Das Hotel scheint auf den ersten Blick eine riesige Bettenburg zu sein, aber es ist eine sehr schöne und saubere Anlage, die ziemich zentral liegt. Zum Strand Cala Major sind es nur knapp 10 bis 15 Minuten zu laufen. Während unses Aufenthalts war das Hotel ausgebucht, d.h. es waren ca. 1.000 Gäste in der Anlage. Was wirklich positiv zu bemerken ist, dass das Hotel nicht überfüllt wirkte. Am Pool oder im Speisesaal war immer mehr als genug Platz. Die Mehrzahl der Gäste waren Engländer. Das ganze Hotel war auch mehr auf Engländer eingestellt, vorallem merkte man dies bei dem typischen englischen Frühstück Ein Ausflug der wirklich zu Empfehlen ist, vorallem wenn man einen Badeurlaub machen will ist die Tagesfahrt zum Es Trenc Strand. Wirklich wunderschön. Weißer Sand und türkises Wasser. Jeden Tag fährt ab dem Hotel im halb Stunden Takt hin wie auch zurück ein Bus nach Palma Nova. In Palma Nova sind ebenfalls mehrere schöne Buchten und auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Im großen und ganzen waren wir mit unserem Urlaub für den Preis, den wir bezahlt haben, mit dem Hotel Belvedere zufrieden. Nichts für die hohen Ansprüche, eher etwas einfach.
Also das Zimmer war wirkich sehr klein und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit einem Doppelbett und einer musste meinst über das Bett steigen um an dem Anderen vorbeizukommen. Das Zimmer lag auf der Poolseite und war ziemlich ruhig. Beim duschen wurde meist das ganze Badezimmer überschwemmt, was ziemlich nervig war. Aber da wir in unserem Urlaub meinst sowieso tagsüber unterwegs waren reichte die Zimmergröße aus.
Das Essen war ganz ok. Die Beilagen hatten meinst einen komischen Eigengeschmack (Olivenöl?). Das Büffet bot eine große Auswahl und es war mehr als genug da. Jeden Tag wurden verschiedene Fleischgerichte direkt vor Ort gebraten, wie z.B. Fisch, Steaks usw. Wirklich hervorzuheben ist der überaus leckere Nachtisch! Kleine Törtchen, Pudding und jeden Abend frisches Obst wie Melonen und Annanas. Draußen gab es zwei Poolbar`s an denen es kleinere Snacks gab wie Pommes, Sandwiches oder Hamburger. Die Pizza aus dem Steinofen ist wirklich sehr sehr lecker. Was evtl. zu verbesseren wäre ist, dass z.B. das Abendessen schon ziemlich früh abgebaut wurde und die Tische abgeräumt wurden, so das man das Gefühl hatte man sollte möglichst bald den Speisesaal verlassen.
Die Herren an der Rezeption verstanden meinst gut Deutsch, wo es ab und zu zu kleinen Missverständnissen kam. Aber im großen und ganzen keine besonderen Klagen. Die Servicekräfte sprachen kein Deutsch und machten nicht gerade einen freundlichen Eindruck, da der Gersichtsausdruck meist genervt wirke. Die Zimmer waren relativ sauber. Vorsicht vor den Putzfrauen: In unserem Zimmer verschwand die Ikea-Family-Card meines Freundes (was auch immer die damit anfangen wollen). Also vielleicht etwas vorsichtig sein, was ihr liegen lasst.
Wie bereits oben erwähnt, liegt das Hotel ziemlich zentral. Zu dem wirklich schönen Strand Cala Major sind es nur knapp 10 bis 15 Minuten zu laufen. Der Rückweg war meinst beschwerlich über mehrere Treppen den Berg hoch oder an einer relativ stark befahrenen Straße entlang. Mit dem Bus gelangt man für nur 1,10 € überall hin. Nach einer Stunde Busfahrt ist man in El Arenal angekommen.
Es gab jeden Tag verschiedene Sport, Animatuerangebot und Abendunterhaltung. Wir waren aber meist jeden Tag am Strand und haben diese Angebote nicht so oft wahrgenommen. Auch bei der Abendunterhaltung ist zu bermerken, dass ab 23 Uhr die Tische abgeräumt wurden und man das Gefühl hatte, dass das Personal jetzt Feierabend machen will und man jetzt besser geht.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Markus |