Das Hotel ist relativ klein, aber fein! Die Zimmer sind nur mit dem nötigsten ausgestattet, aber dafür vollkommen ausreichend. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit unterschiedlichen Ausblicken (Meerblick, seitlicher Meerblick, Blick auf Palma und das Nachbarhotel). Die Sauberkeit des Zimmers ließ etwas zu wünschen übrig, war aber okay. Kleinigkeiten wie Haare oder Scherben eines heruntergefallenen Glases blieben über die Tage leider liegen. Auch das Essen (nur Frühstück gebucht) war nicht gerade ansprechend, aber irgendwie findet man immer was. Der Pool des Hotels war sauber, jedoch waren zu wenig Schirme vorhanden. Was die Gäste angeht war von jeder Nationalität fast alles vorhanden, auch der Altersdurchschnitt war durchmischt. Nutzt die vielen Angebote in den reichhaltigen "Touristenbüros" - Rent a car. Dort lassen sich problemlos Autos, Motorroller oder andere Ausflüge buchen. Wir empfehlen den Zoo Marineland, Tren de Soller (viel Zeit einplanen, doofe Zeiten) und natürlich eine Katamaranfahrt.
Das Zimmer war zwar klein, aber fein. Leider war kein Kühlschrank vorhanden und der Safe war kostenpflichtig. Dafür hatten wir ein relativ großes Bad mit Fenster (Zimmer 510). Der Balkon mit Blick auf das Meer und Palma war traumhaft! PS: Vorsicht bei dem Fernseher. Das Hotelpersonal hat sich die Fernbedienung unter den Nagel gerissen und man kann sie wohl gegen Bares erwerben. Aber hier macht die Not erfinderisch: Der Bügel einer Sonnenbrille oder Zahnstocher lösen das Problem ;-)
In diesem Punkt können wir nur das Frühstück bewerten. Es war okay, aber es hat uns jetzt nicht vom Hocker gehauen. Die Speisen sahen teilweise etwas anders aus, als man es vielleicht gewohnt ist. Jedoch war von Rührei über Pommes bishin zu Kuchen alles vorhanden. Wär also auf ein deftiges Frühstück steht, ist hier wohl genau richtig.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Es waren teilweise gute Deutschkenntnisse vorhanden und wenn es doch ein Problem gab, konnte man es in Englisch gut lösen. Wir wären froh, wenn wir so gut Spanisch sprechen könnten ;-) Selbst bei kleineres Schwierigkeiten, wie z.B. ein kaputtes Schloss am Koffer, war schnell ein Techniker gefunden der das Ding aufknackte.. Auch im Speisesaal waren die Servicekräfte immer auf Zack und die Teller schnell abgeräumt, auch das Essen wurde sofort wieder aufgefüllt. Bei einer späten Abreise stellte man uns einen abgeschlossenen Gepäckraum und Duschen zur Verfügung. Dieser wird gut genutzt!
Die Lage war ein Traum! Das Meer vor der Haustür, 2 schöne Strände direkt um die Ecke und genügend Bars, Restaurantes oder Supermärkte in der Nähe. Das Einzige was wir als störend empfanden, war die Nähe zum Flughafen und der damit verbundene Fluglärm in der Nacht. Dabei dachten wir, dass es ein Nachtflugverbot gibt, was jedoch nicht der Fall war. Man hatte des Öfteren das Gefühl, dass ein Düsenjet direkt am Balkon vorbei fliegt.
Unterhaltung in Form von Animation sucht man in diesem Hotel vergebens. Dafür ist ein Pool vorhanden, aber vorsichtig - zu wenig Schirme! Einmal in der Woche kommt wohl ein DJ, dass haben wir jedoch nicht mitbekommen. Dafür lauschten wir der guten Livemusik aus dem Nachbarhotel!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Pieter |