Es handelt sich um eine grosse Anlage mit 9 Stockwerken und ca 420 Zimmern.Gästestruktur:60% Engländer,30% Deutsche,Rest Franzosen,Schweizer,Italiener.Wir haben AI gebucht. Die Anlage ist sehr weitläufig. Man muss bei Vollbelegung mit fast 1000 Menschen rechnen. Die ganze Anlage ist für Familien,ältere Leute(wie wir) Ruhesuchende etc.Party,Disco,Einkaufsmöglichkeiten sind dort nicht so angesagt. Wer zum Strand will,sollte den hoteleigenen Shuttle-Bus nach Palma-Nova benutzen.Der Bus fährt vom Hotel 1/2 stündlich ca.Fahrtzeit 15 Minuten,nach Palma Nova.Dort gibt es einen herrlichen feinen Sandstrand mit langer Promenade zum Laufen.
Die Zimmer sind nicht besonders gross,aber ausreichend.Im Hochsommer kann man nur mit geöffneter Tür schlafen.Der Deckenventilator bringt dann auch nichts.Es wurde top gereinigt.Im Bad war alles vorhanden,kein Schimmel,keine "Tierchen".Sofort nach unserem Einzug erhielten wir einen neuen Duschvorhang.Bemerkenswert!
Ich bin in meinem Leben schon oft verreist.Ich habe noch in keinem Hotel diese Auswahl an Speisen vorgefunden.Ob morgens,mittags und abends:Immer volle Pulle. Es wurde ständig nachgelegt.Alles erschien immer frisch und mit Liebe zubereitet.Diverse Fleisch-und Fischspeisen,Nudeln,Reis,Paella,Salate,Nachspeisen mit diversen Torten in guter Qualität. Morgens stand eine Köchin und briet Spiegeleier,Rühreier,was will man mehr. Dass die Engländer ein etwas anderes Essverhalten haben,als wir,ist bekannt.Was solls! Der Nachteil bei einem so grossen Hotel ist der ständig volle Speisesaal.Das Personal müht sich natürlich ab.
Die Serviceleistungen des Hotels sind vorbildlich.Sauberkeit,Freundlichkeit,Check-in und Zimmerreinigung waren vorbildlich.Ich habe alle 2-3 Tage 2 Euro aufs Kissen gelegt und alles war top.Wir hatten jeden Tag saubere Hand-und Badetücher. Das Personal am Empfang konnte gut deutsch,sowie englisch.Zimmerfernsehen war, gegen Ausleihgebühr einer Fernbedienung ,umsonst. Ein Safe war gegen Gebühr von 15,--pro Woche vorhanden.
Die Lage ist,wie man so sagt,weit vom Schuss.Den Ort kann man vergessen.Der ortseigene Strand ist sehr sauber,aber zu Fuss einfach zu weit weg.Das Hotel liegt auf einem steilen Hügel mit vielen Treppen.Die Bushaltestellen der spanischen Linien liegen direkt am Hotel.Man kann für 1,10 Euro direkt nach Palma fahren,oder weiter nach Arenal. Also wer seinen Urlaub in der sehr schönen Anlage verbringt,ist dort gut aufgehoben.Wer was unternehmen will,liegt dort falsch.
Das Hotel hat eine riesige Poolanlage mit grossen Rasenfreiflächen.Hier stehen schattenspendende Bäume und Büsche.Liegen,Stühle und Tische sind ausreichend vorhanden.Auch dieses Freigelände wird ständig sauber gehalten.Ein Extra Pool mit Spielplatz für die Kinder ist vorhanden. Animation wird von ca.6 Leuten verschiedener Nationalität betrieben.Diese Spiele sind überall gleich.Wir haben nicht alles verstanden,aber nach einigen Bacardi-Cola ist es auch egal.Wir haben uns trotz unseres hohen Alters prächtig unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Dieter |