Ein Hotelklotz, mit 9 Etagen, nicht sehr schön von aussen anzusehen, ABER sehr Sauber! Der Pool (Salzwasser) ist für Spanische verhältnisse sehr gross. Jeden Morgen wird die ganze Fläche um Bar und Pool gereinigt. Es gibt immer genug Liegen. Diese haben allerding keine Auflagen. Die Zimmer sind eher klein, teilweise mit mit einem zusätzlichen Etagenbett vollgestellt. Die Gästestruktur war etwa 30% Deutsch, 25%Englisch, 25%Osteuropäisch, 10% Spanisch. Der Rest kam aus der Schweiz, Frankreich und Skandinavischen Ländern. Transfer : Selbstanreise vom Flughafen habe ich vorher per Internet (www.rafabus.com) für 25€ pro Tour gebucht. Taxi würde über 30 Kosten! Wurden am Flughafen mit Namen abgeholt und ebenso pünktlich im Kleinbus wieder zurück gebracht. Palma: Palma ist sehr gut mit dem Bus für 1,25 € zu erreichen. Hier gibt es jede Menge Einkaufs und Bummelmöglcihkeiten. Ballermann : Vom Ballermann haben wir nachts 28€ fürs Taxi bis zum Hotel gezahlt. Auto mieten ist kein Problem im Hotel. Etwas teurer als im Ort, aber dafür absolut Problemlos. Gut ist auch der Shuttlebus nach Palmanova (der letzte fährt um 18 Uhr). Die kleine Bucht in Cala Major hat uns aber besser gefallen. Meine Empfehlung zum Zimmer: Nicht zum Pool hin die Zimmer nehmen, da nach 23 Uhr trinkfeste Bewohner noch lange unten im Poolbereich sitzen und der Krach an der hohen Häuserwand hochschallt! Weiterhin sind die Fahrstühle (3 Stück) oft überlasstet. es ist meiner Meinung Sinnvoller auf den unteren Etagen zu wohnen, damit man notfalls die Treppe nutzen kann.
Das Zimmer ist eher einfach ausgestattet. Matratzen leider schon ein wenig durchgelegen. Kleiner Fernseher den man nur in eine Richtung ohne Fernbedienung schalten kann (FB für 10€/Woche zu Mieten). Bad mit Badewanne ist klein, aber auch ausreichend und Sauber! Balkon vorhanden. Leider ist das Hotel sehr hellhörig. Leute die über die langen Gänge gehen hört man im Zimmer, besonders wenn sie noch lachen oder Absatzschuhe tragen.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück (bis 10 Uhr), Mittag und Abendessen (ab 18:30 Uhr) in Buffetform angeboten wurde. Die Poolbar öffnete ab 10 Uhr. Snacks (Hamburger, Calamaris, Fritten, Sandwich) gab es von 10- 17 Uhr. Pizzeria zusätzlich von 12-17 Uhr. Für zwischendurch war die Snack und Pizzeria ausreichend, wer nicht Mittags unbedingt im Hauptrestaurant essen wollte. Das essen fand in Buffetform statt. Es gibt 3 Themenabende (Asiatisch, Italienisch und Spanisch). Die Speisenqualität ist gut bis sehr gut. Es ist ausserdem immer sauber am Buffet, was wir als bemerkenswert fanden, da dieses Hotel während unserer Zeit komplett ausgebucht war. Gertränke Im AI wie fast immer nachgemachte aber trinkbare Alkoholika, Bier, und Softgetränke. Getränke gab es bis 23 Uhr, die wenn es die Witterung zulässt an der Poolbar und der sogenanten Pizzeria draussen, und innen an der Bar eingenommen werden können. Draussen allerdings aus Sicherheitsgründen in Einweg Plastikbechern. Man erhält leidiger weise manchmal nur 3 Getränke pro Gast, sodas man wenn man zu viert ist sich mit 2 Personen anstellen muss. Dieses ist aber von den launen der Barkeeper abhängig.
Das Personal war durch durchweg freundlich. Es kam bei den Bardamen halt ab und zu auf die Laune an wie viele Getränke (max. 3!) sie ausgeben, allerdings gibt es für sie eine Anweisung die sie befolgen sollen. Fragen und Probleme wurden schnell behoben, Zimmerreinigung war TIPTOP! Fremdsprachen kenntnisse im Barbereich eher Spanisch und vieelicht Englisch, an Rezeption sehr gut Deutsch, und alle anderen gängigen Sprachen.
Wir wollten einen kurzen Transfer vom Flughafen und dieser war mit 20 Minuten erledigt. Das Hotel liegt etwas oberhalb von Cala Major, was man zu Fuss in etwa 10 Minuten über Treppen erreichen kann. Cala Major ist aber aufgrund der Nähe zu Palma nicht erwähnenswert. Mit dem Linienbus kommt man bequem in etwa 35 Minuten nach Palma, oder mit dem Taxi in etwa 10 Minuten. Der Strand ist eine kleine ca. 250 Meter breite Bucht, laut Schilder 800 Meter vom Hotel entfernt und über Treppen ereichbar. Der grössere Strand von Palmanova, den man nach 12 Minuten erreicht, wird halbstündlich von einem Shuttelbus angefahren.
Animation ist da, aber sehr Unauffällig. Man kann muss aber nicht mitmachen. Kurz vor einer Veranstaltung laufen die Animateure kurz um den Pool und geben bescheid was als nächstes ansteht, aber ohne jemand zu irgendetwas aufzufordern. Miniclub ist da, kan ich mir aber kein Urteil drüber erlauben. Internetzugang im Foyer (insgesamt 5 Computer) und übers Zimmer. Einkaufsmöglichkeiten in Cala Major eher wenig in Palmanova besser und in Palma sehr gut. Liegestühle aus Hartplastik ohne Auflage, keine Schirme, aber dafür genug Bäume am Rand. Der Salzwasserpool war gross und alles Sauber!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ralf |