt wird oder wenn ein Baby im unteren/ oberen Stockwerk schreit. Wir nahmen bewußt ein Zimmer im oberen Stockwerk um ein evtl. Stühlerücken über uns zu vermeiden. Aber es spielt keine Rolle ob man unten oder oben wohnt. Der einzige Vorteil der Zimmer im oberen Stockwerk liegt darin das man nicht direkt auf dem Präsentierteller sitzt, speziell im Durchgangsbereich bei Pool und Restaurant wo sehr viele Leute laufen empfinden wir es eher als störend wenn man auf seiner Terasse sitzt und in Ruhe sein Glas Wein trinken möchte. Meine Zimmerempfehlung, nach hinten zum Kanal nehmen, sehr ruhig, keine Mückenbelästigung.

• Gut
  • Habe ich oben schon einiges dazu geschrieben. Fehlt allerdings noch das es einmal pro Woche einen Mallorquinischen Buffetabend gab, was eine sehr tolle Abwechslung zum sonstigen Essen bot. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren sehr gut. Das Personal war stets sehr, sehr bemüht leer gegessene Teller sofort wegzuräumen, wenn das Restaurant sehr voll war kamen die Jungs und Mädels schon ordentlich in Wallung, blieben aber immer ruhig und freundlich! Frühstückszeiten sind 8.00 - 10.00Uhr, Abendessen 18.30 - 21.00 Uhr. Die Bar, sprich der Aussenbreich wurde bis 24.00Uhr bewirtet. Wie schon erwähnt empfanden wir die Getränkepreise als sehr zivilisiert: Preise dort auch voll OK

• Gut
  • Das Personal angefangen von Rezeption, Kellner waren alle sehr, sehr freundlich. Es sprechen eigetnlich alle Deutsch, mit ein paar Brocken Englisch kommt man auch ganz gut zu recht, da gerade die jüngeren Kellner wohl eher mit Englisch besser zurecht kamen. Das liegt wohl doch auch an dem Englischen sowie skandinavischen Publikum. Mietautos könne direkt an der Rezption über Betacars sowie Vanrell gemietet werden, wobei letzter günstiger ist. Der Service des Wäschewaschens empfanden wir als sehr angenehm, das Sun Village verfügt über zwei Waschmaschinen und einen Trockner. Wir nutzten dies um unsere Badehandtücher regelmässig zu waschen. Ok, die Maschinen sind doch recht stark frequentiert aber man bekommt immer mal wieder eine freie Maschine. Man kann an der Rezeption für eine Kaution von 10Euro pro Handtuch solche für den Pool leihen. Die Kinderbetreuung bietet Tagsüber diverse Aktivitäten an, haben wir allerdings nicht genutzt und somit kann ich nichts darüber sagen. Abends gibt es ab 20.30Uhr eine Minidisco die unsere Tochter sehr aktiv genutzt hat. Um 21.30Uhr gibt es für alle eine Stunde diverse Shows, wie z.B. Abba, Songs der 80er, Mr. Sun Village, Flamencoshow, Zauberer... ist ein recht schöner Zeitvertreib am Abend, da wie schon erwähnt der Ort für uns nicht das tolle Abendangebot anbot.

• Gut
  • Das Sun Village liegt familienfreundlich etwas weg vom Schuss, was aber nicht bedeutet das man am A... der Welt ist,überhaupt nicht!! Zum schönen und absolut kinderfreundlichen Strand sind es 5 Gehminuten. Dort ist natürlich in der Hauptsaison nicht unbedingt idylisch, Liege an Liege und recht voll. Aber egal, dafür spricht das Meer und die Wasserqualität für sich. Sehr warmes, fast schon kristallklares Wasser laden zum baden und rumtollen ein. Gerade für Kinder ein Traum! Man kann bestimmt 80m ins Meer hinauslaufen und hat dann dort draussen eine Wassertiefe von ca. 1,20m. Es befinden sich immer wieder ein paar Sandbänke dazwischen wo die Wassertiefe auf 40-50cm ansteigt. Port de Alcudia/ Platja de Muro sind natürlich reine Urlaubsorte, also mit keinem gewachsenen Stadtkern wie z. B. in Alcudia selbst. Das heißt es gibt sehr viel Hotel- und Appartmentanlagen und an der Flaniermeile reihen sich die Ramschläden dicht an dicht, alle mit dem gleichen Angebot: Luftmatrazen, Postkarten, Souvenirs und Getränken. Hat man also einen gesehen kann amn sich den Rest eigentlich sparen! Direkt im Hotel gibt es eine kleine Supermarkt mit ausreichenden Angebot und zivilen Preisen. Wir waren die ersten Tage im schräg gegenüber angesiedelten Supermarkt der um einiges größer ist dafür auch um einiges teurer. Obwohl man zunächst denkt das ein Hotelsupermarkt teuer sein müsste - dem ist nicht so.

• Gut

Das Sun Village bietet Minigolf, 2 Squashplätze, 2 Tennisplätze, Multisportplatz mit Fussballtoren und Basketballkörben und einen Beachvolleyballplatz an. Die Poolanlage ist gepflegt und sauber. Es gibt viele Liegen mit Schirmen, die kaum Morgens reserviert werden... Gott sei dank. Das liegt wohl an der nicht vorhandenen deutschen Übermacht ;o) Der große Pool ist nicht wirklich tief, es gibt Wassertiefen von ca. 1m bis 1,40m. Zusätzlich gibt es ein Babybecken.

Preis-Leistung