Vorab, unser Urlaub im Hotel BQ Belvedere war wunderschön. Wir hatten 7 Tage AI gebucht. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Es gab 3 Aufzüge wo allerdings nur 4 Personen reinpassten, was dann öfters ein etwas längeres warten verursacht hat. An Gästen war alles vertreten (England, Spanien, Deutschland, Russland...) sowie auch von Jung bis Alt, von Pärchen bis Familien. Alles in allem war es sehr schön. Das einzige was wir wirklich bemängelt haben, war das Abendessen und weil das Hotel doch etwas abseits liegt und man immer Bergauf gehen muss wenn man zurück kommt. (Detailliertere Beschreibungen in den verschiedenen Unterpunkten) Leider hat man in dem Hotel nur WiFi wenn man hohe Gebühren zahlt. Hat aber auch den Vorteil, das man wirklich mal abschalten kann und nicht ewig am Handy hängt, denn man will ja Urlaub machen.
Vom Zimmer aus (was im 8. von 9 Stockwerken lag) hatten wir einen wunderschönen Blick über das Meer und nach Palma ohne etwas extra dafür zu bezahlen. Angrenzend an dieser Hotelseite war auch ein 'Wald', wodurch es rund um die Uhr sehr ruhig war. Die Zimmerausstattung war in Ordnung. Klimaanlage hat prima funktioniert und die Größe war für zwei Personen auch ok. Für Safe und Kühlschrank musste man extra zahlen und auch nicht wenig. TV war zwar klein aber man will ja auch keine super tollen Kinofilme dort schauen. (ERSTE, ZDF, Pro7, Sat1, RTL, RTL2, N-tv und Eurosport hat man aus Deutschland empfangen) Bad war auch groß allerdings kein Fenster und keine Lüftung. Auf dem Balkon hatte man ausreichend Platz und man konnte da Abends wunderbar sitzen und z.B. die Flugzeuge betrachten, die entweder gelandet oder gestartet sind, OHNE Lärm dadurch zu haben.
Frühstück (7:30-10:30)war ok. Brötchen Käse/Wurst haben geschmeckt und wer es englisch mag, kam auch auf seine Kosten. Das Mittagessen(12:00-14:30) sowie das Abendsessen (18:30-21:30) ....ja naja, die Ansätze waren da, aber die Umsetzung hat nicht ganz geklappt. Es gab zwar viel Auswahl und auch jeden Tag etwas anders (wobei Nudeln und Pommes gab es jeden Tag), aber es war alles sehr fad. Nichts was einen vom Hocker gerissen hätte. Die Pizzeria (13:00-18:00) war sehr lecker, da die Pizza im Steinofen gebacken wurde, allerdings gabs jeden Tag eine feste Vorgabe welche Pizza es gab, man konnte sie sich also nicht aussuchen. Bei der Snackbar (11-17) gab es jeden Tag Hotdogs/ Sandwiches/ Hamburger und jeden Tag abwechselnd noch etwas zusätzlich wie z.B. Chicken Nuggets. Man war also rund um die Uhr verpflegt mit Essen, wenn man im Hotel war. Getränke konnte man sich auch selber zapfen außer natürlich alkoholische Getränke, die musste man an der Poolbar bestellen, wo es aber auch jede Menge Auswahl gab. Da wurde eigentlich jeder glücklich.
Als wir im Hotel um 8 Uhr morgens ankamen war das Personal an der Rezeption sehr freundlich und wir konnten auch direkt im Zimmer einchecken und mussten nicht bis 14 Uhr warten. Das gesamte Personal war sehr freundlich und viele konnten auch deutsch sprechen und wenn nicht dann auf jeden Fall englisch.
An sich lag das Hotel an einem Berg und das Zentrum, sowie die dazugehörige Bucht, lagen unterhalb was den Nachhause Weg etwas erschwerte, weil man doch sehr außer Puste war als man endlich wieder im Hotel angekommen war. Die Hotelanlage war schön angelegt mit Palmen und Pinien Bäumen, sodass es genug Schattenplätze gab aber auch genug Platz in der Sonne vorhanden war. Da es vom Strand im selben Ort, wie eben schon beschrieben, einen etwas anstrengenden Heimweg gab, gab es auch einen 'Free Shuttle Service' zum Nachbarort Palmanova (ca. 10 Min), wo die Bucht auch größer war. Dort haben sich die Badegäste gut verteilt und man hatte ausreichend Platz. Das Wasser war auch sehr sauber und klar. Für Kinder gab es eine sehr große Hüpfburganlage im Wasser. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle von der man für 1,50€ p.P. nach Palma kommt (ca. 15-20 Min), allerdings hatten die Busfahrer anscheinend keine gute Erziehung, denn Freundlichkeit kennen die nicht. Wollten einen selbst auf Spanisch nicht verstehen. (So schlecht kann mein Spanisch nicht sein, denn vor 4 Wochen auf Ibiza haben mich alle verstanden :D)
Am Pool gab es ausreichend Liegen, die aber den Nachteil hatten, das man die Rücklehne nicht verstellen konnte und man immer flach liegen musste. Der Pool hatte eine ausreichende Größe war aber von der Temperatur teilweise sehr erfrischend. Es gab jeden Tag verschiedene Animationsprogramme (Zumba, Wassergymnastik,Wasserball...) sowie jeden Abend eine Show und eine Kinderdiso.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Isabelle |