Das Hotel ist klein gehalten. Alles ist sehr sauber und macht einen durchweg positiven Eindruck. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Wer sich am Flugzeuglärm stört sollte besser den ganzen Ort Can Pastilla und Umgebung meiden. Wir hingegen fanden es toll sowohl Abends auf der Terrasse als auch am Strand die Flugzeuge starten bzw. landen zu sehen. Das Hotel verlangt für die Fernbedienung zum Fernseher 10 € Pfand, Kühlschrank kann man mieten (wir haben im Zimmer allerdings keinen gefunden) für 4,50 € am Tag. Für den Safe werden 3,50 € pro Tag bzw. 19 € die Woche verlangt zzgl. 10 € Schlüsselpfand - diesen Preis finde ich persönlich unverschämt, deshalb haben wir den Safe auch nicht genutzt. Es besteht im Hotel die Möglichkeit sich Handtücher zu leihen, gegen 5 € Kaution und einer Mietgebühr von 2 € pro Tag, ein Wechsel pro Tag inbegriffen.
Die Zimmer (wir hatten die 212) sind praktikabel eingerichtet, haben einen großen Kleiderschrank und eine Flat-Screen. Das Bad ist sehr groß, unseres hatte sogar ein kleines Fenster. Für 2 Personen ausreichend, der Balkon ist geräumig und mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet, jedoch nur mit einer Glastrennwand vom Nachbar getrennt. Die Betten waren in Ordnung, wobei es sich hier lediglich um "Gästebetten" handelt (Metallgestelle auf denen die Matratzen nur draufliegen).
Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden. Das Frühstück ist doch sehr auf deutsche Bedürfnisse ausgerichtet, es gibt 4 Arten von Brötchen, Toast, Schwarzbrot, Vollkornbrot, Müsli, Cornflakes, Joghurt, zwei Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Nutella, gekochtes Ei, Bacon, kleine Pancakes etc. Das Buffett am Abend bestach eher durch die große Auswahl an Salaten bzw. dessen Zutaten, die warmen Speisen kamen etwas kurz waren aber gut und auch heiß! Die Preise im Hotel waren günstig, eine Flasche San Miguel 1,80 €, ein Glas Rotwein (Faustino) 2 €, importiertes Franziskaner Weißbier 3 €, fanden wir absolut in Ordnung.
Check-In und Check-Out schnell und problemos, eine zweite Zimmerkarte war kein Problem. Das Servicepersonal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung können wir nicht beurteilen, wir haben die Reinigungsdame während unseres 2-tägigen Aufenthaltes sozusagen "ausgeschlossen", das Zimmer war bei Ankunft jedoch sauber und machte insgesamt einen guten Gesamteindruck.
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße, ca. 3 Gehminuten vom ersten Strandabschnitt Platja Estalancia entfernt. Hier beginnen auch die ersten Restaurants, Geschäfte und Bars. Die ganze Ecke ist schön mit einer tollen Strandpromenade angelegt. Zum Balneario 15 muss man ca. 30 Minuten laufen. Der Strandabschnitt der Platja Estalancia hat einen Liegenbereich (zwei Liegen, 1 Sonnenschirm für 15 € am Tag), man kann sich aber auch einfach in den Sand legen. Der Strand ist gerade in den Morgenstunden sehr gut besucht, am Nachmittag hat es sich meist etwas gelichtet. Auch viele Einheimische besuchen diesen Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|