Das Hotel ist nicht mehr nagelneu, aber in gutem Zustand, da es kürzlich renoviert wurde. Die Zimmer sind sauber und gepflegt, ein ebenfalls sauberes Vollbad gehört zum Zimmer. Auch die restliche Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. In den Zimmern gibt es einen Safe, der gegen einen Aufpreis pro Woche gemietet werden kann. Auch Handtücher für Strand oder Pool kann man gegen Leihgebühr bekommen. Der Pool ist sehr klein, aber wer will schon den ganzen Tag nur am Pool rumliegen, wenn der Strand nicht weit ist?! Der prozentual größte Anteil der Gäste kam aus Deutschland; einige Engländer und Franzosen waren aber auch dabei. Da wir in der Nebensaison dort waren, waren wir wohl die jüngsten Leute im Hotel. Wie schon gesagt, die gesamte Anlage war sehr gepflegt, allerdings haben wir auf die Benutzung des Fahrstuhls verzichtet, nachdem wir hier andere Bewertungen mit entsprechenden "Warnungen" gelesen hatten, denn die Fahrstühle sahen nicht so wahnsinnig vertrauenerweckend aus.... Das Hotel ist insgesamt empfehlenswert für Leute, die primär eine Übernachtungsmöglichkeit suchen und nicht den ganzen Tag am Pool liegen und essen wollen. Wer an den Strand möchte, ab und zu nach Palma oder Arenal, trotzdem nicht mitten im Trubel wohnen möchte und nicht darauf angewiesen ist, jede Mahlzeit im Hotel einzunehmen, ist hier richtig aufgehoben und wird sich bestimmt wohl fühlen.
Die Zimmer waren was Größe und Sauberkeit betrifft sehr gut. Einen Fernseher und Balkon gab es ebenso wie einen Safe für Wertsachen und eine Badewanne. Im Hochsommer etwas nachteilig ist sicher die Tatsache, dass es keine Klimaanlage, sondern nur einen Ventilator gibt, der die warme Luft durchrührt, was uns Ende September nicht so wahnsinnig gestört hat. Der befürchtete Flugzeuglärm war nicht schlimm, man nahm die Flugzeuge nach der ersten Nacht gar nicht mehr wahr. Was nachts etwas anstrengender war, war die Tatsache, dass das Doppelbett kein Doppelbett im eigentlichen Sinne ist, sondern aus zwei Einzelbetten besteht, die auch gerne mal auseinander rutschen.
Das All-Inclusive Angebot des Hotels war in Ordnung, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Das Frühstück war immer gleich, beim Abendessen variierten meist nur die Hauptgerichte, die Beilagen wechstelten fast nie. Obst haben wir schmerzlich vermisst... Die Ananas aus der Dose zum Frühstück war da nur ein mehr als schwacher Trost! Da wir aber sowieso kaum Zeit im Hotel verbrachten, nahmen wir das Angebot nur wenig in Anspruch.
Die Mitarbeiter des Hotels (insbesondere Loly von der Rezeption) waren eigentlich alle sehr freundlich, immer hilfsbereit und auch bei ungewöhnlichen Frage stehts bemüht eine Lösung zu finden. Die meisten konnten sehr gut deutsch. Sollte es damit mal nicht so gut klappen, ging es mit englisch oder französisch immer irgendwie weiter.
Das Hotel liegt in C`an Pastilla, in unmittelbarer Nähe zum Flughafen. Diese Tatsache hat uns zunächst auch etwas Sorgen bereitet, da wir um unseren Schlaf fürchteten... Als wir ankamen stellte sich dies aber als nicht allzu dramatisch heraus. Zwar waren in der ersten Nacht Ohrstöpsel angesagt, auf die konnten wir aber schnell verzichten, weil man die Flugzeuge bald gar nicht mehr wahrnahm. Laut Prospekt ist der nächste Strand nur 100m entfernt... Das stimmt auch tatsächlich, die Frage ist nur, ob man da baden will! Ein schönerer Strand ist aber auch nicht aus der Welt, ca. 500m vom Hotel entfernt ist ein schöner Sandstrand mit Liegestühlen und Schirmen, die man mieten kann. Dieser Strand ist nicht weit vom Ortskern C`an Pastillas, wo es einige Restaurants, Geschäfte und Supermärkte gibt. Ebenfalls nicht weit vom Hotel ist eine Bushaltestelle, von wo aus ein Bus alle 10 Minuten Richtung Palma und Richtung Arenal fährt. (beides ca. 15-20 Min.)
Auch hierzu können wir keine Angaben machen, da wir nie am Animationsprogramm (das täglich außer sonntags angeboten wurde) teilnahmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Mareike und Viktor |