Das Hotel BQ Bulevar Paguera ist ein mittelgroßes Hotel im europäischen Stil. Die Sauberkein in den öffentlichen Bereichen ist zufriedenstellend. Der "Garten" des Hotels ist sehr klein (wie alles in diesem Hotel) und lieblos gestaltet. Der Poolbereich ist genau zur Straße. Wir waren dort eine Woche zum Badeurlaub und hatten ein DZ mit HP über Ltur gebucht. Zum Glück war es nur eine Woche, wir wären keinen Tag länger in dem Hotel geblieben. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Jedoch buchen wir das nächste Mal wieder mindestens 4*, da man 3 spanische Sterne absolut nicht mit 3 deutschen Sternen vergleichen kann. Das Hotel ist eher mit 2 deutschen Sternen vergleichbar. Wer nicht so gut zu Fuß ist, solte nicht in das Hotel, da es bis zum Bulevar und Strand einen kleinen Berg herab geht.
Die meisten Zimmer haben einen Blick zu einem extrem unschönen Innenhof oder besser gesagt zu einem verkommenen Stück Land, auf dem sich Müllberge türmen und wilde Katzen wohnen. Die restlichen Zimmer haben zwar "Poolblick", sind jedoch dafür sehr laut, weil direkt vor dem Poolbereich eine Hauptverkehrsstraße langführt. Die Zimmerreinigung war durchschnittlich. Ein Wimperntuschefleck am Spiegel wurde bis zur Abreise nicht entfernt. Auf die Balkonmöbel konnten wir und nicht setzen, diese waren sehr abgenutzt und schmutzig. Die Zimmer sind sehr sehr klein und extrem hellhörig (ohne Ohropax hätten wir keine Nacht schlafen können). Wir hatten die ersten 2 Tage Zimmer 114. Dieses haben wir dann gewechselt, da das Bad furchtbar alt war und neben der Toilette ein verdeckter "Fallschacht" war, der uns jedes Toilettenspülgeräusch aller Zimmer im Haus "mitgeteilt" hat. Zudem hat das Bad dadurch nach Kloake gerochen. Wir sind dann im Zimmer 519 (ganz oben) umgezogen. Der Blick war zwar nicht besser, das Bad auch nicht, aber wenigstens hatten wir keinen Kloakegeruch mehr. Mein Tipp: Ein neues Zimmer mit einem schöneren, "größeren" Bad ist Zimmer 306!!!
Es gab eine Bar und einen Speisesaal, der als Frühstücks,- und Abendessensaal genutzt wurde. Das Frühstück konnten wir nach Tag 3 nicht mehr sehen. Kein frisches Obst. Nur Dosenobst. Angelaufene Wurst und Käse. Hygiene ok. Note 3-4. Das einzig positive: Jeden Morgen hat ein Koch frisch Spiegeleier und Pancakes zubereitet. Abendessen: Leider nur selten landestypische Speisen (1x Paella, 1x ein spanisches Reisgericht). Sonst nur Convenience Food totfritiert. Und jeden Abend Pommes etc. Positiv: Ein Koch hat jeden Abend entweder Fisch oder Fleisch frisch im Show Cooking zubereitet. Nach dem 6. Tag wiederholt sich das Essen.
An der Rezeption arbeiteten 2 Damen und 1 Herr. Die Damen sprachen sehr gut deutsch, der Herr nicht. Allgemein ist das Personal ein bischen muffelig und wird leicht "pampig" wenn man sich beschwert (z.B. wegen der Zimmer). Wir benötigten kurz vor der Abreise auf einen Sonntag einen Arzt. Die Dame an der Rezeption war hier jedoch sehr hilfsbereit und hat sich um alles gekümmert. Eine gute Leistung. Die Servicekräfte im Restaurant waren desinteressiert und haben nur sturr Teller abgeräumt.
Das Hotel liegt oberhalb des beliebten Einkaufsbulevars von Paguera. Ganz Paguera ist voll und ganz auf deutsche Touristen eingestellt. Deutsche Bäckereien, deutsche Ärzte usw. Wer das ländliche, ruhige, natürliche Mallorca sucht, ist in Paguera fehl am Platz! Sehr viele Unterhaltungs,-und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Das Meer liegt ca. 5-10 Fußminuten entfernt, je nachdem an welches Stück Strand man geht. Auch im September war der Strand sehr überladen. Wer Ruhe sucht, abseits des "Touristenstrandes", kann in das ca. 3 km entfernte Cala Fornells fahren oder laufen. Hier findet man kleine, feine Buchten und RUHE! Ruhe ist in Paguera ein Fremdwort!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sandra |