Das Hotel hat 9 Stockwerke mit je ca. 50 Zimmer. Es wurde im Jahr 1999 komplett renoviert. So mit war es sehr sauber. Es ist ein reines AI Hotel. Am Anfang ist es schon erschreckend, ein ziemlicher "Bunker". Auf den zweiten Blick sieht es aber super aus. Es gibt nur 3 kleine Aufzüge, was manchmal wirklich nervig war. Manchmal dauerte es 15min. bis der Aufzug kam. Es lag auch oft daran das welche bis zum ersten oder zweiten Stock den Aufzug brauchten. Wir waren im siebten Stock und sind sogar manchmal gelaufen. Das geht schon. Vor dem Hotel ist ein große Haltestelle für die Busse vom Aus- und Einladen der Gäste (wird doch eine Schranke abgesichert). Überwiegend waren Spanier, Deutsche und Engländer im Hotel. Der Alterdurschnitt war von 0-100 - alles vertreten. Was aber nicht schlimm war. Für die Kinder wurde auch bestens gesorgt: eigenerer Pool, Spielplatz, Aufenthaltsraum usw. Das Hotel ist auch behindertengerecht gebaut. Außer beim essen, dort sind die Stühle und Tische sehr weit aneinander. Genauer komm ich in den einzelnen Punkten dazu! Wenn ihr Fragen habt könnt ihr mich ohne Probleme fragen helfe gerne weiter. Momentan fallen mir keine Tipps und Empfehlungen ein, außer: Wenn ihr euch ein Automietet dann lasst bitte nichts wichtiges wie Geld oder Papiere im Auto, auch wenn ihr nur 5 Minuten weg seit. Uns wurde das Auto aufgebrochen und Geld + Papiere geklaut. Das Hotel ist mehr als zu Empfehlen - Wir fahren wieder hin
Die Zimmer waren sehr Sauber und ziemlich modern eingerichtet. Es gab nur einen Ventilator der uns aber vollkommen gereicht hat. Wir hatten ein Zimmer ums Eck daher war unser Balkon sehr groß. Die größe des Zimmers war optimal. Es gibt auch kleinere Zimmer in dem Hotel, diese sind nicht besonders toll. Es gab einen Föhn im Bad, der aber nicht viel gebracht hat. Lieber einen von zu Hause mitnehmen. Man hört öfter mal einen Tür lauter zuschlagen, aber nicht zu arg störend. Abends war es ziemlich ruhig. wenn man direkt zum Pool ist kann es schon etwas lauter sein. Doch ab 1 Uhr ist außen nicht mehr viel los.
Es gab ein Speisesaal. der schon ziemlich klein war. Aber überraschend war das wir echt immer Platz bekommen hatten. Manchmal kam es schon vor das wir zum Essen holen länger anstanden. Das Essen war wirklich immer gut. Für jeden etwas dabei. Wer sich über die "wenige" Auswahl beschwerd kann ich nicht verstehen. Möchte echt mal sehen was es bei denen zu Hause jeden Tag zu essen gibt! Morgens gab es immer: Eier, Würstchen, Bohnen, Cornflakes, Müslie, Joghurt, Äpfel, Toast, Brot, Brötchen, Hörnchen. Getränke: Kaffee, O-Saft, Ananassaft (sehr lecker), so wie Pepsi, 7up usw. Mittags waren wir nur einmal im Hotel, da wir meist am Strand waren. Abends: Pommes, Nudeln, Soßen, Fisch, Fleischgerichte, verschiedene Panierte Sachen, Salat, Dressing, Bort, Wurst, Nachtisch, Obst - gab auch ein eigenes Kinderbuffet Das beste war den Snackbars. Es gab drei verschiedene, für jeden etwas dabei: Pizza, Pasta, Hot Dog, Burger, Sandwiches, Chicken Nuggets, Tintenfischringe, Chili Con Carne usw.! Hat alles gut geschmeckt, waren aber nur kleine Portionen - deswegen auch Snacks Man durfte immer 2 Teller pro Person und 3 Getränke pro Person. An Getränke war auch alles da. Vorsicht mit Alkoholischen Getränken - die Mischungen sind einfach spitze *g*
Der Service war eigentlich sehr gut! Doch öfter war mal das Problem das an der Rezeption nicht so gut Deutsch und Englisch gesprochen wurde. Aber man konnte sich doch immer irgendwie Verständigen, es gab aber zwei Stück die sehr gut Deutsch konnten. Sie haben uns stets bei jeden Anliegen geholfen. Was ich besonders super gefunden habe war: Wenn der Flug erst Nachts ging durfte man bis zur letzten Minute all inklusiv nutzen und es gab sogar Duschen zum frisch machen. So kann man noch ein halben Tag am Strand verbringen. Wie oben schon genannt war der Shuttel-Bus super. Fährt immer um voll und halb vom Hotel ab und am Strand wird man dann um viertel und dreiviertel abgeholt. Aber man muss aufpassen. Manchmal lässt der Busfahren Termine aus. Wenn im Hotel keiner einsteigt fährt er auch nicht los. Wäscherei, Arzt usw. gab es. Wurde aber nicht genutzt!
Das Hotel lag ziemlich zentral. Man kommt überall hin. Vom Hotel direkt aus kann man in das Stadt Zentrum von San Augustin laufen. Dort ist einiges geboten: Bars, Discos und Souvenirläden. Im Zentrum sind meist aber Einheimische zu sehen. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zum Strand zu kommen. Man fährt entweder mit dem Bus (kostenlos vom Hotel aus) 15 min. nach Palmanova. Super Strand... mit zahlreichen Souvenirläden und Supermärkten. Man konnte meterweit ins Meer laufen und es war richtig durchsichtig und türkis. Die Liegen und Schirme am Strand war echt günstig, je 3 Euro. Es gibt genügend Platz um sich auch nur mit dem Handtuch hinzulegen. Wenn man vom Hotel die Straße hinunterläuft und dann rechts (man muss einige Treppen gehen, kann aber auch anders laufen da sind nicht so viele *g*) kommt man zu einen sehr sehr kleinen "Strand". Man kann nicht direkt Strand sagen. Außen rum sind viele Felsen doch das Wasser ist einfach nur der Hammer. Dort waren höchstens 10 Leute (Einheimische) ist echt sehenswert! Fast den gleichen Weg nur links Richtung Cala Major ist auch ein Strand, auch sehr sauber und tolles Wasser. Liegt am Hotel Cala Major. Dort ist aber sehr voll, da dort zahlreiche Hotels stehen. Ballermann: Wer mal zum Ballermann will der kommt dort auch leicht hin. Bus 4 oder 6. Plaza Espana austeigen (Haupthaltestelle vom Bus) und dann weiter mit der 15. Kostet insgesamt 2,20. Jede Busfahrt 1,10 egal wohin man fährt. Wir haben ein Tag am Strand am Ballermann6 verbracht. Der Strand ist auch sehr sehr schön aber auch gestopft voll und fast nur Deutsche. Wie man sich es aber vorstellt ist es nicht. Ist fast nichts geboten. Abends kommt man mit den gleichen Buslinien hin, fahren alle 20 min. Der letzte Bus fährt aber um 01:00 Uhr. Mit dem Taxi kostet es 25 Euro. Die meisten Reiseveranstalter haben auch ein Angebot für eine "echte Ballermann Nacht" Bei uns hätte es 40 Euro gekostet (Busfahrt, Freier Eintritt ins Paradies, Riu Palace, Mega Park und All Inklusiv Getränke, ging um halb zehn los bis 5 Uhr Früh)
Sport und Unterhaltung waren sehr viele geboten. Wir haben Sie nicht genutzt. Da wir meistens am Strand oder Unterwegs waren. Der Pool und Landschaft war das schönste am ganzen Hotel. Richtig groß und mit den Plamen ein echter hingucker. Die Poollandschaft außen rum war auch richtig toll. Alles mit Bäumen bepflanzt. Man hat immer einen Platz im Schatten sowie in der Sonne gefunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |