Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Joelle (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
All Inclusiv- Pappklischee mit Campingplatz-Flair!

Große Anlage, All Inclusiv-Kolonie. Shuttle Bus zur Playa Nova ca. 30 Minuten. Viele Deutsche und nochmehr Engländer, die anscheinend zu Hause nichts zu essen bekommen. Meist sauber gehalten, Personal kam gegen die Unmengen von Plastikbechern und -tellern nicht an, Mülltonnen quollen über. Wenn der Wind kam, landete alles, sogar die Stühle, Plastikteller inclusive der Hähnchenkeulen und Pommes im Pool. Touristen waren sehr bemüht, das Personal zu entlasten und den Pool zu säubern!!!! Ich persönlich werde dieses Hotel nicht mehr wählen, da es weit vom Schuss liegt und durch All-Inclusive halt auch "dementsprechende" niemals satt werdende Gäste, die eher Campingplatzmanieren aufweisen. Einzige Rettung: Rucksack und Kind einpacken, zur Bushaltestelle und in Palma shoppen gehen!!! Nur weg aus dieser Kolonie!!!!

• Schlecht
  • Zimmer hatten Deckenventilator, keinen Kühlschrank. Ich hatte das Pech, ein Zimmer genau über dem Haupteingang zu haben. Buskrach die ganze Nacht durch, scharenweise volltrunkene Gäste, die entweder ihr Zimmer nicht fanden oder mal gerade von einer Tour aus El Arenal zurückkamen und noch stundenlang vorm Eingang ihre "Erlebnisse" in vollem Pegel mitteilen mußten. Die Rezeption unternahm nichts, als ich sie bat, die Angetrunkenen vom Eingang zu entfernen. Also nix mit Balkontür auflassen! Zimmer war recht sauber aber klein. Handtücher wurden nicht immer gewechselt, je nach Lust und Laune!

• Reichlich gestresstes All-Inclusiv Personal. Fließbandarbeiter. Trotzdem bemühten sie sich, nicht unfreundlich zu sein und verstanden auch etwas deutsch und englisch. Die Bar machte um Punkt 23 h die Korken wieder zu, was die Gäste veranlaßte, ab 22 h auf Vorrat zu bunkern. Essen war soweit o.k., man bekam immer was, ob im Restaurant oder dann draußen. Reichlich Fettgehalt. Die Getränke waren einheimische Billigqualität aber nie wurde gesagt "haben wir nicht mehr". Man wurde vom Personl ein wenig schräg angeschaut, wenn man seinen benutzten Teller/Becher wieder füllen wollte, um Abfall zu vermeiden. Wahrscheinlich sind sich die Mallorciner noch nicht so ganz bewußt, dass man Plastik nicht kompostieren kann!

• Sehr schlecht
  • Das Putzpersonal sprach lediglich spanisch und auch das noch nicht mal, wenn sie was nicht verstehen wollten. Regelmäßiger Bombenanschlag durch fliegende Stühle und Betten um 8 h morgens durch den ganzen Gang, wenn die Putzkolonne kam. Auch die Aufforderung "Silencio por favor" brachte lediglich ein "Si" aber keinen geringeren Geräuschpegel. Die Rezeption meinte, ich soll mich mit dem Putzpersonal verständigen, lach! Kommunikation siehe oben!!! Ich bat um Türschilder "do not disturb", was für die Rezeption ebenfalls ein Fremdwort war. Handtücher wurden nach Lust und Laune gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Auf einer Anhöhe gelegen. Sehr mühseliger Weg über unzählige Stufen zum kleinen Strand und den Geschäften. Mit Kleinkindern unmöglich, regelmäßig zu bewältigen. Für Behinderte noch unmöglicher! Rundum nichts weiter als Wohnstraßen. Einziger Pluspunkt: Bushaltestelle in der Nähe des Hotels, allerdings mußte man dafür um den ganzen Hotelkomplex rumlaufen.

• Schlecht

Lediglich Kinderanimation. Meine Tochter hatte da kein Interesse, da die Animateure nur italienisch und spanisch konnten und sich auch nichts einfallen ließen, was Interesse wecken könnte. Volleyball Animation. Pool war sehr ansprechend, leider zu dem Zeitpunkt eiskaltes Wasser. Liegen waren genug, da das Hotel auch noch eine riesige Liegewiese hat. Abendliche Animation war die Katastrophe schlechthin!!! Die einzigen, die Lachen konnten, da sie immer über alles lachen, waren die Engländer, die immer stark "unter Strom" standen. Der Shuttle-Bus kam und ging wann er wollte. An der Playa Nova mußte man ca. 10 m vom Strand zum Bustreffpunkt laufen!!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Joelle