Das Hotel ist von aussen betrachtet sicher nicht schön. Wer sich von den Bildern (Betonklotz) nicht abschrecken lässt, bekommt aber ein tolles Preis-Leistungsverhältnis geboten. Internationales Publikum (Briten, Franzosen, Italiener, Spanier, Schweizer, Deutsche und sicher vereinzelt ein paar vom europäischen "Rest" ;-)) Alle Altersgruppen vertreten. Auch eine Gruppe Behinderter - es gibt hier einen Lift für Rolli-Fahrer / Gehbehnderte im Pool - Toll!! Insgesamt recht gepflegt und ordentlich. An der Poolbar zog zuweilen ein übler Gestank von der Kanalisation auf - ich hatte das auch gemeldet, weiss allerdings nicht ob/wann das beseitigt worden ist, da wir danach nicht mehr dort waren. Grosses Minus allerdings für die Aufzüge. Es passen nur 4-6(dann ists aber wirklich eng!) Leute rein und es gibt nur 3 Stück davon - einer war zudem zeitweilig ausser Betrieb :-(( Wir wohnten im 6. Stock und sind fast immer runter und oft auch rauf (!) gelaufen. Wie schon oben geschrieben hatten wir von/bis Flughafen einen Leihwagen. Dies würde ich auch durchaus weiterempfehlen. Wir hatten den Bustranfer vom Airport gleich bei der Buchung abgewählt und damit schonmal 90€ für den Leihwagen (auch von D aus buchen!) zusammen. So ist man während der ganzen Zeit max. flexibel und kann hinfahren wo man will - und das muss man auch (wenn man etwas mehr sehen will als den Pool und den Garten), denn ringsrum ist nicht viel los... Geht zwar alles auch mit Bussen aber..... - muss halt jeder selber wissen.
Ja nun... 4 Personen in einem doch recht kleinen Zimmer - ich sag mal: "es ging so!" Richtig schön war das jedoch nicht. Aber so oft waren wir da ja auch eh nicht (schlafen, frischmachen, umziehen). Auf alle Fälle war´s sauber. Der Balkon war immerhin sehr gross, sodass wir hier einiges an Koffern, Schuhen Luftmatratzen usw lassen konnten. Dickes Minus hier (zumindest in unserem Zimmer): Wir waren direkt über der Bushaltestelle / Parkplatz. Das bedeutete, daß uns morgens früh (wenn man gerne noch ein wenig weitergeschlafen hätte) bereits der "Bus-Wecker" wachmachte und auch bis spät abends noch Lärm war (von Bussen und Spätheimkehrern). Nun hätte man ja die Balkontür schliessen können, aber wie schon gesagt: 4 Leute in einem kleinen Zimmer... is olfaktorisch dann irgendwann auch nich mehr sooo schön ;-o Die Wände zu den anderen Zimmern sind (akustisch) ganz OK. Das Problem hier: die Zimmertür!! Die hält den Lärm vom Flur nicht wirklich ab. Auch kann man sie (theoretisch) relativ leise schliessen - machte aber nicht jeder Nachbar! Und so wurde man - wenn es die Busse nicht schafften - spätestens vom Frühaufsteher von nebenan geweckt, der seinen Gang zum Liegen-Reservieren gleich zum Anlass nahm, den Rest des Hotels zu wecken. Der Fernseher ist ein echtes Relikt aus der Zeit als es in Old-Allemania nur 3 Sender gab - sowas findet man heute auf keinem Flohmarkt mehr ! Aber was solls... Wer braucht einen Fernseher ?? Oder ein Telefon ?? Ich glaub das kauerte im Nachttisch meiner Frau. Auch so´n Ding.... Naja ;-) Den Safe hätten wir eigentlich gerne genutzt - war uns aber zu teuer - hier kommt eben der günstige Gesamtpreis wieder zum tragen. Klimaanlage war gut und sauber - haben wir aber nicht allzu oft angehabt, da es nicht merh sooo heiss war.
Der Speisesaal ist definitiv zu klein! Alle Tische waren meist durchgängig besetzt. Wenn man mal etwas später kam und einen Tisch nehmen musste der bereits von den "Vorkostern" hinterlassen worden war, so musste man sich ggf. auch mal selbst eindecken, die die Kellner dies nicht immer schaffen konnten. Die waren zwar echt eifrig, aber dann doch 2-3 "Mann" zuwenig. In der Mitte des Saales ist das Buffet. Hier bildeten sich mal mehr mal weniger lange Schlangen. Wenn man Pech hatte musste man schonmal 3-4 Minuten anstehen bevor man seinen Teller in der Hand hielt. War aber insgesamt alles noch recht entspannt. Das Essen selbst war hier besser als wir es erwartet hatten, da wir bereits ettliche Rezensionen und Verrisse hier lesen mussten. Nun halten wir uns selbst nicht unbedingt für die Erben von Lafer, Lichter, Rach (und wie sie alle heissen), und sind daher eigentlich immer zufrieden gewesen. Ein paar Sachen gab es, die man allerdings meiden sollte (z.B. diese sogenannten Cordon-Bleus - die waren schon eine Frechheit!) Aber das Meiste war schon doch ganz OK. Die Pizza (kleine Portionen) am Pool war eigentlich immer lecker, ebenso die Snacks (Burger, HotDogs, Pommes....) Gertänke waren so wie man es von einem Mittelklasse-All-Inclusive-Hotel erwarten kann. Nicht besser aber eben auch nicht schlechter - Also OK ! Die "Coctails" sollte man besser meiden (siehe CordonBleu), aber Longdrings wie Whisky-Cola waren ganz in Ordnung, auch der Sangria und das Bier. Lieder entsteht draussenl sehr viel Müll, da es alles natürlich in/auf Platikbechern und Tellern gab = ist nicht schön aber wenigstens verletzungssicher ;-)
Alles 1a! Die Bediensteten haben sich stets die grösste Mühe gegeben (und das ist zum Ende der Hauptsaison wahrlich nicht überall so!) um die vielen Gäste (Hotel war voll) zufrieden zu stellen. Vor allem die Mädels an der Poolbar und die Kellner/innen im Speisesaal haben richtig reingehauen - Vielen Dank!! Auch hat fast jeder Deutsch verstanden - selten mussten wir auf englisch ausweichen. Auch die Reinigungskräfte (Zimmer) waren sehr fleissig - hier gab es nichts zu beanstanden. Im Keller ist temporär ein Doc - brauchten wir zum Glück aber nicht.
Die Lage auf der Anhöhe ist kein Problem (wenn man nicht zwingend direkten Meerblick haben muss). Busshuttle zum Strand fuhr ständig - haben wir allerdings nicht genutzt, da wir über die ganze Zeit einen PKW hatten.
Der Pool ist schon ganz OK, obwohl wir letztes Jahr in Ägypten eine gaaaanz andere Welt erlebt hatten - aber dies ist eben Mallorca... Er ist allerdings ziemlich salzig (aber immer sauber). Die Liegen reichten "gerade so". Man musste schon zusehen dass man sich morgens nach dem Frühstück seine L. sicherte - war aber auch kein "Kampf"... Schirme braucht man nicht - das Gelände ist sehr schön mit altgewachsenen Kiefern (oder Pinien??) ausgestattet, die immer die Wahl zwischen einem sonnigen oder eben einem schattigen Plätzchen lassen. Super ! Animation: man hat uns und wir haben die Animateure in Ruhe gelassen. Daher spare ich mir eine Bewertung. Was allerdings eine Qual war: der Klapfen-Heini der abends erfolglos vor´m Pool versuchte sich in Carlos-Santana Jr. zu verwandeln (unterstützt vom der Software-Version einer Bontempi-Orgel auf seinen Laptop). Also der sorgte schon dafür, daß bloss keine Stimmung aufkam, und die Gäste nicht mehr trinken würden als unbedingt nötig. Drinnen in der Bar war abends wohl etwas stimmungsvollere Unterhaltung - da waren wir aber nie (warum soll ich auch, wenn es draussen angenehm warm ist, in einer stickigen Bude die Kinderdisco und irgendwelche "Shows" ansehen??) Es gibt ein recht gutes WLAN-Netz mit 4 oder 5 Sendern. Kostet für eine Woche 15 Euro - da kann man nicht meckern... Ärgerlich jedoch: das PW dafür ist an ein Gerät gekoppelt. Ich konnte also nicht mal mit dem Iphone und mal mit dem Ipad oder Lappy ins Netz sondern musste mich für alle Tage auf ein Gerät festlegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thomas |