Das Hotel ist ein richtiger Klotz. Ich bin zwar kein Fan von solchen Gebäuden, aber es hat nicht wirklich gestört. Die Größe der Anlage fand ich genau richtig, wobei es zu berücksichtigen gilt, dass wir unseren Urlaub in der Nachsaison dort verbrachten. Ich kann mir vorstellen, dass es im Sommer schon mal eng werden kann. 7 Stockwerke mit nur 3 Miniaufzügen, kann schon mal zu Wartezeiten führen. Wir bekamen aber ein Zimmer im 2. Stock, Poolseite. Ein Traum... der Aufzug kam nur zweimal zum Einsatz und zwar immer dann, wenn wir unsere Koffer transportieren mussten. Die Sauberkeit war absolut lobenswert. Hier gibt es keinerlei Mängel. Sowohl der Außenbereich, als auch die Zimmer "blitzen" stets. Das Essen ist durchschnittlich, es war immer was dabei, das schmeckte. Wenn man mal was anderes wollte, schlug man sich den Bauch an der Snackbar voll. Dazu kann ich nur sagen, dass ich noch nie in einem Hotel war, in dem das Snack-Angebot so groß war (es gab Grillhühnchen, Pommes, Salat, Zwiebelringe, Toast, Hamburger, Pizza, Nudeln, ....). Wir hatten All Inclusive und waren mit der Verpflegung mehr als zufrieden. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Engländer, Deutsche, Italiener, Spanier, Russen, aber soweit ich das mitbekommen habe, waren wir so ziemlich die einzigen Österreicher. Ich denke das Hotel ist auch behindertengerecht. Zumindest gibt es einige Rampen und auch einen Lift für den Pool. Leider hat es zu unserer Reisezeit fast jeden Tag geregnet. Eine Woche später sollte es laut Wetterbericht aber wieder 30 °C kriegen bei strahlendem Sonnenschein. Da gehört wohl eine Portion Glück dazu. Den Halbtagesausflug nach Inca (EUR 16,-- / Person in Palmanova zu buchen) würde ich für Shoppingwütige empfehlen. Ansonsten, egal ob mit Bus oder Auto: besuchen Sie La Calobra und Valldemossa. Nehmen Sie nach La Calobra (wenn Sie mit dem Auto unterwegs sind) Badesachen und am besten eine Schnorchelausrüstung mit... Viel Spaß und einen schönen Urlaub!!
Das Zimmer war sehr (und ich meine wirklich SEHR) klein. Aber man hält sich ja kaum drinnen auf. Die Möbel waren ok, nichts war abgenutzt oder alt. Der Safe kostet EUR 19,-- pro Woche plus EUR 10,-- Kaution. Wer fernsehen will - nehmt euch gleich beim einchecken die Fernbedienung mit. Auch die kostet EUR 10,-- Kaution. Den Zettel aufheben, den braucht man um das Geld zurück zu bekommen! Deutsche Programme waren vorhanden. Der Balkon war möbliert und bei uns mit herrlichem Blick auf den Pool. Dusche sehr klein, keine Badewanne (brauche ich ehrlich gesagt auch nicht), keine Minibar oder Kühlschrank. Föhn ist vorhanden. Das schon oft erwähnte "laute Zuziehen" der Zimmertüren entspricht der Wahrheit, aber ist keinesfalls störend, schon gar nicht weckt es einen in der Nacht.... Bettwäsche wurde einmal in der Woche zur Halbzeit gewechselt. Handtücher, wenn man wollte, jeden Tag. Hier auch wieder sehr lobenswerte Sauberkeit. In keinem Wäschestück konnte ich je einen alten Fleck entdecken (und ich habe wirklich gesucht, da mir das sehr wichtig ist).
Manchmal kam es im Restaurant zu Wartezeiten, wenn auch nur zu kurzen. Ich möchte aber nicht wissen, wie es da im Sommer aussieht. Das Essen war nicht schlecht, hab aber auch schon besser in Spanien gegessen. Es war aber ok. Für alle Biertrinker: das Bier gibts ganz hinten an der Bar. Softdrinks gibts zum selber zapfen. Der Begriff "Speisesaal" ist hier sicher besser angebracht. Wer in schönem Ambiente speisen möchte ist hier falsch! Hier kommt es auf die Erwartungen an. Für uns war das so ok. Wir mögen die lockere Atmosphäre.
Wie schon so mancher beschrieben hat, ist es mit der Freundlichekeit in diesem Hotel etwas schwieriger. Da ich das von vorne herein wusste, habe ich mich sehr bemüht von Anfang an sehr höflich "in den Wald zu schreien". Aber viel kam nicht zurück... An der Poolbar dauerte es eine Weile bis man "warm" wurde, dann ging es. An der Bar im "Animationsraum" kann man machen was man will. In Österreich nennt man so jemanden einen "Grandscherm" - übersetzt "Miesepeter". Dafür war es ein reines Vergnügen an der Bar bei der Pizzeria zu bestellen. Die Bardame ist sehr freundlich und flott. Die Pizzabar war daher vom ersten Tag an unser "Stammplätzchen". Auch sehr nett war die Dame an der Snackbar.
Hier der große Minuspunkt!! Das Hotel selbst würde ich wieder buchen, würde es nicht an der Lage scheitern. Leider gibt es so gut wie keine zu Fuß erreichbaren Einkauftsmöglichkeiten (zumindest nichts das sich lohnen würde). Der Strand in Cala Mayor ist sehr klein. Der Strand in Palmanova (mit dem Hotelbus erreichbar) ist aber traumhaft schön. Der Bus braucht etwa 10 min. dort hin. Die Haltestelle für Bus Nr. 46 befindet sich direkt vor dem Hotel. Besser sind aber Linie 3 (fährt im Ort weg) nach Palma de Mallorca und wenn man nach El Arenal möchte (Ballermann 6) dann einfach beim C & A in Palma in Linie 15 umsteigen. Bei der Station "RIU Hotel" aussteigen, dann geht man zu Fuß grade mal ein paar Minuten zum Oberbayern (z. B.). Der Bus kostet pro Person 1, 1 EUR pro Strecke. Auch wenn man sich die Kathedrale ansehen möchte, muss man in Palma beim C&A aussteigen. Fahrzeit nach Palma mit Linie 3 ca. 20 Minuten. Nach El Arenal sollte man vom Hotel weg mit dem Bus ca. eine Stunde Fahrzeit einplanen. Geführt Ausflüge (z. B. Inselrundfahrt) sind günstiger in Palmanova zu buchen. So kostet die mit Boot und Zug zB 45,-- im Ort und an der Rezeption 52,--. Bei der Reiseleitung sind sie noch teurer. Wir haben eine Inselrundfahrt ohne Zug, nur mit Bus und Boot in Palmanova um 35,-- EUR gebucht. Die war sehr informativ.
Das muss ganz klar gesagt werden: DAS POOL IST EIN TRAUM!! 2 Whirpools gibts auch noch mit dazu. Etwas kühl, geht aber. Es gibt außerdem Billiardtische, einen Tischtennistisch, eine kleine Spielhalle im Keller und das Animationsteam: ein großes Lob. Die machen das toll. Ich hab schon einiges gesehen, aber da ist echt Pepp dahinter! :o) Internetzugang ist vorhanden. Liegen am Pool waren auch immer genug da (Achtung: Nebensaison!!). Im Keller ist ein Gepäckraum mit Duschen. Wer möchte kann also am Abreisetag auch noch duschen, wenn er das Zimmer schon verlassen musste.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Beate |